Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   8 марта - не праздник!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156199)

bobi 24-02-2007 02:55

конечно - не праздник..для меня, лично. ИМХО- повод, не работать.

bella Vita 24-02-2007 03:37

Не праздник. Просто потому, что меня никто с ним не поздравляет.... Обидно было в универе... 9-го все девчонки с цветами, обновками, спрашивают "А твой МЧ тебе что подарил?"... А ты стоишь как дура, потому что ...ничего. И, понимаешь, что это чушь, ну подумаешь, день рождения Клары Цеткин, я-то тут при чём... И отвечать правду не хочется... А правда на разных курсах была разная. Например,

"У меня нет МЧ"

Или "Мы живём общим бюджетом - на его стипендию и мою зарплату, которая не намного больше. Если сегодня он подарит мне цветы, то завтра на ужин у нас не будет даже макарон".

"Какие подарки!!! Он уже неделю не появлялся!"

"Не, это цветы не от моего МЧ, эти цветы я купила себе сама. Чтобы вы спросили"

Но правду говорить не хотелось. А врать не краснея я не умею. Поэтому в ответ на распросы отмалчивалась, загадочно улыбалась...
И в душе чувствовала себя немного обделённой...ущербной, что ли...

Но когда весёлые студенческие годы подошли к своему логическому концу, то и вопрос этот "А что тебе МЧ на восьмое марта подарил?" задавать стало не кому. И комплексовать и переживать по поводу этого я перестала. Радуюсь, как лишнему выходному.

А, может быть, повзрослела?.. И поняла, что день рождения Клары Цеткин не имеет ко мне никакого отношения, да и выпадает частенько на Великий пост, так что праздновать этот день как-то не очень...

endless 24-02-2007 08:55

Типа единственный женский день в году? :-)
Не знаю, не люблю я его.
А дочка, ессно, ждет букета от папы и сюрприза от соседа по парте :-))

Kyzia 24-02-2007 09:33

Цитата:

Сообщение от SECRET (Сообщение 3293236)
А 23 февраля почему-то большинство мужчин считает своим праздником!!! МУЖСКИМ!
Обидно...

23 февраля - День Защитника Отечества.
Почему же тогда поздравляем всех мужчин которые отмазались от армии. Ну какие они нафиг защитники ?

8 марта Международный Женский День Между каким народом , если нигде кроме стран бывшего СНГ о такам празднике и не слышали ?
Это не праздник , а унижение женщины . Почему только в этот день муж может помыть посуду и пропылесосить ? Других дней в календаре нет , для того что бы помочь своей женщине.

К сожалению у нас не популярен День Матери , вот его я считаю праздником.

Сирень 24-02-2007 09:48

Да, день матери был бы правильнее, чем всеобщий всевозрастной женский день.
А кто захочет поздравить любимую, но еще не мать - может использовать 14 февраля.

Солнышко Вика 24-02-2007 11:25

согласна с Вашим мужем
какое то советское наследие - ходить строем и массово поздравлять: сначала мужчин, потом женщин.

Вот есть в некоторых странах праздник - День Матери (у нас тоже "есть", но по типу "дня пограничника, "дня медработника"...). Это их "8 марта". Вот это я понимаю. А 8 марта - не понимаю. И вообще меня бесит та тьма смс-сок, которая в этот день мне приходит от ЖЕНЩИН. Если уж на то пошло - мужики должны поздравлять.

Но если меня НИКТО не поздравит - буду только рада ;). Это значит, что люди знают мое отношение и берегут мои нервы :)) :)) :))

SilentAngel 24-02-2007 11:44

А я считаю этот день - праздником. Мне приятно подарки получать, поздравления, видеть мужчин на улице с цветами, наблюдать, как в метро мужики, с тяжелым вздохом, уступают места женщинам :)
Вообще, конечно, это должно быть каждый день. Но, раз уж он у нас официальный, пусть хоть один день обязательного "мужского" поведения будет

Juliks™ 24-02-2007 11:50

Цитата:

Сообщение от SilentAngel (Сообщение 3295956)
А я считаю этот день - праздником. Мне приятно подарки получать, поздравления, видеть мужчин на улице с цветами, наблюдать, как в метро мужики, с тяжелым вздохом, уступают места женщинам :)
Вообще, конечно, это должно быть каждый день. Но, раз уж он у нас официальный, пусть хоть один день обязательного "мужского" поведения будет

ППКС! Вообще, конечно, хотелось бы еще такой день... и не один! ;) Может, внесем рацпредложение куда-нить - типа 8 число каждого месяца - это будет как будто 8 марта :)). Хоть почаще мужуки будут поздравлять-помогать-холить-лелеять, а там, глядишь, и привыкнут! ;) :))

Неправильная 24-02-2007 11:57

Праздник - это настроение. Вот у меня после замужества большая семья появилась. Для нас с мужем 8 и 23 - это выходные, когда можно прийти в гости на салатик к родственникам. Поздравить их. А подарки... А мы друзей на словах поздравляем, и они нас тоже...

Neverly 24-02-2007 12:24

Какой бы он ни был, это - наш праздник (ну только если кого-то прямо воротит от Клары Цеткин, но лично мне она ничего плохого не сделала), а День Матери и День Св.Вал-на - копирки с чужой радости... Меня в этот Новый год Санта-Клаус особенно раздражать начал, хочу ребенку купить Деда Мороза, а везде совсем не оно... а ребенок очень понимает разницу. Ну и что, теперь придется говорить - это тебе подарок от Санта-Клауса? Есть же родное - Пасха, Рождество свое, 8 Марта хоть и советский праздник, но он уже привычен очень удачен по времени - начало весны, мимозы, солнышко яркое, гормоны бурлить начинают... А то, что мне тоже никто ничего особо не дарит - ну что ж, порадуюсь за учителей-воспитателей, хороший повод сделать подарок, мне наши воспитательницы нравятся. Мой муж тоже может сказать: "Женщина, твой день - 8 Марта", но я понимаю, что не праздник виноват. Нашел бы, что сказать, в любом случае.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.