Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ранец для первоклашки. Пожалуйста, подскажите... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167820)

Dina Potapova 14-03-2007 16:05

У нас Шнайдерс, с ортопедической спинкой, широкими ,крепкими (ТТТ) лямками, твердым корпусом ( в мягком бэке мой все учебники бы перемял!) . Довольно легкий - в пустом состоянии весит 800 гр. Учебников довольно много, носим туда обратно каждый день ( в школе уроки делает редко). До школы сын идет пешком минут 20, говорит, что на спине нести совсем легко! Ранец выглядит просто как новый! Ребенку очень нравится, менять пока не планируем. Надеюсь, что еще год точно относит. Считаю довольно оптимальное сочетание цены-качества.

Hominid 15-03-2007 11:23

У нас Herlitz. Тяжелый. На 2 класс буду покупать что-нить другое - легкое и удобное- ребенка жалко.

Vikin 15-03-2007 11:31

У нас даже не ранец и не рюкзак.Нечто среднее.Отечественного произодства,широкие лямки.Очень легкий.Не маркий.Стоил 750 рублей.Носим 2-й год.Покупали в Гостинке.

lion 15-03-2007 11:46

У нас больше 2-х лет был легкий рюкзак Schneiders с широкими лямками, стеганой спинкой, светоотражающими полосками. Когда покупали, опасалась, что пластиковые застежки сломаются в первую очередь. Ничего подобного, держатся до сих пор как миленькие! Качеством рюкзака тоже довольна - сын отнюдь не аккуратист - помыли-почистили и снова как новенький.
Месяц назад сменили на больший по объему.

etoskina 15-03-2007 13:30

У моей дочи ранец шнайдерс,ортопедический за 3200, весит 1,2 кг(смешно,но ранцы надо покупать взвешивая,) ходим мы 2 года, ранец как новый, он уже надоел, но выбросить за такие деньги жалко,кстати у шнайдерс есть специальные ,облегченные для первоклашек, они не бывают ортопедические,и,на мой взгляд страшные.

Dina Potapova 15-03-2007 13:47

:) Я тоже боялась, что эти пластиковые замки на Шнайдерсе расколятся еще в сентябре у моего "аккуратного" мальчика!:) Нет! Живы и совершенно здоровы!:)

karamel 15-03-2007 14:44

у нас тоже ранец Шнайдерс, с пластиковым дном (можно в лужу ставить, очень актуально для нас). легкий, вместительный, без пластиковых застежек - весь на молниях. На мой взгляд несколько громоздский, а сынуочень нравится. Говорит - удобно и не тяжело. Учебники тоже таскаем постоянно, плюс еще фигни всякой он туда наберет, чтобы на продленке играть.
Покупала в "Метро"

Когда выбирала ранец, мне очень Хама нравились, они тоже легкие, вместительные, но покомпактнее. Но расцветки мне попадались либо девичьи, либо сильно светлые - не для моего поросенка.

Анхель 15-03-2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 3614099)
У нас полтора года был ранец по всем правилам: с ортопедической спинкой, с мягкими усиленными лямками. ЖУТЬ! Он сам по себе просто тяжеленный, а уж с учебниками...:( В итоге я его носила сама, и то руки отваливались.
Недавно купила в ДК Крупской другой ранец: нашего производства, лямки широкие и усилены совсем немного, спинка тоже изменена не сильно. И я, и ребёнок в полном восторге! Ранец невесомый, удобный, вместительный и спина от него не болит.
Так что если и решите покупать ранец с ортопедическими наворотами, обязательно обращайте внимание на его вес.

+1.
Вес ранца - самое главное, тем более для девочки. Я всю дорогу до школы тащу "правильный" ранец сама, в дверях отдаю (т.к. в школу родители не заходят), так моя не может даже до гардероба его в руке донести, приходится на спину надевать

zela 15-03-2007 17:39

Девочки простите,я чуть-чуть не по теме,но не могу удержаться,расскажу.Сегодня шла на работу,девочка класс наверно 3,4,идет в школу и тащит за собой тележку точь-вточь,как пожилые на дачу катят,на тележке пристегнут рюкзак полагаю с учебниками и тетрадками.
Вот-так,такие тяжести сейчас,что видимо ребенку и поднять не возможно:010:

bambini 15-03-2007 19:28

Цитата:

Сообщение от allisa (Сообщение 3647792)
Девочки простите,я чуть-чуть не по теме,но не могу удержаться,расскажу.Сегодня шла на работу,девочка класс наверно 3,4,идет в школу и тащит за собой тележку точь-вточь,как пожилые на дачу катят,на тележке пристегнут рюкзак полагаю с учебниками и тетрадками.
Вот-так,такие тяжести сейчас,что видимо ребенку и поднять не возможно:010:

Кошмар!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.