Цитата:
Сообщение от mariy
(Сообщение 3217742)
Что такое стоимость ремонта за метр?Да это настоящая разводка.При ремонте выполняются определенные операции,и каждая из них стоит каких нибудь денег.Это конкретика.А когда говорят за
м2 ,то получается что мне не надо штукатурить стены,а у них это в метре забито.Тоесть платим за то что нам не делают.НЕТ УЖ ТОЛЬКО ПОДРОБНАЯ СМЕТА.
Ну уж по поводу узбеков,упаси господь.
А выбирать лучше по рекомендации знакомых которым уже кто то делал ремонт.А уж частник или фирма каждый решает сам.Мое мнение только фирма,там если что есть с кого спросить.
|
Стоимость ремонта на метр кв. - это общепринятая оценка ремонта - можно попросить у считающего подробную роспись (и муж, например, регулярно ее делает для отчетов и заказчиков). Если Вам не надо штукатурить стены, то стоимость м2 снижается - средней температуры по больнице не существует.... Если надо выравнивать стены ротбантом - это будет одна цена, если гипрок ставить - другая, если потолок трехуровневый делать - третья.
По поводу узбеков, уж не обессудьте, а кто в фирмах работает? Те же самые узбеки и украинцы. Другой вопрос, что нужен человек - прораб, руководитель проекта, который контролирует ремонт, с ним Вы и будете разнговаривать, а не с "твоя моя непонимай"
Я могу доверить свою квартиру людям, которые делали у моих друзей и я знаю, что они не уйдут не доделав ремонт, например. А насчет фирм и их надежности... извините, мне есть что рассказать - благо видела своими глазами... Есть надежные, а есть, вроде и разрекламированные и на рынке черти знает сколько лет, а без слез не взглянишь на то, что они делают...
И еще - фирмы живут не с квартир - ремонт средней квартиры - максимальный доход намного ниже, того, который необходим для существования фирмы, так что живут они с ремонтов офисов, магазинов и. если при ремонте вашей квартиры попадется ремонт офиса... то уверяю вас, ремонт может ооооочень затянуться.
|