Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ребенок и очки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142264)

M@rish@ 02-02-2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Linax (Сообщение 2908159)
И для меня это теперь тоже актуальная тема, нам поставили астигматизм и сказали что в 5 лет будем носить очки. И я теперь в тех же раздумиях. Как приучить к очкам и еще нам сказали что очки повысят качество занятий с логопедом.Только я не поняла ,потому что у меня такого небыло что значит астигматизм в прикладном плане. Написанно что снижена четвкость зрения, ну так и у меня с мойе близорукостью она сниженна. Только я ни вижу ниче ниже 3 строчки. А он все ,только в последней сомневается. так что же значит этот астигматизм и зачем очки?

На самом деле я не специалист в этих вопросах, но астигматизм - это вроде бы когда человек видит предметы в искаженном виде. Ручаться не буду, надо в инете покопаться по этому вопросу.

M@rish@ 02-02-2007 01:27

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 2912260)
Читала про вашу Танечку и вспомнила. как Сашка впервые в жизни одел очки (ему было 5 лет) .
Он радостно закричал на весь автобус: "МАМА! Я ВИЖУ МИР!!!"
Самое страшное для него, если "отнимут или разобьют очки".
Оправа очень дешевую покупаем, а вот линзы заказываем (у нас разные глаза)
ОФФ. А у нас дача в Горелово! (Торики, напротив военного городка)

Ну, может быть в пять лет и мы закричали бы так...? Но в 2,10...? незнаю. Хотя всякое может быть. Может я вообще из мухи слона раздуваю и мы безболезненно к очкам привыкнем (когда оправу подбирали, Танюшка это как игру восприняла и не сопротивлялась;) ). Но в любом случе, хочу быть к моменту получения очков вовсеоружии. Когда оденем очки, буду докладывать о наших успехах или неуспехах.
ОФФ:) . Да, у нас тут в окрестностях много дач. А в военный городок мы с подружками ходили гулять (с солдатами знакомиться:008: ), когда в школе учились:046: .

Инга&Кирюша 02-02-2007 09:41

Мы носим с прошлого года, начали в 4,5 - поздно поставили диагноз, к сожалению. Адаптация прошла хорошо, в садике (обычном) многие дети завидуют, что Кирюха в очках. Очки покупаем в оптике рядом с Выборгской, все-таки там выбор лучше, а цены практически как везде. Очень рекомендую очки с загнутыми дужками (которые цепляются за уши) - суперская вещь!

Linax 02-02-2007 10:58

Цитата:

Сообщение от M@rish@ (Сообщение 2912292)
На самом деле я не специалист в этих вопросах, но астигматизм - это вроде бы когда человек видит предметы в искаженном виде. Ручаться не буду, надо в инете покопаться по этому вопросу.

В интеренете ваще мрак, про углы отражения и стапень кривизны, я уже искала.

Hedgehog 02-02-2007 11:03

Мой сын тоже в очках (дальнозоркость и астигматизм). Одели в три года. Я его очень настраивала, что очки это здорово, что ни у кого нет, а у него будут. Когда они были готовы, ему их так вручили, как подарок, поэтому ходил хорошо в них. Да и качество изготовления мне кажется очень влияет и качество самой оправы и линз. Потом были очки, так он их и швырял и ломал и гнул, никак не хотел ходить. А теперь сделали новые, как одел - тоже сказал : "Мама, я вижу!" и все никаких проблем, одевает утром, снимает вечером.

ИМХО, если очки подобраны правильно и сделаны качественно, то проблем будет меньше и с привыканием и с ношением.

Удачи Вам и вашей дочке!

vol_olga 02-02-2007 12:36

Вложений: 1
Нам, 1 год и 3 мес. очки носим всего месяц. Тоже боялись, что не будет носить (девушка с характером). Но с первого дня она их носит и ни каких проблем ттт, иногда даже сама приносит их мне, чтобы я их одела. Нам доктор сразу сказала, что в очках ей будет лучше видно и она их не будет замечать. А заказывали тоже на Выборгской, дорого, но зато красивенько!

TanNik 02-02-2007 13:17

Какой прелестный Телевичок! :love:
(Может, кто и помнит из "старичков":ded: : раньше такая передача была по Ленинградскому ТВ, там такой славненький Телевичок был...)

M@rish@ 02-02-2007 15:59

Я тоже сначала хотела купить оправу с загнутыми дужками, но из вариантов подешевле нам велики все были, а дорогую брать сейчас, к сожалению, не по карману. Да и врач сказала, что очки мы будем менять часто и дорогую оправу необязательно покупать. Зато линзы я выбрала дорогие из полимерного материала, чтобы полегче были и потоньше. Оправу нам в итоге подобрали пластиковую и подогнали под Танюшкино личико. Будем с резиночкой носить.

M@rish@ 02-02-2007 16:05

Абсолютно согласна с каждым Вашим словом:) .
А по поводу того как преподнести очки - отличная идея:flower: . Я тоже об этом подумала. Красиво футлярчик оформлю и преподнесу как ценный подарок. Может быть даже мини-праздник устроить:073: ? Типа "День рождения очков":)) ?

M@rish@ 02-02-2007 16:11

Какая хорошенькая девчушка, просто умничка:) ! А очки ей очень идут.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.