![]() |
Да не переживайте...
Еще не факт что у детки тоже. Он же у кота из туалета не ест???? И в рот его не целует? Тады идете в вет аптеку и просите таблетку для прогона глистов. Она такая большая как пуговица, надо только знать вес кота. Она в зависимости от веса дозировка. Спокойно НАТОЩАК даете коту с утра. И все.... Если хотите уж точно чтобы наверняка, то ровно через две недели повторить процедуру! Удачи!!!! |
Значит так. Коту - Дронтал. 1 таблетка, одноразовый прием. ПРодается практически в любом зоомагазине. Стоит рублей 50. За ребенка не переживать!! Во-первых, еще нет повода, чего зря терзаться. Во-вторых, абсолютно правы ранее выступившие ораторы. Единственное, чего бы я поостереглась делать - это сразу гнать глистов у себя и ребенка. Если бы появились реальные признаки, тогда м.б. и то только после назначения врача.
Почему я так уверена? У меня два кота (кот и кошка). Сидят дома, но мы-то на улицу ходим, мало ли что на ногах можем принести. Особенно я , когда с коляской по парку прокачусь. Доченьке почти год. Уже ползаем и шастаем везде и подбираем что найдем. Я, конечно, слежу. В прихожую стараюсь ее не пускать. Если прошлась там руками или котов потискала (а она это любит, хотя коты от нее убегают) сразу мою ей руки с мылом. Я тоже поначалу беспокоилась, а вдруг что. Котов гоняла, они же до рождения Анечки шастали, где хотели. По всем диванам, шкафам. А потом присмирели. Дошло до того, что я кулак коту покажу и он прячется. А еще надо ему рожу злобную состроить. Короче, разговорилась я. Сдали мы 23 февраля анализы на энтеробиоз (острицы) и на яйцеглист. Все у нас хорошо. Никого нет. Так что без паники и "Мойте руки перед едой!" Здоровья и спокойствия:) |
а я всю жизнь считала, что у кошек свои глисты, а у людей - свои... и наши глисты с их глистами не мешаются :017:
поэтому и лечимся мы разными препаратами... и вообще, общих болезней у людей с кошками практически нет; больше страхов, нежели реальной опасности... |
Цитата:
|
Вы меня конечно успокоили! Я и правда кота к ребёнку не подпускала и руки сама всегда мыла после него, бедный котик с рождением ребёнка как изгой, туда не ходи, сюда не ходи!!
Единственное что беспокоит - он у нас перситский, шерсти много, но полы мою и палесошу КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вопрос в том, что если игрушка поймала кошачую шерсть, а деть потом в рот запихнул, могут ли быть глисты??? А то, что у кота глисты мы заметили, когда за ним убирали |
У меня тоже персы. Шерсти полный дом!! Пока справляюсь. Если это будет в дальнейшем мешать моей девочке придется сделать непростой шаг (отдавать кошек буду). Пока это не актуально.
А сколько от кошек пользы!... |
Цитата:
я же написала, что ПРАКТИЧЕСКИ нет... :004: |
Цитата:
ну сдайте анализы, 90% что с Вашим ребенком все в порядке... и вообще: ухаживать за котиком надо, глистогонное давать минимум дважды в год - осенью и весной как же Вы так запустили зверя, что довели до такой стадии?!? что они уже в туалете ползают :010: |
мы своему сиамцу даем раз в полгода глистогон на всякий случай, для профиллактики, всем советую так делать.
|
Очень в тему наткнулась на этот топик, я по этому поводу тоже последнее время очень беспокоюсь. Кошака нашего несколько дней назад рвало странными червяками, что ли. Очень тонкие, белые, см. 5 длиной. Б-р-р-р. Я чуть в обморок не грохнулась, увидев. Пытались втолкать на протяжении последних дней ему разные таблетки, выплевывает, поросенок. Горшок его, пордон, изучаю с особой тщательностью, но ничего не обнаружила.
Очень беспокоюсь за своих, они вечно его тягают, да и шерсть тоже сыпется. Возвращаюсь к вопросу, что можно при ГВ от глистов то пить. Детёныши вроде не хорошо себя чувствуют, а взрослые уже какое-то время недомагивают. Меня переодически мутит, крутит в животе, муж тоже жалуется. Какие вобще симпотомы при глистах?? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |