![]() |
А я вот, наоборот, 116 выбрала потому, что это была единственная школа, в которой со мной нормально разговаривали, для начала по телефону. Очень довольна. Это было в мае, задолго до начала работы подготовительных курсов. И сейчас не могу сказать ничего отриацательного. У учителей нач. классов, кот. работают на курсах глаза не просто светятся добротой, они лучатся.
А сама была свидетелем, как одна мамаочка пыталась пройти в школу - поговорить. Без сменной обуви, без бахилл, так, пройти, потому что ЕЙ НАДО. В других школах большой дяденька-охранник - с ним никто спорить не будет, а здесь бабушка-вахтерша ... И такие ведь мамы не думают, что был Беслан, они ведь не террористы... |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, меня тоже будут напрягать посторонние в школе. Допускаю, что спонтанность в намерениях в наше время не очень приветствуется, но чуть раньше говорилось и о неудачном разговоре по телефону. Я ни в коем случае ни за, ни против, просто прецеденты были. А мнения всегда разные. |
Извините, что вмешиваюсь, но не поняла... Я вот прихожу в школу без сменной обуви и без бахилл, именно потому, что МНЕ НАДО!!! Это не закрытое военно-стратигическое учереждение - это школа, где находится МОЙ ребенок. И если мне действительно надо , то не понимаю, какие могут быть разговоры!.
|
Но вот, например, с садике у нас- ведь пускают же родителей без бахил и второй обуви.
Нянечки потом вытирают пол, да и при входе разные способы вытирания ног придусмотрены. При желании можно организовать, чтобы у вахтержи были бахилы для всех желающих пройти, хоть за денежку. Что бы вахтерши "не бросалась" бы на родителей, выполняя свой долг. Это же просто совок! Ласково с улыбкой объяснить все и предложить бахилы - слабо!? Или наши "продвинутые" школы еще "не доросли" до такого!? Ладно все это мелочи. Хорошие учителя - это важно очень. МамаГриши, а учебный день как построен? Во сколько заканчиваются занятия, есть ли продленка?И еще , деток хвалят? Сын ваш идет с удовольствием в школу? В классе детки какие? Всмысле способные, одаренные? И еще. Напишите, пожалуйста, как был в прошлом году организован прием? |
Занятия с 9 до 12.30. 4 урока каждый день. Плюс после перерыва английский. Продленка в том же помещении до 15.00. Потом в большую школу детей ведут, где они проводят время до 18.00.
Сын ходит с удовольствием. Правда, лентяй жуткий, всегда рад, когда пятница! Отношение к детям мне нравится. Не могу сказать есть ли у нас Эйнштейны, но детки занимаются в самых разнообразных кружках и студиях. Кстати есть занятия шахматами, мягкая игрушка на продленке. Это бесплатно, но уровень средний. Меня очень радует, что родители неравнодушные.Это очень важно. PS не надо путать муштру и порядок. У нас в саду пускают всех с улицы. Ничего хорошего не вижу. Неадекватных личностей хватает, а нянечек просто жалко. За такие копейки люди еще и не уважают их труд. Бахилы раньше продавались на входе. Сейчас там не бываю. |
Цитата:
Наша учительница дала всем свой мобильник. Смысла ходить в школу для разговоров в нач.школе пока не вижу. |
Ну с безопасностью понятно конечно.
Но я вижу смысл разговаривать с учителем! Я хочу видеть, как мой ребенок себя чувствует в коллективе. Я хочу знать, в чем он силен, а в чем не достаточно. Хочу знать активен он на уроках или пассивен, уверен ли в себе или нет. Я вообщем привыкла разговаривать с воспитателями, наши воспитатели всегда в мягкой форме объяснят на что обратить внимание, в чем преуспел ребенок, в чем испытал трудности, заметят проблемы, настроение, посоветуют. Я не говорю, что это каждый день надо общаться и надоедать... А по мобильному - это только ключевые вопросы выяснить, когда,во сколько, что задали... |
Так все равно же вы в школу отводите-забираете. Всегда можно с учителем переговорить у входа. Помещение-то небольшое. Дети еле помещаются.
Меня, если честно, беспокоит старшая школа. Но до этого еще дожить надо. |
Спасибо за ответы Вам.
А во сколько деток забирают основную часть? Много ли на продленку остается? А детки гуляют на переменах, например? Я пока вообще не представляю, как это в школе день построен и как совмещать свою работу и школу. Ведь если заканчивают в 15, то это получается нужна няня...Я слышала не очень хорошие отзывы о продленки в большой школе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |