![]() |
Да уже не важно что - важно отсадить рыб от туда. Может и грунт, а может клей которым стекла клеяли.. Хотя я бы склонялась к воде - ну не верю я что нашу так сказать водопроводную воду можно сделать пригодной для рыб без лишних замарочек...
|
Natik, а что с камнями делать, с гравием? Цветной, мы решили, что уберем. Не знаю я должен он пахнуть или нет. А обычный прокипятим. Так?
Рыбки все подохли. Остался один Петушок. Плавает сейчас в воде из бутылки... Не знаю, продержится ли до утра. И мы ведь были готовы не поккупать рыбок сегодня, а купить только аквариум.... Собирались настаивать воду... :(((( |
:(
|
Гравий здесь не причём. Это из за воды рыбки умерли. У нас тоже цветной гравий и всё в порядке.
|
Так весь гравий промойте-прокипятите! А аквариум подготовьте (грунт, вода, водоросли, фильтр пусть вхолостую поработает) и пусть пару дней постоит. Потом рыбок запускайте. Лучше туда еще улиток заранее запустить.
|
В этой ситуации я бы не стала оставшихся рыб никуда отсаживать - им и так нелегко ;)
Попробуйте долить Sera Aqutan и каких-нибудь бактерий (в нормальном магазине должны подсказать). Говорят, кому-то удавалось реанимировать подобным образом запущеный аквариум. Но проще, конечно, этих рыбок спустить в унитаз и сделать уже все по уму :008: |
А у нас почему-то вода начала зеленеть. От чего это может быть. Живут 2 скалярии, 2 гуппи, 1 гурами, 1 лялиус, сомик парчовик. Из травки осока(не знаю как по научному), и ещё какая-то.
|
Чвета в аквариуме много-стали водорсли бесконтрольно размножаться.
|
Эх, так и будем тепрь делать по уму, вы правы....
Virva, а у вас цветной грунт с запахом был? Мы сейчас начали кипятить камешки, просто невозможно дышать... |
Я грунт не кипятила ни разу. У нас грунт зелёного цвета, запах был точно от него когда пакет открыли. Я тоже поначалу сомневалась насчёт грунта , но решила не промывать. Всё в порядке , на рыбках никак не отразилось. Это точно от воды рыбки пострадали, а не от грунта. Грунт сколько раз покупали всегда пахнет. Белый грунт тоже с запахом и дня три от него вода мутная. Это в порядке вещей. Надо воду перед тем как рыбок запустить в аквариум фильтровать как минимум сутки, а лучше неделю. Тогда точно проблемм не будет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |