Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Что может болеть в боку, под ребрами, но над животом, где талия?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=149820)

Тритониха 14-02-2007 18:39

Справа - холецистит, слева - гастрит.

Можно но-шпу попробовать, хуже не будет. Если она там у вас есть.

Олена 14-02-2007 18:51

Печень откидываем (ту, что справа), ибо когда она болит - это действительно Ж.

ИМХО, самое вероятное после тяжелого бронхита или межреберная невралгия (накушалась - из личного опыта говорю) или ччто-то типа (не знаю как правильно называется) отдачи по внутренним органам... Все вокруг легких "устало" от постоянной нагрузки, вот и болит...

У меня не далее как в декабре после жуткого бронхита (месяц тянулось) болело все, даже руки :(.

ogrig 14-02-2007 21:36

По вашим жалобам сложно сказать,что у вас болит.Если боль связана с дыханием, то ,вероятно,надо в первую очередь думать о легких и о межреберных мышцах.Думаю, что если боль сохранится для начала начните с клинического анализа крови,рентгена грудной клетки (не флг),УЗИ брюшной полости.

Mellas 14-02-2007 22:32

ПОхоже на плеврит. Когда наклоняетесь в сторону противоположную той, где болит, боль усиливается? Врач должен выслушать шум трения плевры. Рентген или томография легких. Обычные анальгетики такую боль уменьшают.

Mellas 14-02-2007 22:35

А бронхит ведь вам поставили без рентгена? Возможно была пневмония. Быстро обследоваться.

джесси 15-02-2007 01:52

Цитата:

Сообщение от Mellas (Сообщение 3129984)
А бронхит ведь вам поставили без рентгена? Возможно была пневмония. Быстро обследоваться.

Ой, Вы меня пугаете :010:
Быстро обследоваться не получится :( - не добится направления пока совсем не скрутит...
Хотя я завтра опять к врачу пойду - буду сама ставить диагнозы - пусть объяснит, почему думает, что они неверны...

Про боль - болит "ощутимо". В смысле - когда трогаешь и нажимаешь слегка - то болит. И когда кашляю - очень болит. А так нет. Нажимаю где ребра кончаются, а сильнее всего болит когда нажать посередине в самом боку... кстати, там еще ребра прощупываются... Очень коряво объясняю? Если наклониться в противоположную сторону, то не сильнее болит...

Ой, боюсь я :001:
Девочки, спасибо за помощь!

Mellas 15-02-2007 10:45

ой, извините, не хотела такого эффекта. Просто плеврит нужно лечить, а невралгия сама проходит :) . Но, согласна с ВАми, что к доктору надо, пусть разбирается. Напишите, что потом. Выздоравливайте!

Рассвет 15-02-2007 12:31

Цитата:

Сообщение от джесси (Сообщение 3133838)
Ой, Вы меня пугаете :010:
Быстро обследоваться не получится :( - не добится направления пока совсем не скрутит...
Хотя я завтра опять к врачу пойду - буду сама ставить диагнозы - пусть объяснит, почему думает, что они неверны...

Про боль - болит "ощутимо". В смысле - когда трогаешь и нажимаешь слегка - то болит. И когда кашляю - очень болит. А так нет. Нажимаю где ребра кончаются, а сильнее всего болит когда нажать посередине в самом боку... кстати, там еще ребра прощупываются... Очень коряво объясняю? Если наклониться в противоположную сторону, то не сильнее болит...

Ой, боюсь я :001:
Девочки, спасибо за помощь!

при плеврите больно вдыхать сильно. Если вдыхаете и больно-то...

Тагиев 15-02-2007 14:02

Ничего не понял! С какой стороны? У человека два бока: левый и правый.
Как лечили бронхит? Могли не правильно диагноз поставить: бронхит и пневмония только с помощью флюшки отличить можно. Ну в принципе и лечаться одинакого (антибиотики). Короче могли недолечить пневмонию, вот и болит.
Печень (под нижним правым ребром) отбрасывать не стоит. Она могла разболется от лекарств. По-умному когда лечишь любую болячку химией, то надо принимать эссенциале форте, например.

ЕМалышева 16-02-2007 11:57

У меня при межреберной невралгии делали УЗИ всех внутренних органов + снимок легких +анализ крови

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.