Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Почему мужчины бросаю своих детей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=152374)

DMITRY 18-02-2007 11:57

А почему женщины иногда перестают быть тем самым оплотом нежности, тепла и блаженной семейной идиллии для мужчин?

Дааа.... Как много вопросов... Как мало ответов...

SilentAngel 18-02-2007 12:05

Это материнская любовь безусловна. Она - инстинкт. Большенство женщин испытывают это чувство к своему детенышу. Кто-то еще в момент беременности, кто-то после родов.
У мужчин с этим сложнее. Он не рожал, не вынашивал. У нас есть физическая связь с ребенком. У них же это все проходит через разум
У некоторых "отцовские" чувства так толком и не возникают.
Пока такой отец живет с ребенком, ребенок для него значим.
Когда он уходит и бросает мать ребенка, ребенок для него становится так же далек, как и та, которую он оставил.
К тому же, общение с ребенком - очередной повод встретиться и общаться с брошенной женщиной. А это не приятно.
Знаете наверное, что именно у виноватого человека возникает больше негатива по отношению к тому, кого он обидел. Такая защитная реакция. Это не я плохой, по этому ушел. Это она плохая!!! А раз она плохая, то и ребенок от нее тоже положительных эмоций не вызывает!

зефИрчик ♥ 18-02-2007 12:12

Мое мнение - какой бы женщина не стала - ребенок тут не причем.Можно бросить женщину - но ребенка при этом НЕТ!!!!!!.
Если родители не ужились - ребенок в этом не виноват и страдать от этого не должен!!!!!

Tokio 18-02-2007 12:17

А меня мама ростила и всё время говорила о том какой у меня отец, что я вся в него.
А как то подарок сделала, все его переводы денежные (т.е. аллименты), заявления, вообщем всё говно, подарила мне.
А когда подросла, моя сестра говорила так "У неё плохая кровь, Васькина!!!", а ведь мой отец её и моего брата выростил, а они не его родные дети.
Как люди, которые когда то любили друг друга, могут в своей злобе доходить до такого.

зефИрчик ♥ 18-02-2007 12:21

Это конечно моя ситуация - но хочу как бы сказать,что бывают мужчины для которых ребенок - это смысол жизни.Я например знаю - что мой муж дочу ни когда не бросит.Даже если мы расстанемся (ттт),то на ребенке это не отразиться.

Но например у меня много знакомых мамочек ростят детей без отцов.И в большенстве случаев ребенок был поводом для пап (например получить прописку,работы и т.д) Некоторые просто - как говорят - поиграл и хватет.............грусно.............

Sonic 18-02-2007 12:29

Цитата:

Важно понять ПОЧЕМУ БРОСАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ МУЖЧИНЫ?
они не бросают, они просто очень быстро забывают.
так уж получается в жизни, что дети остаются с мамой.А маме бывает, не хватат мудрости, что б договориться.А бывает и папа -бежит бегом,от не когда любимой женщины, и мечтает больше с ней никогда не встречаться.
Мне кажется надо просто договариваться , а не винить,как это часто бывает...

DMITRY 18-02-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от зефИрчик (Сообщение 3188831)
Мое мнение - какой бы женщина не стала - ребенок тут не причем.Можно бросить женщину - но ребенка при этом НЕТ!!!!!!.
Если родители не ужились - ребенок в этом не виноват и страдать от этого не должен!!!!!

Именно, не причем ;)

Irbis 18-02-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от SilentAngel (Сообщение 3188765)
Это материнская любовь безусловна. Она - инстинкт. Большенство женщин испытывают это чувство к своему детенышу. Кто-то еще в момент беременности, кто-то после родов.
У мужчин с этим сложнее. Он не рожал, не вынашивал. У нас есть физическая связь с ребенком. У них же это все проходит через разум

может у вас и есть, а у меня нету :004:
пуповину перерезали, все, теперь он отдельный человек.

а когда была физическая связь... ну и что с того? почему во мне должны возникать трепетные чувства на том основании, что у нас общий кровеносный цикл и моя печень вынуждена переваривать остатки его жизнедеятельности?

лично я ребенка люблю вопреки тому, что мне пришлось перенести беременность и роды

SilentAngel 18-02-2007 13:23

Так я и говорю про БОЛЬШЕНСТВО женщин

Кузькина мама 18-02-2007 14:53

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 3188687)
А почему женщины иногда перестают быть тем самым оплотом нежности, тепла и блаженной семейной идиллии для мужчин?

Дааа.... Как много вопросов... Как мало ответов...

Это отношения между мужчиной и женщиной, это сложно то же конечно.
Но ребёнок - это другие отношения.
Почему мужчины путают эти понятия?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.