![]() |
У нас собеседование проходило в моем присутсвии.
Под дектовку надо было записать буквы и цифры. Задания например такое "Напиши три двойки". (я так поняла проверяли что он правильно воспринимает указания учителя). Потом нарисована фигура по клточкам, нодо было радом нарисовать такую же. Нарисовать любой рисунок. На картинки бурый и белый медведь - рассказть про них, чем они отличаются, чем похожи, почему у них такой цвет меха и т.д. Ничего сложно у нас не было. |
только только беседовала с завучем мл. классов о приеме, она сказала что в 1 класс собеседование отменено, но они проводят тестирование при приеме на подготовку. правда к ним без этой подготовки попасть практически нереально.
|
Это не будет официальным тестированием. Просто в этой школе все места в первых классах теоретически уже поделены. Но видимо есть еще несколько свободных мест для детей "с улицы", по этому они милостливо согласились посмотреть на ребенка и решить, есть ли смысл ставить его в лист ожидания. А так как времени нам выделено минут 20 максимум, то надо быстро успеть произвести хорошее впечатление.
|
Скажите, а тестирование проводят до подачи документов или уже после? Мы тоже на курсы не ходим. Значит ли это, что нужно подсуетиться и показать ребенка до подачи документов? В прошлом году речь шла о собеседовании с уже принятыми детьми для распределения по классам. Или я что-то пропустила?
|
В нашей школе в проглом году на собрании родителей первоклассников, осторожно сказали, что детей, не посещавших подг. курсы будут принимать после "беседы с психологом": читай "собеседования". :)
Вот посмотрим, что скажут в этом году. |
Официальная подача документов 1 апреля. Но в школах, куда желающих больше чем мест, обычно все расписано заранее и 1 апреля - это уже формальность. На сколько я могу судить по нашей школе, они ажиотаж и сами нагнетают в большом количестве. И вполне вероятно, что к первому апреля желающих окажется меньше чем реальных мест. Но с другой стороны, мы со школой для себя определились и если нас пообещают взять, то я спокойно буду ждать первого апреля. К тому же, чем раньше мне озвучат размеры "материальной помощи", тем больше времени будет на подготовку моральную и материальную.
|
Скажите, а кто и когда должен пообещать, что возьмет? Мы ходим на подготовку, собрание 16 марта и пока ни слуху ни духу.
|
И у нас никаких обещаний. А детей много ходит на подготовительные (4 класса).
|
Ну как же, как добиться, чтобы озвучили это самый размер "материальной помощи"?! Мне на все мои визиты с вопросами делают непонимающие глаза и говорят про собрание и подачу документов 2 апреля. Видно, я как-то не так спрашиваю.
А как надо? |
Любовь Push, а в какую школу вы ходите на подготовительные?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |