![]() |
Мне тоже кажется что хабалка-это наглая дама,неуравновешенная...
Вам надо дать отпор,в разговоре быть строже относительно ее реплик... Хотя всем никогда не угодишь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хабалка - это вздорная, сварливая баба.
Лучший способ борьбы - не обращать на нее никакого внимания. ;) |
А я бы послала! для меня круг родственников определяется мной самой - портить жизнь мне и моей семье только потому что зовется родственницей? В сад! И по телефону не говорить и домой не приглашать и самой не ходить. Открытки не посылать! это повод к перемирию:) Серьезно! Я всегда так поступаю с людьми которые некорректно ведут себя с моей семьей - пару раз отношение менялось в корне! Теперь милые люди... Мой дом - моя крепость - я сама выбираю кто туда войдет!!
Знаете вспоминаю в Анне Карениной БЫл такой Левин - когда кто то из гостей делал нетактичные намеки в сторону его супруги чем ее смущал, Левин приказал запрячь экипаж посадил туда гостя и выпроводил не принимая оправданий. Это нормально! Тот кстати тоже кажется был родственником каким то... уже не помню... Еще вспонмила мое любимое "Вино из одуванчиков" Там была тетушка приехавшая в гости, она навела порядок на кухне так как ей казалось удобным, в общем хозяйничала... когда она отправилась на прогулку, ее вещи упаковали в чемодан и по возвращении она завтала всю семью у порога: "Мы хотим вам что то сказать, тетя (не поню имени)" "Что именно?" "До свиданья!" Вручая чемодан :) Вот это нормальная реакция! |
Я не могла на память процитировать но вот нашла тот кусок сейчас
"Когда они под прогретыми летним солнцем вязами подходили к дому, тетя Роза вдруг ахнула и схватилась рукой за горло. На нижних ступенях крыльца стояли все ее аккуратно упакованные пожитки. На одном из чемоданов ветерок шевелил края розового железнодорожного билета. Все десять обитателей дома сидели на веранде, лица у них были суровые и непреклонные. Дедушка сошел с крыльца--торжественно, как проводник в поезде, как мэр города, как добрый друг. Он взял тетю Розу за руку. ---- Роза,-- начал он,-- мне надо тебе кое-что сказать,-- а сам все пожимал и тряс ее руку. -- В чем дело?-- спросила тетя Роза. -- До свиданья!--сказал дедушка. " |
http://bookz.ru/authors/bredberi-rei...e-10-wine.html Глава описанная мною начинается внизу этой страницы, последний абзац и заканчивается на следующей - немного, но такое удовольствие!!!
|
Цитата:
нге обращать внимания...пробовала,но меня достаёт всё... =зачем вы кормите ребят йогуртами-в них нет ничего полезного,надо давать обычный творог!!! =зачем они так много пьют сока,в нем тоже нет ничего хорошего... =зачем ты обливаешь их на ночь холодной водой? Они спать не будут... =зачем нужно автокресло-бесполезная вещь!!!И НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ,ЧТО ЭТО НЕ ТАК!!! =зачем ты сама повела машину до дачи-дорога ужасная.(я ехала медленно),Ах ты ехала медленно,я представояю,как ты всех там бесила на дороге!!!Вот подрезали бы тебя и улетели бы в кювет...(ну не совсем же я тащилась как черепаха,около 50 км.),но ведь и на 50 можно улететь в канаву..... =зачем ребёнку гимназическая группа (платная-платим естессно мы сами),у моей внучки обычная и все довольны. =... =... =... = до бесконечности. Я не знаю КАК ей сказать,что бы не прозвучало нагло(не хочу опучкаться на её уровень).А с другой стороны-мне кажется,что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТ что я от неё хочу.И что меня не устраивает...:065: |
Цитата:
Да и тем более,что это жена свекра.С ним отношения прекрасные(поговорить со свекром-это не вариант,он вообще не врубиться чего надо-то:009: ) |
Настасья,очень Вам сочувствую.Как назло, мягким, тактичным и деликатным словно в насмешку достаются вот такие "подарки".
Вы смотрели фильм "9 месяцев"?Так вот там была героиня, психолог. Её слова были о том, что если ты не можешь нахамить в ответ и просто послать, то нужно в разговоре с подобными Вашей родственницы повторять её последнее предложение без интонации. -зачем вы кормите ребят йогуртами-в них нет ничего полезного,надо давать обычный творог!!! -(ровным голосом, без эмоций)-надо давать обычный творог.... =зачем ребёнку гимназическая группа (платная-платим естессно мы сами),у моей внучки обычная и все довольны. -Все довольны, и мы довольны...без эмоционального окрашивания, без недовольства(знаю, безумно сложно, но работает, я проверяла). Объяснять такому человеку что либо-бесполезно.ОНА знает лучше всех. Если она приходит без звонка, возможно ли не открывать ей дверь?Ну, типа, спали, гуляли, телек орал, звонка не слышали...(тут, правда,получится нехороший пример для детей-обман...), поставить автоответчик, и не брать трубку(только если ждёте важного звонка от посторонних, а друзьям объяснить всё можно) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |