![]() |
дадада. я давеча ходила с училкой разбиралась. у нас система такая- после контрольных пишет или ОЛИЧНО или ХОРОШО или см. Первые две надписи, понятное дело-это 5 и 4. А третья-как бы не засчитанная работа, типа двойка. Так вот мой ребенок очень редко висит в списках тех, кто написал, после второго-третьего раза я пошла разбираться и смотреть. Выяснилось, что ошибок-помарок мой ребенок или не делал совсем или делал одну, ну, максимум - две. Все эти работы не засчитаны ИЗ-ЗА ПОЧЕРКА.Училка уперлась и аргументирует тем, что, мол, когда вырастет-пусть как хочет пишет, а сейчас, мол, старается. Не учитывая, что мой ребенок старается после похвалы, а не после порицания. Я в задумчивости...что делать...
|
У Петьки пока ставят оценки только за работу в классе.
Наша логопед утверждает, что почерк считается хорошим, если можно прочесть, что написано. За почерк вроде не снижают, но у нас практически у всего класса проблемы с моторикой. А Петька еще и левша. Но пишет уже лучше, чем папа:) Кстати, цифры у него получаются хуже, чем буквы. И по математике каждый раз задают прописывать. Еще наша учительница говорит, что сейчас не нужно контролировать, как ребенок держит авторучку - пусть пишет, как удобно. Петька наклонял так, что не писала вообще, злился и т.п. Перебрали все ручки в доме. Подошла шариковая Pilot, дело пошло легче. Сейчас и держит уже прямее. |
У нас снижали- Выдавали спец. кальку или вклеивали в прописи дополнительные листы с буковками и словами- чтобы больше дети тренировались дома.
|
На письме - конечно.
У нас с самого начала "кораблики" (красный, зеленый, какой-то еще - 5,4,3) и оценок очень много (маленький класс частной школы), порядка 4-5 оценок в день. На письме, особенно за домашнее, получает иногда 4. Ну и на математике за кривые цифры тоже бывает. Но, что радует - это нечастое дело. Сейчас уже вижу, что рука становится тверже. Кстати, я сама если вижу, что дом.задание в прописи не очень вышло, даю доп.лист.. И на нем опять и опять.. тут в субботу Настя 2 страницы предложений писала.. и ей даже понравилось, что забавно. А объективно - пишет она средне, но у меня было явно хуже. Я надеюсь, что будет лучше и лучше. Кстати, может кто не поленится и вставит сюда (или в новый топ) фрагмент какого-нибудь текста, написанного первоклашкой? Посмотрим-сравним? |
Дочка сейчас в четвертом классе, левша. Я слышала, что левшам вообще не должны снижать оценки за почерк - ничего подобного. Снижали - и в первом классе, и сейчас, в четвертом. Не много, на балл - при правильном выполнении задания запросто ставится "4" и надпись: "Пиши аккуратнее!".
|
Дочке снижали оценки в 1ом классе (насколько помню, ставили оценки тогда только в тетрадях во 2ом полугодии), потом мы поменяли класс и учительницу, и наша нынешняя учит-ца оценок не снижает (дочка сейчас в 4ом). Почерк более чем отвратительный + часты исправления. Иногда, когда совсем плохо - снижает. Иногда пишет строчки для чистописания какой-нибудь совсем уже не в ту степь уехавшей буквы :) Но это все бывает редко. Я бы даже хотела чтобы чаще снижали, но мне посоветовали на свой почерк посмотреть и успокоиться... (мой... ну наверное чуть лучше чем у дочки когда стараюсь писать :008:).
В следующем году нам в 5ый класс + подумываем сменить школу, и я с ужасом жду как отнесутся к нашим каракулям новые учителя... Дочка писать не любит категорически :( И даже когда старается писать (а это бывает редко :( ) до ровного и аккуратного почерка ох, как далеко :( При этом не могу сказать что мелкая моторика плохая - из бисера плести любит (мне, например, видимо как раз моторика не дает и терпения не хватает :) ) |
В первом классе в основном прописи, и оценок не ставили.
Но реально было красный квадрат не получить, если буквы кривые. Только см. (думаю, всем понятно что это двойка или тройка). |
Всем, кого волнует проблема плохого почерка рекомендую обратиться на сайтhttp://www.rpspb.boom.ru. Очень понятно все написано.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |