Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Определение наличия паразитов по слюне - кто делал??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=155399)

mandarin 24-02-2007 11:28

А зачем вообще париться,нам тоже рекомендовали по слюне,я проигнорировала и сдала 3 раза подряд в своей поликлиннике не аскариду,2 раза не нашли,в 3й раз "+",и бесплатно и близко.А у них-по слюне теперь ввели еще доп.150ре-за какуюто комп. диагностику-зачем она нужна?Вымагательство чистой воды!Уж если есть глисты,их все равно выявят по калу.

OlgaSHa 05-03-2007 12:44

Цитирую из топика "Анализ на глистов по слюне. Кто-нибудь делал?". Яркое свидетельство "достоверности" анализа
Цитата:

Сообщение от aftagen (Сообщение 3438875)
Поднимаю тему в связи с ...
Сдали мы слюни на лямблии и всяких паразитов. Результат: ничего не обнаружено.
Пошли к гомеопату (Колосовой). Она сказала, что симптомы лямблий есть. Надо сдавать традиционным способом. Посоветовала лабораторию на Космонавтов, сказала, очень хорошая. Сдавать надо в полнолуние. Вот, сегодня поскакала. В итоге: лямблии в большом количестве и глисты какие-то. :(
А до этого еще кровь на лямблии сдавали. Тоже ничего. Только деньги зря выбросила.
Теперь буду только какашки сдавать.

осени_дыханье 05-03-2007 13:25

с анализом на лямблии вообще вещь сложная - и в анализе кала не всякий лаборант углядит (как и глистов, собсно, но их все же проще).

хорошо делают в 3 инф.больнице на БОльшом В.О. 77,
и в СЭС на В.О.
вообще такие анализы лучше делать в СЭС

там все таки люди по профессиональней.

а если сомнения какие, но в какашках не увидали - то можно кровь из вены на антитела сдать. тогда уж точно понятно будет есть али нет.

вообще, мое такое скромное мнение - что-то уж больно много лямблий-то стало в городе у детишек.
не с водой ли они к нам "проходят" водопроводной? сильные у меня подозрения на этот счет.

OlgaSHa 05-03-2007 14:31

Кровь на а/т - тоже не показательный анализ. Единственный, "золотой стандарт" - по калу, собирать надо в спец. консервант.

Хозяюшка 05-03-2007 17:46

Цитата:

Итак, у ребенка нет хронического расстройства стула, лямблии были выявлены случайно. К сожалению, в С-Пб основной источник заражения - водопроводная вода, так что даже пролечив лямблиоз, у ребенка остается высоким риск реинвазии. Поэтому можно попробовать помочь организму справиться с ними самостоятельно. Лямблиоз контролируется иммунной системой, поэтому здоровый организм должен справляться с ними без лекарств. Контролю над лямблиями способствует диета с высоким содержанием белков (мясо, рыба, творог, яйца) при максимальном ограничении углеводов (все мучное и сладкое). Овощи и фрукты в любом виде не ограничиваются.
Лямблиоз нужно будет лечить, если проблема со стулом станет хронической.
Это здесь РМС

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.