Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ГИПЕРАКТИВНОСТЬ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=15319)

Tess 01-05-2006 14:05

У мнея тоже очень активный ребенок. Ставили ему гипер.Сейчас он в 3-ем классе, стало значительно лучше. Гиперактивность- это характеристика нервной системы, когда процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Ребенок легко возбуждаем, ничего не слышит, его тяжело успокоить, очеь увлекается.Нужно не перегружать его нервную систему, никаких ужастиков, телек и компьютер по минимуму.
Гиперактивность, действительно, может быть поводом для индивидуального обучения, но это уже в стадии, когда ребенок неуправляем, может быть угрозой для себя и окружающих, а также необучаем(обычно, в таком случае гиперактивность совмещается с синдромом дефицита внимания). Ребенок не может сосредоточиться, не может дописать слово, отвлекается, начнет что-то делать- не закончит, в таком случае ему будет очень трудно в школе. А если завуч просто так говорит, что на дому- это ерунда, не обращайте внимания. Конечно, им хочется, чтобы дети сидели молча на уроках и не шевелились, но это уже из области фантастики. Мне, например, предлагали походить на перемены в школы и последить за своим ребенком, потому что он орет и носится. А что еще делать на переменах? Главное, чтобы гмперактивность не мешала запоминать пройденный материал и учиться. Мы корректировали глицином, делали курс хвойных ванн, компьютер 2 раза в неделю по часу, телек только в выходные. Диагноз ставит невропатолог, если есть конкретные жалобы. А у вас, мне кажется, просто подвижный ребенок. Мой личный совет: нельзя идти к учительнице, которая не может в классе без тишины, с железной дисциплиной. Она постоянно будет делать ему замечания, это будет отражаться на его успеваемости, потому что, если все-таки у вас гипер, то ребенку нельзя запрещать шевелиться, болтать ногами, грызть ручку, крутиться.

Hasta_La_Vista 03-05-2006 17:22

Цитата:

Сообщение от nadis
Вы сами себя слышите? Если он ВСЕ СДЕЛАЛ, то что ему сидеть как кукле? Что такое усидчивость в данном случае, учитывая ваш возраст? То, что завуч хочет послушных детей - это ЕЕ ПРОБЛЕМА. Кто поставил вам гиперактивность и как точно звучит диагноз? Сколько лет и месяцев ребенку? Ходите в детсад? Что говорят воспитатели про вашу "гиперактивность"? Мне кажется, что вы накручиваете на пустом месте.

Еще никто диагноз не поставил, но воспитатели в дет саду, на это сетовали ( не жаловались) что он очень активен и не сидит на месте, очень болтлив. Но при этом оень любознателен и хорошо развит умственно. Сыну 7 лет в июне будет. На чсет накручиваю, не знаю... Замеряли с мужем сколько минут он может на месте просидеть ( читая или рисуя) больше 10 никак.

Цитата:

Сообщение от Любознательная Тигра
А про гиперактивность надо выяснять у специалистов.
Кстати,если у вас в семье кто-то темпераментный и активный и сам был неусидчив в детстве,то почему таким не быть ребёнку?Обсолютно нормально.
Зачем сразу мыслить категориями диагнозов???.

Папа у нас такои же. Но к психологу нас направили со школы где собеседование проходили.

Цитата:

Сообщение от Tess
Гиперактивность, действительно, может быть поводом для индивидуального обучения, но это уже в стадии, когда ребенок неуправляем, может быть угрозой для себя и окружающих, а также необучаем(обычно, в таком случае гиперактивность совмещается с синдромом дефицита внимания). Ребенок не может сосредоточиться, не может дописать слово, отвлекается, начнет что-то делать- не закончит, в таком случае ему будет очень трудно в школе. А если завуч просто так говорит, что на дому- это ерунда, не обращайте внимания

Говорила об этом завуч, которая его тестировала. Память у него развита хорошо, стихи запоминает после двух прочтении. И когда занимались на дому, не подолгу – все хорошо схватывал, но при этом то стоял, то сидел, то иногда даже прыгал от радости, когда то-то получалось. В школе это будет неприемлемо. Компьютер надо запрещать конечно, но с рождением второго ребенка меся назад, никак не могу контролировать Даньку. Хотя понимаю, то сейчас перед школой это необходимо

nadis 03-05-2006 18:06

Цитата:

Еще никто диагноз не поставил
К хорошему неврологу, с собой - мед карту с полными данными, начиная с протекания беременности, родов, и т.п. Потом - к хорошему психологу, есть специализированный тест на гиперактивность с нарушением внимания.

Цитата:

Замеряли с мужем сколько минут он может на месте просидеть ( читая или рисуя) больше 10 никак.
Вообще-то норма для 6 лет. А за компьютером он сколько может спокойно просидеть?

Цитата:

Папа у нас такои же.
Цитата:

но с рождением второго ребенка месяц назад
Тем более. Дети - как обезьянки, поведение копируется, плюс на данный момент внимания ему не хватает в силу объективных обстоятельств. У вас замечательный ребенок, перестаньте паниковать и его накручивать.

Цитата:

Говорила об этом завуч, которая его тестировала.
Что такое тестировала? Она психолог? Или это что за тест?

Цитата:

Память у него развита хорошо, стихи запоминает после двух прочтении. И когда занимались на дому, не подолгу – все хорошо схватывал, но при этом то стоял, то сидел, то иногда даже прыгал от радости, когда то-то получалось.
Замечательный ребенок, мамочка. Расслабьтесь.

Цитата:

В школе это будет неприемлемо.
Ищите другую школу. Начальная школа - не важно, какая, главное - учитель. Ищите учителя, к которому отдадите ребенка.

nadis 03-05-2006 18:14

Кстати, у меня сын такой же, заканчиваем 4 класс. Все будет нормально. Только учителя лучше все-таки хорошего, а то будут двойки исключительно за поведение и плохой почерк - а это, скорее всего, будет. Зато не будет проблем с математикой, языками и запоминанием кучи дурацкой информации по разным предметам. И придется вам вместе делать уроки - хотя бы первый год ежедневно. А вообще таких деток (по статистике) все больше. Это просто другие дети. Если очень хочется, могу поискать толкового детского психолога.

Hasta_La_Vista 03-05-2006 18:25

Спасибо огромное. Психолога координаты не помешали бы, на всякий случаи сходить полезно будет. И по поводу братика поговорить, а то ревнуем жутко. За компьютером сидит – пока не прогонишь. Тестирование было на уровень знании. Он просто сильно вертелся, не знаю, что она так заострила внимание. Посмотрим, что будет в первом классе, возможно учитель будет вести себя не так как завуч

SVETA_M 05-05-2006 13:29

А эта преступная привычка сразу клееть на ребёнка ярлык???
хорошо сказали!!!
вот и у нас такая фигня.Проявил себя активным-значит иди к психологу.Все : и учитель и зауч кричат, что он такой умненький мальчик!!! но оценки сплошные двойки....дай бог перейти в третий класс, а не остаться на второй год из за поведения....Классный руководитель очень не объективен.Наверное молодая слишком( учится в институте, первый поток учеников взяла...так сказать первый опыт )..

Hasta_La_Vista 08-05-2006 20:38

Что-то координат психолога не дождаться=))

nadis 10-05-2006 11:46

Девочки, про психолога:
1. в любом районном детском психолого - педагогическом медико - социальном центр района (ППСМ центр), там встречаются очень толковые психологи, мы ходили сами в такой Красносельского р-на. Иногда может называться как-то по-другому (напр., центр психолого - педагогиченской коррекции...) Бесплатно - не значит, что плохо.
2. Ильина Маргарита Николаевна - можно найти на ф-те психологии, кафедра медицинской психологии, принимала в ППСМ центре на Петроградке, сейчас не знаю.
3. Рузина и Монина - найти можно через институт ИМАТОН (набираете в поисковке)
4. Если найду точные координаты еще кого-то, выложу. Не нашла тех, что были, наверное, в перездах потерялись:(

nadis 10-05-2006 12:09

Нашла, поговорила, могу дать телефоны - в личку, пож-ста. Кому могла - уже скинула:)

КатяF 15-05-2006 00:08

А можно мне тоже телефнчик психолога в личку. Зараее спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.