![]() |
Лучший ЛОР в Питере
СПб НИИ ЛОР на Бронницкой, д.9 Спартак Михайлович 3162883 |
хороший ЛОР круглосуточно в Корис-Ассистанс на Чугунной 46, тел есть в любом справочнике.
|
У дочки никогда не болели уши, а сегодня она стала жаловаться, что болит ухо. Температура около 37, капризность повышенная...
Почитала этот топик, и постфактум могу вспомнить, что уже около недели замечала, что дочка иногда трёт уши. Спрашивала у неё, не болят ли, получала ответ "нет". Да, и дочка иногда "не так" слышала, скажешь что-то, а она слышит другое... Это отит? И как сразу можно помочь, как нам ночь ночевать, ведь сейчас к врачам уже не попасть - уже полдевятого вечера:( Может, надо сразу что-нибудь закапать? Помогите, пожалуйста, я не знаю, у кого и спросить:091: |
Если ухо болит и не заснуть я бы закапала ребёнку отипакс.
|
Спасибо, уже отправила мужа в аптеку...
|
Цитата:
|
C острым отитом я бы однозначно вызвала бы неотложку и съездила бы в ДГБ №5 для осмотра дежурного ЛОРа. Если боли сильные, то существует вероятность разрыва и прободения барабанной перепонки. Только ЛОР,, глядя на перепонку, может сказать нужен ли прокол для выпускания гноя или какие-то другие методы в вашей ситуации, чтобы потери для слуха были минимальными. Можете поговорить , попоросив доктора неотложки по телефону, для оценки необходимости их вызова.
|
2 pogranec
Спасибо, я без особой необходимости постараюсь не капать, но под рукой иметь буду... Может, обойдёмся пока Эффералганом, а завтра - к врачу 2 sequoja Сейчас вроде нажимала на ухо - дочка говорит, что не болит... То есть видимо Эффералган снял боль... Если будет сильно болеть, так и сделаем, спасибо. Эх, я до того разнервничалась, что у самой уже в ушах стреляет:( |
Цитата:
Выздоравливайте! |
"Моя" тема :(.
Сегодня нам поставили двухсторонний отит. Ночью ребенок жаловался на боль в ушке, "успокоила" Нурофеном и вызвала Никольского из "Врач+" (хотела их лора вызвать, но он был на дежурстве). Очень внимательно он нас осмотрел, не только уши "просветил", но горло и нос тоже посмотрел, прослушал, живот тоже ощупал. Вообщем схема лечения - по 2 капли "Отипакса" четыре раза в день 5 дней. Это если не будет температуры. И после 5 дней всё-таки вызову лора. Снижения слуха не заметила. Кстати, целый день ухо у нее не болит, а воспаление внутри есть. Так что отсутствие боли - не показатель. Обязательно надо врачу показаться. ВСЕМ ПОПРАВЛЯТЬСЯ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |