![]() |
Цитата:
Нам так же сказали, что если будете мол следовать советам, то может и избежать удасться. Никто же не говорил, что ОБЯЗАТЕЛЬНО прицепится! |
Цитата:
Ну хорошо, я вот тут подумала.... а как узнать то? приобретенная она у тебя или нет? вот я например не читала книжки под одеялом!!! и сидела я не на первой парте и мама с папой глазастые всю жизнь были! так что? получается бабка или дедка подпортили!!!! То есть наследственность и ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ!!!! А вот мой родной брат и книги под одеялом читал с фонариком и еще кучу всяких "гадостей" делал и тоже самое - миопия!!!! Так что, девоньки, неизвестно как обозначить приобретенную или наследственную миопию.:( |
Да вообще надо и за глазами следить и за зубами...независимо от наследственности.Что будет-то будет,а подстраховаться - не помешает.
|
Так у бабки и у дедки очки были на + или на -? Если на минус всю жизнь, получается наследственность. А если ни у кого и никогда, получается приобретенная лично Вами:)
Нам врач посоветовал не смотреть телевизор и только. Про чернику ничего.. А то у нас аллергия в роду... |
Видимо имелось в виду, что у умных интеллигентных родителей как правило, подрастают такие же дети.
Которые очень любят читать и у которых как адаптивная реакция развивается близорукость (до 3-4 диоптрий). :-) |
а я с Катькой было уже у 3ех окулистов и все 3 сказали разные вещи - у первого-все ок, у второго запас 1, у третьего-0,5 как они это все определяют? на глазок вобщем! А к близорукости это наверное у всех совсременных людей предрасположенность-компы и телеки везде, нагрузки большие..Как мне сказал мой врач, у которого я линзы заказываю "Берегите глаза, как самое дорогое, даже зубы можно уже вставить какие хочешь, а глаза пока так не делают новые!". Сказать легко, а вот папа наш телеки во всех комнатах включит как только домой придет:( и никак не переубедить, что он может потерпеть немного, зато у ребенка есть шанс хоть до школы зрение дотянуть хорошее.
|
Цитата:
Да фиг его знает!!!! дедка с бабкой то в колхозе рабатали и жили в деревне. Может и было чего нибудь там "минус" сколько то, но это же тогда не проверяли! главное было удой молока, укос сена - а какой там минус у моего деда - председателя колхоза - фиг его знает. Бабка моя вообще только в 70х годах паспорт, блин, получила!:) :)) Ps вообще брат то с минусом! |
Цитата:
Да, да! глаза не зубы, новые не вставишь! Поэтому и такие рекомендации. У вас кстати запас маленький действительно! Берегитесь! |
Я 13 лет за компьютером, по 10 часов в сутки бывает.. А бывает и больше. И ночные чтения при плохом освещении часто были...И зрение 100%. У моей мамы приобретенная дальнозоркость +1. У отца зрение 100%. Мамина мама до 86 лет книжки без очков читала!
Сын тоже с пеленок за телеком и компом, один из немногих в классе со зрением 1,0. А вот муж с первого класса в очках, сейчас -3,5. (никак не могу его уговорить на операцию..) У его родителей и у старшей сестры тоже всю жизнь очки с минусом. Это я к чему - хорошее зрение тоже передается по наследству, не только плохое! Наследственно можно и хорошие качества получить! |
Цитата:
Но подстраховать пятую точку надо!!!!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |