![]() |
Мы без проблем ходили на горшок, до того момента, как пошли (т.е. научилимь ходить). и вот только около 1,6 года, стали ходить на унитаз.
У нас спциальное детское сидение, на котром нарисованы зверюшки, так вот доча с превеликим удовольствием их рассматривает. Так и приучились. |
Если не хочет, лучше не заставлять.
Моя красотка три месяца (с года и месяца до года и четырех) не садилась на горшок вообще. Потом сама попробовала, и все супер. По нескольку раз присаживалась, выносила сама. Через недельку и писать как на горшок вспомнила. В год и десять научилась на улице терпеть (т.к. холодно стало). Попробуйте, кстати, на руках над взрослым держать, может кто из знакомых так умеет, надо посмотреть. А если не получится: чуть-чуть потерпите. |
Девочки, так когда же начинать мучить ребенка:065:
Нам 1,3 -пора???:016: |
Цитата:
|
Мы тоже озадачены этой темой. Старшая девочка в год уже с удовольствием восседала на горшке. А эта детка горшок воспринимает как игруху, не сидит ни минуты.Может горшок не подходящий ? Похвастайтесь плз удачным горшочком. Или может кто видел такой в продаже.
|
А нам нравится музыкальный горшок, т.е. как сделает малыш туда пи-пи , музыка начинает играть.
|
Цитата:
|
Моей только год исполнился, но решила приучать летом. Пробовала в 9-10 месяцев. Накупила кучу трусов и колгот, меняла их чуть ли не через 15 минут. Подтирала лужицы на ковролине, на диван ребенка не посадишь. Когда она начинала тужиться, приходлось её хватать раздевать и сажать на горшок. Она на нем не сидит ни минуты сама. Короче, надоело это дело мне. Отложу до лета.
|
Цитата:
|
Мы пробовали в год, в 1,3, в полтора... Тут правильно, написали, если пользовались памперсом, в 1,8 - 2 сам осознанно будет это делать, раньше - если нет протестов со стороны ребенка. У нас вот категорически не хотел даже садиться на горшок (хотя уже понимал все, в ванну стоя например писал), я тоже думала, может, не удобный? Купила второй. Когда поймет, что к чему - конструкция горшка не будет иметь особого значения. А так мы и с собачкой игрушечной, и вместе сидели:) , и подлавливать пробовала, и книжки читать, и сиденье на унитаз. Забросили мы все попытки вообще.
Пошли в ясли в 1,7, там их всех кучно высаживают - сидел за компанию, но писал все равно в штаны. Я начала дома предлагать посидеть, пусть даже в одежде и хвалила. Потом стал сам снимать штаны и сидеть как большой. Потом и пописал наконец! Уж так он гордился! Вобщем, вчера захожу в комнату (позвал), а сынок сидит на горшке и уже пописал и покакал. УРА! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |