Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто рожал с мужем и пожалел об этом ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=148867)

HappyMaMa 12-02-2007 19:49

Муж был со мной всё время схваток, когда начались сами роды, вышел. Ничуть не жалею, оч помог просто тем, что был рядом.

Zlovrednaya 12-02-2007 20:17

Цитата:

Сообщение от ~LaCosta~ (Сообщение 3085979)
мне кажется многие боятся признаться, что муж охладел, поэтому говорят о "знакомых"..

Ну не знаю..... Знаю случаи когда муж по прежнему хочет, а жене не до того немного. Такие случаи знаю. Знаю когда все хотят и всем до того. А вот шоб скрывали? Никто ж не допытывается: а тебя муж по-прежнему хочет? :))
Вы обратите внимание, что есть два мнения: 1. Рожали вместе. Довольны. Не жалеем. 2. Рожала одна. Не жалею. Считаю что так правильно. Довольна тем, что муж это не видел.
Никто ж не сказал, что были сложные роды, муж все это увидел и почувствовал ко мне отвращение, скотина.... А у нас часто барышни не стесняются сор из избы выносить. Почитайте некоторые топики. У меня волосы дыбом встают, как такое про собственного мужа, отца своих детей, родного,любимого человечка писать можно?
Так что я думаю, не побоялись бы. Это ж интернет. Зарегистрировался под другим ником и говори: "Девочки, никогда не делайте так, потому что у меня...."
Я еще когда беременеть собиралась, искала мнения на эту тему. Так вот меня удивило: ни одного реально недовольного совместными родами, а слухов...... пол года пересказывать. но все из разряда: а у подруги моей тети, а соседка тетя Маша сказала и пр.

anitamaga 12-02-2007 20:20

рожала с мужем, как и у многих муж во время оканчательного потужного периода.как правило находится со спины. А уж смотрят что да как, как правило акушерки и врач - это их работа. и честно говоря, впервые слышу, что бы муж присутствовал в то время, когда тебя "чинят" после родов, да и еще смотрел на это:010:обычно у него в этот момент малышастик на груди находится, если все впорядке. это в каких таких семейных родах присутствует такого роа любопытство, чтоб глазеть вопиюще рождение малыша. помоему это вопрос- семейной этики:ded:кто -куда смотрит...брррррр

Иришечка 12-02-2007 20:23

Что то не поняла...автор попросила написать тех кто пожалел о том,что рожал с мужем...а тут сплошные отзывы о том,как хорошо было и т.д.

anitamaga 12-02-2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 3087323)
Что то не поняла...автор попросила написать тех кто пожалел о том,что рожал с мужем...а тут сплошные отзывы о том,как хорошо было и т.д.

а вы всегда в "тему" сообщения пишите?:))

Dione 12-02-2007 20:47

Я тоже не в тему :)
Единственный адекватный человек на моих родах был мой муж :)

А если бы были мнения, что пожалели, то точно бы написали. А так получается, что все довольны.

Василина 12-02-2007 20:55

Цитата:

Сообщение от HappyMaMa (Сообщение 3086695)
Муж был со мной всё время схваток, когда начались сами роды, вышел. Ничуть не жалею, оч помог просто тем, что был рядом.

Аналогично.
простите, что отзыв положительный. муж присутствовал как бы на половине процесса.
отрицательных отзывов от тех, кто был вместе до конца - не слышала. В смысле из первых уст.

А что, мало ситуаций, когда интимная жизнь расстраивается после рождения ребенка и без совместных родов? К чему такая параллель? Каждая пара сама для себя решает. И Вы знаете своего мужа, не уверены (или он не уверен) - не тащите силком на роды.

Согласна с предыдущими ораторами - есть две позиции: рожала одна - довольна, рожала с мужем - довольны.

Еще раз извините за позитив.

gatto 12-02-2007 20:55

и я выскажусь за. все мои знакомые рожали с мужем, довольны. это незабываемые впечатления. я тоже хотела с мужем, ходили на курсы, но у меня получилось плановое кесарево, рожать не получилось, муж был в соседней комнате и купал дитенка. я вот все время задумываюсь: неужели если бы его рвало и какало от чего-нибудь - то я бы перестала его любить, уважать? нет конечно, так и для него - мы близкие люди. он видел меня после кесарева, и после второй операции когда я лежала с катетером и все кому не лень приходили смотерть на мои выделения... так вот, он насмотрелся на мои страдания и стал относится ко мне более заботливо!

Zlovrednaya 12-02-2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 3087323)

ну бывает. Как всегда разговор немного в сторону ушел :046:
Цитата:

Сообщение от anitamaga (Сообщение 3087271)
это в каких таких семейных родах присутствует такого роа любопытство, чтоб глазеть вопиюще рождение малыша. помоему это вопрос- семейной этики:ded:кто -куда смотрит...брррррр

Ну не знаю, насчет брррррр.
Мы рожали не на кресле, а на кровати. Муж был сбоку, помогал мне держать позу. Видел "вопиющее рождение малыша". То есть видел и прорезывание головки и непосредственно рождение.
Потом мне, кстати, рассказывал, что самое удивительное было, когда головка прорезывалась и родилась. Ему было "непонятно", как такая большая глова в меня могла поместится. А уж когда Ника совсем родилась (56 см, 4120)..... Мы потом обсуждали. Мне интересно было. Я все ж не все запомнила, а он более трезво на процесс смотрел.
А вот осмотр и пр. проходил уже на кресле. Папа занимался с ребенком, а меня осматривали. И акушерка даже один раз ему сказала, чтобы он смотрел туда, куда ему сейчас важнее, т.е. на ребенка. Это было когда мы с ним переговаривались (кресло в другом конце род зала) о чем-то и он естетсвенно ко мне повернулся, когда отвечал.
Но честно скажу, что у нас какие-то видимо не те отношения. Я как-то не смущалась ни в процессе, ни потом. И с сексом проблем нет. И доча самая любимая. И все прочее.......

Ну и еще раз хочу сказать всем сомневающимся: ну неужели, если бы у Вас понос был, Вы бы стали от мужа это скрывать, чтобы он не дай Бог, не подумал, что Вы не воздушная нимфа, а живой человек. На меня как-то физиологические подробности жизни не сильно действуют. В смысле любить мужа я меньше не начинаю. Думаю, что и он тоже. Да во время достаточно безобидной болезни человек выглядит гораздо более непривлекательно: пот, сопли и все такое.....

siili 12-02-2007 21:01

я тоже рожала с мужем,правда не в России. Муж присутствовал все время,он даже пуповину сам перерезал,а потом малыша купал. Я бы и не хотела одна рожать!!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.