![]() |
Цитата:
|
мы на даче делали "по-колхозному": четыре колышка + четыре доски-ботика; верхние доски-сиденьица наши мужуки так и не удосужились выделить. но надо признаться, что Маша почти и не играла песком на даче: во-первых, песок был плохой(сухой строительный с примесью цементной пыли - потому что закаменевал после дождя) а главное- наверное, потому, что КОМПАНИИ не было. когда приезжали ребятишки в гости - пару раз - играли гурьбой.
"красивую песочницу" я щас поищу - у меня есть фото из Монтессори-школы, она там ПРЯМО В ПОМЕЩЕНИИ СТОИТ :love: и пользуется завидным спросом :080: |
вот они обе:
дачная и "модная" в школе два отделения - для сухого сыпучего песка и для влажного; видела, бывают меньше-больше по размеру; бывают с крышкой - закрывать от непогоды/жЫвотных и прочих паразитов... стоят только тыщщ 3-5+... |
В Окее продается складная пластиковая. одновременно и для грядок можно использовать, как бортик и для песочницы там нарисовано. Стоит 300 руб. 3 метра длинной, правда не очень глубокая.
|
оооо...супер идеи!! в Окей загляну....спасиб..а еще-может,спорткомплекс кто ставил
?? |
|
Мы в прошлом году делали песочницу на даче. Правда, "мы" громко сказано, всё делала бабушка. Вообщем, когда я предложила привезти такую песочницу, как показано выше, бабушка замахала руками и отказалась наотрез. Хорошо, я не успела купить.
Сделала она деревянную обычную песочницу. Объяснив тем, что после дождя в покупной образуется такая каша, что ребёнок ещё долго не может играть в ней, она ведь как корыто большое по идее. Бабушка сколотила доски, а на дно положила такой материал лутрасил (это что-то типа сетки, дачники знают он для парников вроде и стоит 3 рубля километр), получается что дождь не остаётся в песке, а уходит в землю, и жучки червячки и трава не попадают в песочницу, а остаются под сеткой, т.ч. песок всегда чистый. А! И ещё! К бортикам сверху она ещё приколотила дощечки, т.е. боковины песочницы в поперечном сечении выглядят как буква Т, чтобы ребёнок мог сидеть как на скамеечке и прятать под неё совочки-ведёрочки от того же дождика, да и просто для порядка. |
Пластиковую покупали в Ленте рублей за 800, их полно в Лукоморье, но дорого. И без крышки не берите!
|
Я сама делала. Дочка сидела в ней все лето. Но я люблю с деревяшками повозиться-попилить. А так купите пластиковую. В Берадо были недорого. НО тоже говорю - без крышки не берите, пойдет дождь и все превратиться в болото, и сохнуть будет долго.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |