|  | 
| 
 на ваши вопросы не так просто и ответить...может вы себе все так хорошо представляете из Питера, но в Канаде...хм...вы представляете, какой у ребенка по приезду будет стресс и аклиматизация, а вы хотите его сразу в 2 года в сад отдать? я вам не в коем случае не мораль читаю, но это так.  мой 2 недели температурил например, так к слову... вообще все новое и незнакомое... сад не так просто найти, чтоб соответствовал всем сразу условиям: местоположению, цене, графику и условиям в самом саду. вы даже не знаете в какой город едете, а собираетесь в сад записаться через Интернет?? вы так уверены, что вам подойдет этот сад?? с 2 лет вы можете пойти в family daycare, это садик на дому, там детки разного возраста, за ними просто присматривают, обучающих программ нету, есть игрушки, мультики и снек тайм :-)) еще есть вариант няни...может он лучше в вашем случае. но ее тоже надо найти и малышу к ней привыкнуть... все ИМХО. | 
| 
 Через интернет записаться? Не слышала о таком. А зачем? Ни о каких листах ожидания я не слышала. Приходишь и записываешься (во всяком случае в Торонто). Типа "заплати и лети". И как выбудете записываться, если вы даже сада не видели. Он вас может не устроить. С местами в Торонто проблем нет. | 
| 
 Я тоже недоумеваю - зачем записываться ДО приезда :008: . Тем более, если даже нет уверенности, где именно будете жить: ни города, на района, ни улицы. Ведь, наверное, ещё неплохо найти такой сад, который будет не на другом конце города?   Место в каком-нибуджь детском саду всегда можно будет найти. И, в конце концов, если Вам даже не понравится, то никто Вас держать там не будет - перейдете в другой. Ась, листы бывают, но далеко не везде. Я, например, с таким столкнулась лишь в одном саду, но он был расположен в таком месте, где вокруг было много appartment buildings, да и сам сад неплохой, но маленький. Во всех остальных 4-5, располоденных в одном "районе" минутах в 10-20 друг от друга - приходи хоть завтра (а было это в октябре). так что, marknatalia, приедете на место и разберетесь, где, что, как и почем. Не заморачивайтесь там, где в принципе заморачиваться не стоит. | 
| 
 Лена, у нас лист ожидания был только в одном месте - садике при школе))) | 
| 
 ух, о т сердца отлегло.... мы сейчас на Аляске живем, так тут в небольшом городке тоже проблема садик прилиный найти надо за год записываться, так что мы пролетели  с прошлого года.... ( у нас знакомая в Мантесори садике работает).... А как про Питерские садики прочитала что за 2 года надо записываться или 17 тыс в мес и тоже запись, так вот и распереживалась, да еще и муж работу сейчас ищет в других странах, вот и интерисуюсь, то про Германию (где с 3 лет садики) то про Канаду, чтоб быть уже на вооружении.... спасибо всем за информацию...думаю вообще может самой организовать домашний сад, а тоо сыну одному скучно, да и денег заработать... только это ведь не легально, вряд ли мне дадут сразу разрешение на работу... тут не дали сижу дома 2 года (хочу в Свет!!!) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |