![]() |
Цитата:
|
Это мои вафли:
1п. маргарина 1/2 упаковки майонеза (обычный МЖК в круглой пл.баночке) 1 стакан сахара 1 стакан крахмала 1 стакан муки (или чуть больше) 4 яйца 1 ч.л. соды+уксус 0,5 стакана молока Тесто должно быть как на оладьи Вафельницу изредка промзывать маслом. Вафли получаются немного жирноватыми, но безумно вкусные! Крем: масло+сгущенка+много грецких орехов+пару ложек рижского бальзама Пошла грустить...вафельницу так и не купила...совдепию хочу... |
А мне недавно подарили, настоящую совдеповскую вафельницу. Я прям прыгала от радости. Заглянула в Кулинарию что посмотреть рецепты вафель, а вы тут такой топ завели. Ням-ням.
|
а я вот задумалась - что, кроме трубочек, можно сотворить с вафлями из советской вафельницы?
Огромную тарталетку на стакане? :046: А если серьезно? :008: |
маленький тортик ( в совдеповской вафли плоские получаются) :)
|
Вафли хрустящие, взяты из старого номера журнала "Работница"- пеку по этому рецепту очень давно, всем нравится :019:
мука-125гр маргарин-125гр яйца-3шт. сах. песок-175гр крахмал-1ст.ложка ванилин, соль Маргарин растопить, перемешать с сахаром; взбивая, по-одному , добавить яйца; ванилин, соль, крахмал, муку. В конце я добавляю чуть- чуть воды, т.к. тесто густое. Главное, с водой не переборщить, а то тесто будет вытекать из вафельницы и прилипать (добавить муки) Дать тесту подойти 30 мин, выпечь. |
Девочки, а расскажите мне, пожалуйста, вот во всех этих новых вафельницах можно сделать вафли хрустящие (как в советских)? А то я хочу вафельницу купить, но слышала, что в них только мягкие вафли можно сделать (толстые). Расскажите у кого какой фирмы вафельницы. пасибочки.
|
Цитата:
Я еще их нарубала в квадратные вафельки, пока горячие были... а обрезки съедались в процессе готовки :019: |
Цитата:
|
Цитата:
Все оценили! В том числе привереда-дочь. Сначала, увидев вафли мягкими, я собралась ругаться на рецепт (:046:), но потом......:019::008::019: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |