![]() |
Муж был со мной всё время схваток, когда начались сами роды, вышел. Ничуть не жалею, оч помог просто тем, что был рядом.
|
Цитата:
Вы обратите внимание, что есть два мнения: 1. Рожали вместе. Довольны. Не жалеем. 2. Рожала одна. Не жалею. Считаю что так правильно. Довольна тем, что муж это не видел. Никто ж не сказал, что были сложные роды, муж все это увидел и почувствовал ко мне отвращение, скотина.... А у нас часто барышни не стесняются сор из избы выносить. Почитайте некоторые топики. У меня волосы дыбом встают, как такое про собственного мужа, отца своих детей, родного,любимого человечка писать можно? Так что я думаю, не побоялись бы. Это ж интернет. Зарегистрировался под другим ником и говори: "Девочки, никогда не делайте так, потому что у меня...." Я еще когда беременеть собиралась, искала мнения на эту тему. Так вот меня удивило: ни одного реально недовольного совместными родами, а слухов...... пол года пересказывать. но все из разряда: а у подруги моей тети, а соседка тетя Маша сказала и пр. |
рожала с мужем, как и у многих муж во время оканчательного потужного периода.как правило находится со спины. А уж смотрят что да как, как правило акушерки и врач - это их работа. и честно говоря, впервые слышу, что бы муж присутствовал в то время, когда тебя "чинят" после родов, да и еще смотрел на это:010:обычно у него в этот момент малышастик на груди находится, если все впорядке. это в каких таких семейных родах присутствует такого роа любопытство, чтоб глазеть вопиюще рождение малыша. помоему это вопрос- семейной этики:ded:кто -куда смотрит...брррррр
|
Что то не поняла...автор попросила написать тех кто пожалел о том,что рожал с мужем...а тут сплошные отзывы о том,как хорошо было и т.д.
|
Цитата:
|
Я тоже не в тему :)
Единственный адекватный человек на моих родах был мой муж :) А если бы были мнения, что пожалели, то точно бы написали. А так получается, что все довольны. |
Цитата:
Аналогично. простите, что отзыв положительный. муж присутствовал как бы на половине процесса. отрицательных отзывов от тех, кто был вместе до конца - не слышала. В смысле из первых уст. А что, мало ситуаций, когда интимная жизнь расстраивается после рождения ребенка и без совместных родов? К чему такая параллель? Каждая пара сама для себя решает. И Вы знаете своего мужа, не уверены (или он не уверен) - не тащите силком на роды. Согласна с предыдущими ораторами - есть две позиции: рожала одна - довольна, рожала с мужем - довольны. Еще раз извините за позитив. |
и я выскажусь за. все мои знакомые рожали с мужем, довольны. это незабываемые впечатления. я тоже хотела с мужем, ходили на курсы, но у меня получилось плановое кесарево, рожать не получилось, муж был в соседней комнате и купал дитенка. я вот все время задумываюсь: неужели если бы его рвало и какало от чего-нибудь - то я бы перестала его любить, уважать? нет конечно, так и для него - мы близкие люди. он видел меня после кесарева, и после второй операции когда я лежала с катетером и все кому не лень приходили смотерть на мои выделения... так вот, он насмотрелся на мои страдания и стал относится ко мне более заботливо!
|
Цитата:
Цитата:
Мы рожали не на кресле, а на кровати. Муж был сбоку, помогал мне держать позу. Видел "вопиющее рождение малыша". То есть видел и прорезывание головки и непосредственно рождение. Потом мне, кстати, рассказывал, что самое удивительное было, когда головка прорезывалась и родилась. Ему было "непонятно", как такая большая глова в меня могла поместится. А уж когда Ника совсем родилась (56 см, 4120)..... Мы потом обсуждали. Мне интересно было. Я все ж не все запомнила, а он более трезво на процесс смотрел. А вот осмотр и пр. проходил уже на кресле. Папа занимался с ребенком, а меня осматривали. И акушерка даже один раз ему сказала, чтобы он смотрел туда, куда ему сейчас важнее, т.е. на ребенка. Это было когда мы с ним переговаривались (кресло в другом конце род зала) о чем-то и он естетсвенно ко мне повернулся, когда отвечал. Но честно скажу, что у нас какие-то видимо не те отношения. Я как-то не смущалась ни в процессе, ни потом. И с сексом проблем нет. И доча самая любимая. И все прочее....... Ну и еще раз хочу сказать всем сомневающимся: ну неужели, если бы у Вас понос был, Вы бы стали от мужа это скрывать, чтобы он не дай Бог, не подумал, что Вы не воздушная нимфа, а живой человек. На меня как-то физиологические подробности жизни не сильно действуют. В смысле любить мужа я меньше не начинаю. Думаю, что и он тоже. Да во время достаточно безобидной болезни человек выглядит гораздо более непривлекательно: пот, сопли и все такое..... |
я тоже рожала с мужем,правда не в России. Муж присутствовал все время,он даже пуповину сам перерезал,а потом малыша купал. Я бы и не хотела одна рожать!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |