![]() |
Да я не боюсь зеленки, но просто не хочется, чтобы лицо и волосы были зелеными.
Девочки, учитывая то, что прыщики чесалсь умеренно, т.к. дочка могла терпеть и не расчесывать их я сегодня не стала зеленой мазать, решила подождать до утра. Но чтобы их подсушить показала спиртовой настойкой календулы (больше не было ничего)... Завтра куплю марганцовку |
Мы недавно всей семьей переболели. У сына начиналось вполне безобидно - маленькие розовые пятнышки. Только на 2-3 день появились пузырьки. Температуры у него не было вообще.
Кроме антигистаминных давала ацикловир детский. Дозу назначила врач. К зеленке мы привыкшие, так что мазала зеленкой. Она подсушивает лучше, на мой взгляд,чем р-р марганцовки. |
Купите лучше ацикловир (мазь). Мазать 1-2 раза в день. Особенно на лице - быстрее проходит и следов не остается.
|
Еще очень хорошо спасает в меру теплый(не горячий) душ. Я болела взрослая - спасалась только так. И содовой водичкой смазывать, тоже поменьше чешется. Прыщиков не обязательно много, и пузырьки не обязательно появляются сразу, "зреют" по несколько дней. Как сегодня у вас дела?
Да, еще вспомнила, минимум питания и никакой тяжелой пищи. |
Угу. Мы марганцовкой мазали и ацикловиром. Еще чуть-чуть супрастина давали - чтобы не сильно чесалось. А мыться, говорят не полечно при ветрянке - вода разносит вирус по всему телу...
|
МЫться нельзя при ветрянке!!! А вот "прижигать " прыщики обязательно
|
Мыться точно нельзя - вода разносит заразу по всему телу, высыпаний становится больше!
|
Про мытье врачи по-разному говорят. Когда дочка болела, нам тоже велели не мыться.
А сыну врач рекомендовал принимать ванны с добавлением марганцовки, "т.к. важно соблюдать гигиену, чтобы в прыщики не попала грязь и не произошло инфицирование". И эти ванны приносили ему большое облегчение (очень много у него было высыпаний, был сильный зуд), и прыщики после них подсыхали. |
Надо же, как всем врачи разное говорят :(
Мне наоборот советовала душ, только не вытираться, а промокать кожу, чтобы корочки не содрать. Ладно, беру совет назад |
Ну, по-поводу мытья есть разные мнения. Некоторые врачи наоборот советуют.
Мы сейчас болеем. У нас сразу появились прыщики с пузырем на животе, а потом и по всему телу, в т.ч. на голове и во рту. НО чесалось только один день. Пили кларетин. На теле мазали зеленкой, она помимо того, что подсушивает, еще и зуд снимает, на лице - фуркоцилом ( правилно написала? такая красная вонючая жидкость), рот полоскали часто ромашкой. Мы не купаем. Завтра уже будем мыться и выписываться!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |