![]() |
Мы на ИВ, нам 6,5 мес. С 2-х месяцев в 22.20 купание 20 мин, потом одевание, укладывание в кровать, кормление на ночь. Либо засыпает в процессе еды, либо потом поворачиваем на бочок, иногда качаем кроватку, и все. Если не засыпает сразу, то играет сам с собой, мы не подходим. Днем спит где придется.
|
Цитата:
|
Мы на ИВ (были) Сейчас смесь не едим вообще.
В 21.45 у нас ванная, дальше одевания и всякие мелкие процедурки типа выпить витамин, или намазать личико кремом. В 22.20 - молоко обычное. Даю в кроватке, малая его выпивает, потом пою песни и глажу животик, накрываю одеялком. Она так и засыпает где-то в 22.45 Так и спим до 9-10 утраДнем тоже спим в кроватке, либо на прогулке |
Когда была беременная...думала, что никогда не положу ребенка с собой спать...сначала спал в кроватке....потом...когда возникла проблема с ГВ (ел ночью каждые полчаса), оставляла у себя...потом...когда в 3 мес. перешли на ИВ, начал спать в кроватке полночи, до первого пробуждения...если проснулся...в кроватке никогда не уснет...сейчас кошмар спать вместе с ним...мы с папой впечатаные в уголочке дивана...сын раскинувшись..как ему будет угодно...и попробуй только его переложи...сразу просыпается и начинает играть...типа утро проишло (а это может быть и в 3..и в 4...и т.д.). Мучаемся...мне врачи говорили, что к году установится более длительный сон без пробуждения...сейчас год...ситуация не меняется (обманули :) )...причем как она изменится...если он просыпается в кроватке от того, что ему мешают борта...и спит с мамой не от того, что надо ко мне прижаться, а потому что мало места в кроватке...думаем диван подростковый ему покупать...так свалится ведь...Устала жуть...нормальный сон мне только снится...:017:
|
не вижу смысла во что бы то ни стало уклвадывать ребенка в кроватку. Но это ИМХО как говориЦЦЦа:)
Мы ложимя в 10 после купания, кушаем сисю и засыпаем. Я ухожу в другую комнату, дочь спит, иногда просыпается, зовет меня (хнычет) я прихожу - докармливаю и опять ухожу. Так было всегда - с рождения. Спит с нами - у нас огромная кровать 220 шириной - спит между мной и мужем, крутится во сне, переворачивается и.т.п. Но задавить невозможно. Утром кусает мужа за нос:046: типа "пора вставать". Одно но - было уже два раза - просыпается, меня нет и она тихо "идет меня искать" ползком по кровати - и падает естественно. Поэтому когда ухожу, делаю бортик из двух одеял и подушек, спросонья она через это не перелезет. Вот так у нас. |
~LaCosta~
, не переживайте, все со временем образуется.Все дети разные, кто-то помылся, поел и САМ без укачиваний, без груди заснул, а кого-то часа два надо укачивать!!!И, мне кажется, ничего с этим не сделаешь, у всех нервные истеммы разныые, темпераменты тоже разные. У нас такая ситуация, как у и вас. Я прыгаю с ним на мяче - минут 20 ( в лучшие времена) а потом очень осторожно кладу рядом с собой. А бывает, что вообще не уолжить - только на руках - и на мяче - тогда одеваем его и подвозим в коляске к открытой балконной двери, только так и спасаемся. ЗЫ. задаваить действительно задавите, но я пару раз, когда переворачивалась, рукой по голове его ударяла :( |
Ошибка, хотела на писать НЕ ЗАДАВИТЕ!!!!!!
|
Мы ложимся рядышком в спальне (на большой кровати), съедаем 230 грамм смеси и к концу бутылочки уже СПИ-иим!!! Тут же "переезжаем" в свою кроватку (ну или когда мама с папой насмотрятся ТВ).
|
[quote=Mama Vadika;3619518]Когда была беременная...думала, что никогда не положу ребенка с собой спать...сначала спал в кроватке...
Пока была беременна, тоже думала, что никогда.... В итоге: днем сын спит на моей кровати (видимо ему там комфортнее, можно раскинуться, видно все, да и мамой пахнет). Вечером кормлю где-то в 24:00 - 1:00. Если засыпает во время комления раньше, чем я, то перекладываю в кроватку примерно до 3:00, когда просыпается для следующего кормления. Если засыпаю раньше, то спим вместе. Особого дискомфорта от совместного сна не испытываю. Правда, сплю все время в одной позе. Убеждена, мать никогда ребенка во сне не раздавит. Это в подкорке заложено. |
Мы на ночь кушаем, укачиваем на руках и в кроватку, только под утро муж перекладывает ко мне, когда уходит на работу и мы дальше вместе спим. А кушает ночью больше, когда лежит рядом-запах молока привлекает. Мы до 4 месяцев спали вместе, так он все время сосал. Теперь я хоть отдыхаю-раза 2 покормлю и все!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |