Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как Вы избавились от грудного молока! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=164537)

Вероничка 09-03-2007 00:37

Немного сцеживала. Не перетягивала. Через пару дней стало значительно легче. Лекарств никаких не принимала.

Aiti P 09-03-2007 00:46

Ели до последнего. До 2 с половиной лет. Последнее время прикладывалась очень мало - и молока было очень мало, делать ничего не нужно было.

Как-то читала про инволюцию (когда молоко само заканчивается): если за сутки некормления грудь набухает - бросать кормить еще рано; если грудь мягкая - началась инволюция, можно потихоньку (в течение месяца) грудь отбирать.
Таким образом молоко заканчивается само, не надо ничего предпринимать и нет никаких болезненных ощущений. Во время инволюции меняется состав молока, и бейб получает запас иммунитета вперед на полгода.
Самое раннее, когда может быть инволюция - год и три месяца.

ЗЫ. Инфа только для тех, кому это интересно. Кому не подходит - спорить не буду. :)

ЙоХХ 09-03-2007 01:04

я в принципе рано кормить перестала из-за аллергии, но не перетягивалась.
сцеживала молоко AVENTОвским молокоотсосом очень быстро. никаких неприятных ощущ., температуры, уплотнений.
сначала раз 4-5 в день, а потом реже. ну и жидкость ограничила.

мИРАж 09-03-2007 01:11

очень мало пила - буквально поллитра в день (до этого литра 2,5 точно)
не сцеживалась вообще
где болело - слегка массировала и с капустой ходила...
больше всего молока прибыло на 8е сутки... когда я позволила себе побольше чаю попить... или может быть гормональный всплекс тогда был, потом грудь стала как каменная, а наутро все прошло...

Юльца 09-03-2007 07:22

Пила Бромокрептин, ничо не перевязывала, ушло через день уже. Принимала таблетки, потому что жутко боюсь лактостазов-маститов и прочего гемора со сцеживаниями.

lulia 09-03-2007 08:32

У нас не было возможности постепенно отучиться от груди ( у меня начался гормональный сбой). Врач сказала всё , завязывай иначе тебе хуже будет. Пришлось перетянуться, к вечеру грудь распёрло так, что терпеть сил не было - пришлось сцедиться ( немного , до ощущения облегчения). В таком режиме прошло дня 4 : весь день хожу перетянутая, а к вечеру немного сцеживаюсь, ну и конечно ограничевала питьё. На 5 день молока стало уже значительно меньше, и я уже не перетягивалась.Никакие лекарства не принимала.Правда молоко полностью пропало мес. через 4.

DiLuAr 09-03-2007 11:16

Никаких перетягиваний - это вредно для груди! И сцеживаний тоже не надо. Если будете сцеживать, опять будет вырабатываться молоко. Лично я принимала препарат Достинекс, всего 2 капсулы. Он, конечно, дорогой, но помог. На всякий случай посоветуйтесь со своим врачом.

drugova 09-03-2007 11:55

Уменьшила на всякий случай потребление жидкости, но все равно никакого напряжения, тяжести и т.п. не чувствовала, все прошло очень гладко.
Видимо , все зависит от инволюции пресловутой. Мы закончили в 2 года. Ребенок не просил - я не предлагала.

sumaya 09-03-2007 12:02

А мне оба раза приходилось перетягиваться,хотя и дети уже были не совсем малыши...А молоко все равно окончательно пропадало где-то через месяц после этого

AHHA 09-03-2007 12:06

перетянулась на одну ночь и все ;).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.