Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ремонт с помощью гипрока. Меня пугает. Я не права? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142729)

Elenochka 02-02-2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Katina (Сообщение 2916641)
По деньгам выравнивание штукатурами и зашивка гипроком будет одинаково, если внимательно все обсчитать, включая подъем! Более практична конечно штукатурка, при условии, что вы не мечтаете о подвесных потолков с подсветкой! В стене из гипрока м.б. при ударе вообще вмятина! Гипрок съедает как минимум 5 см (толщина направляющих + сам гипрок)

Тут еще один момент есть - в новых домах как правило первые года 3-4 идет усадка. Т.е. все трескается, в том числе и штукатурка. Варианты: гипрок с учетом усадки или армировать стены под штукатурку (но это уже дороже, чем просто штукатурить).

Rikki 02-02-2007 13:55

Я против зашивки стен гипроком по той причине, что он сильно съедает пространство... Если потолки более-менее - то можно его на потолках сделать (выравнивать потолки гипроком гораздо проще, чем штукатурить), а вот стены лучше по маякам...

2 Еленочка: у нас ничего не трескалось - но у нас 6-ти этажная секция (т.е., и усадка не такая, как в 25-ти этажных башнях), так что надо по ситуации смотреть. И потом, гипрок как раз треснет, а вот нормальная современная штукатурка обладает запасом "гибкости"(я имею ввиду что-то типа Ротбанда, а не смеси песка с цементом :)) )

arisha 02-02-2007 16:01

Мы выравнивали стены гипроком с направляющими (кривые стены- старый фонд). Так сделали полквартиры, сейчас собираемся просто приклеить гипрок на старые стены. Если стены очень кривые, штукатурка встанет очень дорого и долго. Мы сделали одну стенку, потом посчитали во что она обошлась, вышло почти в 2 раза дороже, чем гипроком. А строителей выбирайте очень внимательно - это самая большая проблема в ремонте! Если Вам хоть что-нибудь не нравится - гоните и ищите других!!!

Варелка 02-02-2007 17:04

Я против. Цена за квартиры сейчас очень дорогая и если посчитать сколько драгоценных метров съест гипрок :001:

Если делать малобюджетный ремонт, т кривые стены меня не раздражают. Нам тоже говорили о кривизне. В итоге мы выровняли в одной части квартиры, а в другой части обои наклены на стены без выравнивания. Я на глаз разницы вообще не вижу!!!

Real Mallena 02-02-2007 18:50

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 2913999)
Маша, ИМХО, конечно - но опасно. Очень горючий материал.

Гипрок горючий? А разве гипс горит? Я при сварке труб прокладывала гипрочный лист между пластиковыми панелями и трубой, чтоб панели не оплавились. Гипрок не загорелся.

Aguilerych 02-02-2007 20:32

Я свой первый, как тогда модно было говорить "евроремонт", делала еще в студенчестве, в начале 90-х. Гипсокартон, минвата между направляющими. Не знаю как сейчас делается. Тогда это было круто. В "сталинке" от потолка украдено было 20 см, от стен - "ма-а-амочки мои". Чертовски скучный потолок был. Я помню как ужасалась, лежа на кровати, что ни тебе бугорочка, ни вмятинки не видно. Ну не зацепиться глазу...
Дизайнеры меня поправят, наверное, но с ровными поверхностями совершенно неинтересно работать и жизнь в них очень сложно вдохнуть.
Я просто "съехамши" на экологии жилища и вообще противница классического подхода к обустройству интерьера. Очень ИМХО.

Ezzzhik 02-02-2007 23:32

Первый раз слышу , что гипрок горит....муж гипрочник профессиональный и никогда ничего подобного не говорил, гипрок оправдан лишь для архитект. изысков или если со стенами совсем беда, и нужен толстенный слой шпатлевки..
в ванной у нас прямо к стене приклеен, или прикручен( не помню) съелось пространства буквально на толшину гипрока...думаю это не существенное изменение...а в комнатах будем зашивать с профилями, там где окна и двери..или арх.изыски...

0803 02-02-2007 23:50

Гипсокартон не относится к негорючим материалам, но он принадлежит к самой трудносгораемой категории горючих материалов, если позволено будет так выразиться. Самостоятельно горение он не поддерживает.
Лично мне идея повальной обшивки этим материалом претит. Никакой кривизны невооруженным глазом не увидишь, а все стены в квартире будут будто фальш.
Может работники, это, заработать больше хотят?
По поводу вредности: читала, что в гипрочных квартирах не рекомендуется проживать аллергикам.

лик-лимп 03-02-2007 01:15

Цитата:

Я просто "съехамши" на экологии жилища и вообще противница классического подхода к обустройству интерьера.
очень интересно! Можно поподробнее об экологии и что есть "классический подход"?

Строитель 03-02-2007 02:39

Цитата:

Сообщение от Шварцманы (Сообщение 2913881)
...Вчера встречались с потенциальными работниками. Закатывая глаза и ужасаясь сказали нам, что стены-полы-потолки кривые-кривые. Спасет нас только гипрок по все квартире - и на потолках, и на стенах, и в ванной-туалете. Пол заливать заново, тк большой уклон.

Ну, если дом кирпичный, и непосредственное авторство молдавского или подобного происхождения, то очень даже может быть. И даже в монолите такая же история нередко приключается. Другое дело насколько кривые. Перепад от 5метровой стены от оси на 5см лучше, на смом деле, выводить гипроком, а меньший перепад можно и штукатуркой загладить.
Цитата:

...С собой у них был только сантиметр, уровня не было....

Если глаз наметан, то перепад и без уровня виден.
Цитата:

...Вопрос в общем-то в следующем - насколько оправдано и правильно использование гипрока везде?...

Везде- точно не обязательно. Потолок в новом доме- вообще, самое слабое звено- ни один отделочник не сможет дать на него 100%-ную гарантию от трещин.
В санузлах- да. Из чего еще, как не из гипрока, делать короба и прочие конструкции?
Фасадные стены- возможно, т.к. за слой ГКЛ можно установить утеплитель.
Стены с соседями- почему бы и нет, если они голосят, как белые медведи в теплую погоду, и ГКЛ с изоляцией очень поможет?
Всякие декоративные фигурные элементы на потолке и стенах- да. Лучше гипрока ничего еще не придумано.
Все оставшиеся стены- согласно рентабельности: большой перепад лучше убрать ГКЛ, а чем он меньше, тем больше идет в пользу штукатурки.
Цитата:

...Так ли принципиально наличие идеально ровных поверхностей в квартире? Для чего?...

Для последующей отделки. Очень много зависит от требований, которые выставляют дальнейшие материалы. Да и мебель ткже имеет влияние. Например, если угол в кухне не 90гр, то не каждая кухонная стенка туда встанет.
Цитата:

...И вопрос, который прям страшно задавать, - а не вредно ли это????:005: :005: :005:

Конечно, нет!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.