![]() |
Спасибо, хорошо, у нас тут во дворах есть библиотека, сходим на разведку
Правда, насчет "сам" - это дело такое, она у меня еще мелкая, одну на улицу не пущу :)) |
В очередной раз прониклась уважением к Насте и ее родителям. В этот раз решила громогласно. По-хорошему завидую! Моя как не читала, так и не читает. Только то, что задают в школе.
Волшебника Изумрудного города читали? С большими картинками? Тимура и его команду? |
Волшебника Изумрудного Города - да, а Тимура - нет.. у нас очень плохое издание, но уже озадачились. Еще вспомнили о замечательной книжке Городок в табакерке - но она у нас тоже в ужасном сборнике, на желто-серой бумаге мелкими буквами.. И еще сказки Киплинга (Настя читала парочку, а всей книжки у меня нет - я когда-то в библиотеке брала - со стихами, со сказками..вот что мечта.. )
А что про стихи скажете? Кроме Маршака, Барто и Михалкова - что посоветуете? Заходер как-то не пошел. Так, местами. Чересчур он заковырист. |
Цитата:
И желаю вам найти самую-самую интересную книжку, с которой начнется настоящее чтение.. |
Стихи - попробуйте Хармса, моя просто млела в своё время. (Самовар Иван Иваныч один чего стоит).
|
Мы читали серию Эрин Хантер "Коты-воители". Очень понравилась, читали всей семьей и стар и млад.
Правда, приступили к ее прочтению лет в 11, и мы - мальчик :) Картинок там нет красочных, к сожалению. Я вообще делаю так - нахожу в интернете что-нибудь, вот здесь к примеру http://www.litportal.ru/ распечатываю несколько страниц и приношу - если интересно читать, то тогда ищу книгу или в библиотеке, или в магазине :) Кстати, кто жаловался, что дети не хотят читать - начните какую-нибудь книжку читать сами, а на самом интересном месте - остановитесь, и займитесь домашними делами :) У нас такая методика помогла. Правда, у нас особых проблем не было с чтением, была проблема уговорить прочитать что-то новое, а не перечитывать по 10 раз старое. |
Да, Хармса! Точно, надо сборник найти. Спасибо!
У нас только вот в журнале было (недавно купила "Чиж и еж", посвященный 100летию Хармса). Ну и какие-то малышовые книжки-раскладушки. |
Видели там стихи "Небылица"? Это моей Насти творение.
|
Цитата:
|
Редакция отобрала эту "Небылицу" почти год назад (нам уже 9 лет, а там 8 стоит). Причём этот стиль нехарактерный для моей, у неё в основном пейзажная лирика такая, есенинского типа.
Но вот, связь с Хармсом и любовь к нему привели её в именно в этот хармсовский номер! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |