Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как нам справиться с объемом дом. заданий? 7 класс. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=144944)

Vazissa 07-02-2007 12:49

Я тогда тоже поясню, что у нас одна из сильных школ города, два языка.
Но вопрос, где учиться моей дочери, я не пересматриваю. Меня волнует, что при всех выходных данных для соответствия данной школе, получается такой объём ДЗ.

Тритониха 07-02-2007 13:11

Моя в 6 классе. После школы гуляет часов до 4-5, потом приходит ест и делает уроки около 3 часов.

Девушка она очень ответственная и неглупая. Я вообще её уроками не занимаюсь, даже не знаю что они проходят.

Если бы она хотела тянуть на отлично, то пришлось бы делать уроки ежедневно не меньше 4-5 часов чтоб всё что задают сделать...собственно, "почти отличники" в их классе так и занимаются (круглых отличников нет).

На мой взгляд очень много не принципиальных заданий, но если не сделать, оценку незбежно снизят. В классе у них и 20 человек нету, всех постоянно спрашивают и проверяют ДЗ. Еще иностранный язык, он у них в общей сложности 10 часов в неделю и после каждого урока - задание.

В выпускных классах даже и не знаю что будет. :-(

Тритониха 07-02-2007 13:17

Кстати, неоднократно слышала от родителей жалобы на то, что много задают и у детей стресс. Но при этом сами же родители хотят своих чад пропихнуть в сильные школы.

Я тоже, признаться, не вижу других вариантов, куда мне бы можно было детей отдать. Тут у нас хотя бы контингент относительно приличный, а в других школах в пределах досягаемости где нормально задают и не такая убойная программа - с одноклассниками проблемно.

nanny-goat 07-02-2007 15:54

У нас школа тоже сильная.:005: Не лучший вариант для нашей ситуации, но все другие тоже отпали.

Обидно, чтов приличную дворовую школу в 3 минутах, где Снежана училась до того, как попала в приют, она возвращаться категорически отказалась (стесняется своих семейных проблем перед одноклассниками).

Остальные ближайшие школы ужас-ужас-ужас.
Не потянем в итоге сильную школу - будем искать простенькую, но душевную. Но очень не хотелось бы, т.к. в школе, в которой мы сейчас, у нас родственник работает. А доп. контроль посещаемости и успеваемости нам не помешает пока.

nanny-goat 07-02-2007 17:53

А курсы нам любые сейчас не потянуть, времени нет на них пока.;)

Vazissa 07-02-2007 18:42

Света, я уже давно поняла, что это заблуждение, что если хочешь учиться на отлично, то нужно заниматься на часок-другой побольше. Все трубят примерно одинаково -3-4 часа. Но одни получают за свой труд тройки и четвёрки, а другие пятёрки. Ни один родитель не в состоянии "выжать соки", загнав за уроки дитя на 5 часов. Толку не будет, всё-таки 4 часа это какой-то предел.

exception 07-02-2007 19:15

Я вспоминаю, как занималась Надя (старшая дочка мужа) в 9-10 классах 30ки. Она пришла из среднеслабой школы (555, Белогорье) и там не блистала, училась неровно. В 9 классе 30ки ее ждал шок - "а когда ж я гулять буду?" Да, наверное, 3-5 часов каждый день она занималась, а перед контрольными еще и побольше, со мной. Но уже к 10 классу стала приходить попозже домой (ребята в баскетбол вроде играли), в бассейн ходить. Из чего делаю вывод, что если не надо догонять, то 2-3 часа в день, если надо чего-то догонять и восполнять, то все свободное от сна и уроков время :(
В 11 классе меня поджидало счастье - она делала уроки те же 3 часа, но сама.

А скажите, с какого момента у вас такое с уроками началось? С 5 класса?

nanny-goat 07-02-2007 22:04

Цитата:

Сообщение от Vazissa (Сообщение 2989532)
Света, я уже давно поняла, что это заблуждение, что если хочешь учиться на отлично, то нужно заниматься на часок-другой побольше. Все трубят примерно одинаково -3-4 часа. Но одни получают за свой труд тройки и четвёрки, а другие пятёрки. Ни один родитель не в состоянии "выжать соки", загнав за уроки дитя на 5 часов. Толку не будет, всё-таки 4 часа это какой-то предел.

Кстати, у меня тоже такое ощущение. В мое, например, время можно было быть отличником за счет памяти, грамотности и изворотливости при минимальном напряге, а можно было брать добросовестностью и усидчивостью.

Сейчас нашей круглосуточной добросовестности хватает на 3-4. У нас природных данных для учебы как раз отпущено мало (все во внешность вбухано:) ). Но, похоже, кое-что получается развить.;) Мы над пересказом 4 английских предложений в первый раз около часа мучились, а вчера 5 предложений за полчаса уже осилили, и с лучшим результатом.

Что там раньше было с уроками - я не в курсе, но школа была попроще, и училась девочка хорошо. Потом в приюте из-за стресса почти не училась, нахватала плохих оценок и стала прогуливать. Поэтому надо подтягиваь немало, но это удовольствие мы на каникулы оставили. Пока просто стараемся все делать досконально. А когда уже почувствует почву под ногами - можно будет отпустить гайки.;)

JannaS 07-02-2007 22:23

Ну, наверное, у девочки еще и стресс сказывается от перемены мест проживания и обучения.
Вот я лично не знаю, смогла бы я быть отличницей при современной программе. Я домашнее задание практически не делала совсем, мне для него было достаточно перемен и того времени, когда на уроке спрашивали других учеников. Но вот пересказать страниц 15 текста на английском (что делают мои дети сейчас в качестве домашнего задания) я бы точно не смогла при таком подходе к учебе.
P.S. Написала дочь сегодня сочинение по Гоголю "Тарас Бульба" на 3,5 листа:001: До этого писала на 2,5:)

Тритониха 08-02-2007 08:59

Цитата:

Сообщение от Vazissa (Сообщение 2989532)

Наташа, ну о чем ты говоришь :020: , когда моя большая начинает сидеть по пять часов, она становится отличницей чуть ли не через две недели. Другой вопрос, кому это надо? Я несколько раз пыталась заставить, и она старалась, но теперь мне очевидно - нет в этом смысла такой ценой. Пусть будет хорошисткой и достаточно.

Если раньше можно было на способностях выползать, то сейчас пусть она супермегаумная девушка, всё равно контурные карты-то надо раскрасить, текст переписать, то сё. И таких заданий - тьма каждый день.

В наше время когда педагог видел, что ученик понимает тему по математике, то это вполне могла быть четверка. А у них хоть ты распонимайся, но если не сделаны заданные 20 примеров, то это всё равно 2 за домашнее задание в журнал и ты уже троечница. Слишком много чисто технической работы, которая время жрёт только так.

Почти отличники у нас именно так и занимаются - всё-всё переписывают, всё-всё заполняют по всем предметам. Ну и конечно, выучить-понимать-уметь решать это само-собой.

"Все" по 3-4 часа не сидят, основная масса столько не занимается. И в итоге даже у способных детей из этой категории тройки.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.