Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А 23 февраля празновать будем? Род. ком. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=150948)

Gaffi 16-02-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от RinaRinka (Сообщение 3156041)
Девочки, завидую вам. У нас запретили все сборы по садику. На Новый Год поздравляли воспитателей только мы и еще одна группа только потому, что все было заранее уже куплено.

Хи! У нас тоже запретили, ну и что? Я провела род. собрание, разъяснила политику партии, сказала, что если хотят, чтобы их дети играли сломанными игрухами и не имели праздников, то можно и не сдавать, но если все же есть желание жить по-другому, то вот она я - готова собирать деньги, закупать подарки, заморачиваться... У нас родители, слава богу, вменяемые, воспитатели тоже, деньги я собираю каждый месяц (правда, долго все несут, в течение месяца, то болеют, то забывают), воспитатели говорят, что надо в группу, я покупаю. Иногда сами восп-ли покупают, я отдаю им деньги. Товарные и кассовые чеки храним в группе на случай проверки, откуда что взялось.

Так что если Вы лично готовы этим заморачиваться, думаю, все решаемо. Кста, я работаю полный рабочий день и забираю ребенка одного из последних, но все равно считаю, что я не зря стараюсь, ведь это же для своего ребенка!

RinaRinka 16-02-2007 10:51

Да в том то и дело, народ не против собрать деньги!
Даже финансово если посчитать сколько нужно каждому потратить на одни только подарки воспитателям, люди понимают что просто не выгодно, дешевле будет скинуться. Но заведующая вызывала к себе ответственных по род. комитетам и запретила собирать деньги.

Gaffi 16-02-2007 11:42

Цитата:

Сообщение от RinaRinka (Сообщение 3156339)
Но заведующая вызывала к себе ответственных по род. комитетам и запретила собирать деньги.

Ну и что. Нас тоже всех вызывали и запретили! Вы с родителями поговорите, если все вменяемые и никто не побежит жаловаться, кто ж узнает! Вы же не будете плакат в группе вешать, мол, сдавайте деньги, тов. родители! Тихо, спокойно обзваниваете, встречаетесь, собираете. Но это все, конечно, если Вы готовы этим заморочиться! Лучше, конечно, иметь помощника в РК, или Вы совсем одна? А воспитатели что, тоже считают, что деньги не надо собирать, в группе и так все есть и праздники нормальные не нужны?

ЛЮДМИЛЛА 16-02-2007 12:28

с чаепитием хорошая идея! А как вам идея не кубики, просто маленькую машинку, я конечно понимаю что у всех мальчишек море машин, но эта будет подарена в саду! А девочкам на восьмое марта на теже 50 р. куколки, их тоже сейчас большой выбор! ?????

Gaffi 16-02-2007 14:04

Честно говоря, идею с машинками для мальчиков я отбросила. Наши мальчики приходят в садик с такимми машинками, которые стоят не 30 или 50 руб, а в 10 раз дороже, как минимум, я недавно видела у мальчика машинку из набора, который более полутора тысяч стоит. Ну, если с такмим дорогими машинками ходят, зачем им дешевки? По-моему, чаепитие со сладостями намного милее. ИМХО.

Gaffi 16-02-2007 14:07

Можно, наверно, придумать какой-нибудь символический подарочек по теме 23 февраля, но что-то пока я в раздумьях. Ничего солдатского не приходит в голову.

Бланка 16-02-2007 14:57

А по мне - и не надо ничего на 23. Зачем сдавать деньги на бестолковый подарок, лучше самому подарить что-то своему ребенку с учетом его вкусов. Мне очень жалко денег, сданных на НГ. Девочкам подарили красивых кукол (по 300 рублей). Дочка 2 минуты порадовалась новинке, а потом забросила ее в угол и больше не вспоминает. Да я бы и сразу сказала, что в такое она играть не будет. А в прошлый Новый Год всем подарили зайчиков. Так дочка на него даже не посмотрела.
ЗЫ. Я никому не высказывала претензий - отлично понимаю, что люди старались, а на всех не угодишь. Просто сейчас я тихо радуюсь, что хоть на 23 не будет ненужных затрат.

Gaffi 16-02-2007 15:11

Я лично как РК не стала собирать доп. деньги на 23 февраля. На чаепитие хватит и тех, что собираем на нужды группы.

Бланка 17-02-2007 01:50

Что-то захотелось сегодня чего-нибудь необычного. Дала ей конструктор, где надо из нескольких деталек собрать машинку. Детальки большие, гайки легко завинчиваются. Море восторга. Весь день с этой машиной не расставалась. Приятно что-то сделать своими руками.
Но это скорее идея для индивидуального подарка, а не на всю группу.

DianaDeE 17-02-2007 17:45

Я думаю было бы нормально подарить мальчишкам что-нибудь чисто символическое. И чайпитие. Можно например подарить те же киндер-сюрпризы , вышла серия "Ледовое побоище" с солдатиками внутри. И пускай собирают армию все вместе. ***А насчет того что не будем праздновать 23, а только 8 март. Это вообще конечно круто, действительно дискриминация. У нас на 16 человек в группе 10 мальчиков.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.