Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А есть те, кто забрал ребёнка из садика из-за частых простуд? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=144309)

МЮшка 05-02-2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 2958018)
Ага, в 4. И вы часто болеете в нём? И где ваша площадка? :)

Мы в самом начале отходили 2 недели, потом месяц дома, а потом как по графику - 3 дня в садике, 3-4 недели дома. Это при том, что ходим до 12. Сейчас я просто выдерживаю еще недельку после выздоравления, чтобы хоть чуть-чуть ребенок здоровым побыл. Думаете в садике дело? Мне кажется, это из-за того, что больных детей приводят - у нас вечно кашляющие и сопливые. Но ведь так практически везде, поэтому не уверена, что смена сада поможет. Да и как его менять - в очередь в РОНО становиться и еще годик ждать?

А площадка - так прямо рядом с садиком, напротив поликлиники, там, где горка деревянная. И еще за Пятерочкой около почты тоже гуляем. Там наш и постарше возраст обычно часов в 12, мы как раз после сада идем. :)

Jolochka 06-02-2007 00:31

нам пять и мы не ходим в дет.сад, не знаю пойдем ли в следующем году, вообще всегда хотела отдать перед школой.
ходим три раза в неделю в школу развития, там сурьезые занятия, и время поиграть есть, и после занятий погулять, пока мамашки - бабульки общаются. вроде мини-сада, их там и кормят.
потом еще в музыкалку ходим. в развитии и умении общаться со сверстниками мой ребенок не проигрывает совсем. болеем? да. но не часто, хотя и туда приводя кашляющих и сопливых деток. сей час карантин по ветрянке. мы ею переболели в том году в садике :)
кстати эту неделю сидела с ней сама, везде водила, так вот, смотрю на площадке много деток самого разного возраста. в 13.00 уже младшие школьники появляются. да и потом как-то сбивается компания из деток таких и обычно все вместе гуляют даже если в этот день нет занятий, в гости ходят.
одно НО. я работаю, и пусть моя работа последнее время меня раздаражть начинает, не работать я не буду. как это ужасно сидеть дома я поняла только сей час посмотрев на все свежим взглядом , в принципе меня не напрягает, но интересы крутящиеся дети-магазины-семья-готовка -дети и т.п. бр-р-р. а еще: я была там, я была здесь. у нас такая машина была, а теперь такая. и ведь реально более ни чего не интересует их. работа спасает от отупления не которого, расширяет кругозор волей неволей. ни в каких салонах красоты и фитнес клубах такого не получишь, контингент не тот. т.ч. на мой взгляд надо всеми силами подстраиваться под ребятенка, но и про себя думать. может найдете работу на пол-дня и мини-сад тогда все будет ок.

кариша 06-02-2007 04:46

Уже 2-й месяц сидим дома, потому как часто стала болеть, а из-за этого пропускает занятия в секциях. Почти месяц не ходили на занятия, отстали. Возможность сидеть с ней есть. Дефицита общения нет, т.к. каждый день на различных занятиях общается с детьми. Меньше устаёт, больше высыпается и гуляет.

NatusikA 06-02-2007 10:10

Мы тоже ушли из гос. садика. Три дня сходили - месяц оплачиваем няню и т.д.
Кроме того писалось тут на сайте про бронхиты переходящие в астму.
Мы ушли в частный сад. Шесть человек в группе. Ходим 3 мес. ни разу не болели!!!! (ттт)

И дешевле няни...

Lucky 7 06-02-2007 10:16

нам помогли (мы так считаем): смена садика, прививки (ХИБ и Пневмо 23), прием иммуностимуляторов, то, что ребенок подрос и стал готов психологически.

Натка_М 06-02-2007 11:50

Мы тоже не ходим. Болели весь прошлый год (затяжные ОРВИ, бронхиты). неделю в садике 3-4 дома. И болели в этом году так же. В ноябре решили забрать, пока не разу не болели ттт. При этом ходили до 12 и еще добавлялись психологические проблемы адаптации. Плакала постоянно, до рвоты, не прибавила за год НИ СКОЛЬКО в весе и росте.
Сейчас ходим на развивалки в Леву, там общается с детками, но вот подружку нам пока не найти.
Занимаюсь с ней дома, девочка очень активная, разговорчивая, но увлекающаяся. Уже час сидит рисует.

Godo 06-02-2007 12:22

И мы забрали детей из садика. Тоже постоянно болели - с сентября по декабрь в общей сложности отходили с садик недели две. Теперь планируем пойти следующей осенью, если места наши никто не займет. Пока обещают, что сохранят за нами. На развивалки сейчас не ходим. Очень об этом жалею - надо-таки общаться и привыкать к чужим соплям, чтобы в школе постоянно не болели. Детям дома, конечно, не скучно - все-таки вдвоем, им весело, да и в плане обучения - я быстрее их научу читать, считать и пр., чем в садике. А вот социализация - это только сад.

para-cat 06-02-2007 13:01

Я забирала три года подряд - ясли, младшая и средняя группа были пройдены "экстерном" :).
Слава богу, район у нас не проблемный, и в сад нас каждый раз брали.
Тяжело, конечно, но намного труднее сидеть дома с больным ребенком, чем со здоровым. Со здоровым мы хоть гулять ходили, в бассейн, в музеи, по моей работе и т.д. А с больным как в тюрьме, ужас.
Но, деть у меня спокойный, общение ей особенно не нужно, ей и со мной неплохо.
Сейчас ходим в логопедический сад, 12 детей в группе. Лечимся у Колосовой гомеопатией. И почти не болеем!

Lizinamama 06-02-2007 13:11

болеет ребёнок

Я для дочки заказываю индивидуальные травяные сборы, и мы (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) не болеем. :019: Иначе было бы совсем сложно - сидеть, кроме меня, с ребёнком некому, и работать - тоже.

Снежка 09-02-2007 13:23

У меня ситуация похожа, мы только в этом году ( в сентябре) пошли в д/с и постоянно болеем 3-4 дня ходим - 2-3 недели болеем:( . С декабря ходим только на индивидуальные занятия с деффектологом (сад специализированный). Такие занятия приносят нам гораздо больше пользы, чем такое разовое посещение садика. Ребенок у меня спокойный и моего общения ему вполне хватает, а со сверстниками летом нагонит. Проблема того, что мы болеем, именно в том, что родители приводят больных детей. Считают, что сопли и небольшой кашель - это не заразно. Ужас, но ничего с этим поделать невозможно... Стала жаловаться на присутствие таких детей в группе глав. врачу д/с - немного помогает, стали делать КУФ детям, которые начали сопливиться, кашлюнам - ингаляции, и кварцевание группы и спальни. Если же ребенок совсем заболевает его высаживают из группы. Только сопливых все равно приводят:wife: и поэтому мы не ходим....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.