![]() |
Цитата:
Я некрещеная, дочь уже во взрослом возрасте решила креститься, нашла крестных - никто не спрашивал, крещеная ли мать. Зять тоже некрещеный, но не препятствовал крещению внука. И тоже никто с него не требовал быть крещеным. Может быть, это "препятствие" для поднятия количества прихожан? Или речь идет о тех бабушках, которые тайком от родителей крестят внуков? |
я крещёная, муж - мусульманин, ребёнок - сам определится когда подрастёт ;)
|
крещение детей-требует и быть крещеными и его родителей, хотя церковь допускает крещение если один из супругов исповедует другую религию, но согласен на принятие христианства ребенком, взрослые могут быть крещены и если их родители не крещеные-если человек сам принял такое решение.
хотя священник может и не отказать в крещении младенца у не крещеных родителей, но странно-если родители не верующие-то зачем принесли ребенка? прикольный ритуал и не более? священослужитель может и отказать. |
Цитата:
Вам же привели пример когда крестятся люди вполне осознано, но родители не крещеные вовсе. Кстати говоря, я крестилась сама и не было у меня никаких крестных и родители мои не были крещеными тогда. Вот так вот один на один со священником и крестилась. Цитата:
|
цитировать не могу-комп болеет
объясняю на пальцах ответ взрослые могут крестится-см выше я писала, сами пришли к этому выбору младенца крестят-спрашивают о крещении родителей. я писала выше пишу снова-могут отказать, могут и крестить. как могут отказать и в венчании. если священник подходит с умом к этому вопросу, а не как машина и ради зароботка, то и смотрит что за люди пришли и что хотят. |
У нас все крещеные. И дочку мы покрестили. Я верю в Бога, и не скрываю этого. Да и крестик ношу... Правда, на Крис я крестик надену попозже - когда понимать что-то будет...
|
Цитата:
есть искорка? чудно, ее увидят и покрестят. все. Если они вообще не верят ни во что и ни в кого, зачем принесли? могут и крестить-во спасение малыша не смотря на его родителей. Пыс. я вобще не вижу никаких "прикольностей" как и "параноидности" в Православии. |
Я - крещеная, приняла крещение в 14 лет, сама, по своему собственному выбору.Родители мои год назад крестились. Муж тоже уже годам тридцати решился.Детей крестили совсем маленькими, в несколько месяцев.Но нас не назвать воцерковленной семьей. Стараемся жить по-божески, конечно.Но редко ходим в церковь, в основном я с детьми- они очень любят. А посты, исповедь- это кроме меня еще никто из моей семьи не проходил...Раньше детей часто причащала, а теперь им 7 и 8 лет, надо только после исповеди, так пока затишье. Они хотят, но боятся на исповедь идти, а мне не хватает знаний, наверное, чтобы подготовить их.Да и к сожалению в православии есть одна проблема- кроме как в воскресной школе негде эти знания получить,если все вокруг неверующие, к примеру. Ну, книги можно читать, а если прийдешь в церковь первый раз, стесняешься спросить кого-то, а могут и ответить так какие-нибудь бабушки, что и не захочешь больше спрашивать, и приходить.. Так с моей мамой когда-то и произошло...
|
а почему просто не спросить священника? а не бабушек каких то...
я никогда ничего не спрашивала у неизвестных прихожан, разговаривала со священослужителями. никаких проблем, и даже при решении не легкого вопроса с церковными документами, администрация Лавры пошла на встречу-и все сделали за 1 час. нигде и ни в чем не отказали |
Да понимаете, не всем удобно кажется к ним обратиться, многие стесняются. Это действительно так, не всем просто вот так подойти к священнослужителю и сказать, что так мол и так, ничего не знаю, ничего не понимаю, объясните. Я не только по себе сужу, много других примеров.А как вы обратились в лавре? К кому?Мне действительно нужна помощь в этом вопросе, но не знаю куда с этим идти.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |