![]() |
Катя, я бы мужественно отказалась от памперсов :))
Меня в начале февраля торкнуло - так сейчас на горшок и днем и ночью и в саду и дома:)) Думала все сложнее окажется :)) |
а если действительно, совсем отказаться от памперсов??Дети вы уже большие, 2 и 3, что в памперсе то ходить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще отказаться не хочу пока - она и в дневной сон в садике подписывала без пампа, а уж в ночной-то точно надует. А так как спит она пока с нами, причем то там, то сям на нашей кровати, нас с мужем такая перспектива пугает :010: Вот будет лето, поедем на дачу, потом в новую квартиру с нее, там и будем отдельно спать приучать, там хоть основания для этого будут - куча места :) По поводу примеров - в садике точно видит, как это делают в горшок другие. Подружка перед ней не раз садилась и делала. Даша даже сначала не верила, спорила со мной: "Маша ПИСАЕТ". Потом сама убедилась в обратном :008:. Не возымело :( Сама часто садится перед туалетом, когда я там. Что я там делаю знает :)), но говорит: "Мама какает, Даша писать будет" :005: |
Цитата:
|
Девочки, всем спасибо за советы! Я вот очень еще кого-нить, кто скажет типа - мы тоже писали на ура, а какали исключительно в памп, но скоро переросли это дело (только не в 18 лет, плиз, я не доживу :)))........
Памп сниму обязательно! Но если честно, мне с ним зашибись ;). Она и так просыпается под утро - молочко просит, зато потом спит со мной хоть до 11. Я еще не отоспалась. Вот соберу мужество летом и попрыгаю опять! Дневной как потеплей станет, не хочу, чтобы в саду в мокрых трусиках лежала. А ночной как только отселю ее из нашей кровати :) |
Катя, я скажу :) Мы какали в памперс, долго... вроде до 2.5 точно уж не помню. ТОже пыталась укладывать без памперса - ребенок рыдал, просил одеть. Если не одевали - не какала вообще. Когда начались запоры я на это дело забила , решив что здоровье важнее. Просто занудно говорила каждый раз, что вообще-то надо в горшок. В какой-то момент получилось, причем она была рада не меньше меня :) Так что все придет, не волнуйтесь.
|
Вот спасибо! Я чесговоря тоже побаиваюсь, что будет сдерживаться... Не хотелось бы... Мена это и напрягает-то просто потому что происходит уж слишком в неурочное время - называется, время спать, а мы не ели :)) Чувствуешь себя слегка того - только накупал ребенка, и опять ему попу полощешь, и памп такой, типа 5-тиминутка :))
|
Ну у нас похожая схема была: пообедали, разделись на сон, легли в кровать, накакали в памперс, помылись, легли спать (можно уже и без памперса, уже все в порядке)
|
причем какать она могла только лежа :010: , что для меня было вообще невообразимо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |