Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   гепатитные прививки - негативный опыт (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=139655)

FRUttik 28-01-2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Искра (Сообщение 2843204)
Может педиатрам какая-то добавка к з/п идет, если план по прививкам выполнят? Почему они так настаивают? Ведь все понимают, что прививка очень тяжелая для этого возраста!

Именно так! если только честный педиатр найдется, то он будет индивидуально смотреть !!!!
Я, когда была на приеме у иммунолога, видела своими глазами ПЛАН ПО ПРИВИВКАМ. причем там было что-то типа этого:
Гепатит В - 325 чел
АКДС- 250 чел
Манту- 500 чел и т.п.:010:
Было ТАК НЕ ПО СЕБЕ от этого!!!!!!!!
А педиатры скорее всего должны этот план сделать.
Вообще-то столько уже передач по ТВ было и именно по этой теме. Об этих планах... Так горько это все видеть.... О каком здоровом поколени можно думать....

Тапок возмездия 28-01-2007 17:05

Да, педиатрам идет доплата за количество привитых детей.
Поэтому и отправляют на прививку всех абсолютно, не взирая на показания. И с аллергией и с соплями.
А гарантии того, что ребенок не заболеет болезнью, от которой привит, вообще никакой нет. Или заболеет или нет, приблизительно так.
Кроме того, у врачей есть чудесное понятие коллективного иммунитета (в термине могу ошибаться, сейчас искать не буду). Т.е. например, годовалого ребенка надо прививать от краснухи не потому, что краснуха для него опасна, а для того, что бы не заразились гипотетическме беременные, находящиеся рядом. Кстати, к детородному возрасту "прививочныый" иммунитет пропадет, и надо будет снова прививаться, в то время как иммунитет от перенесенной болезни пожизненный.
В общем, думать надо, надо ли за счет здоровья своего ребенка поддерживать этот самый коллективный иммунитет.
Кроме того, зачастую врачи могут быть просто не в курсе, что содержит вакцина или проба. Например, наша неонатолог абсолютно уверена, что Манту - это 100 процентов безопасное мероприятие и никаких побочных эффектов быть не может, (Цитирую:"Она же туберкулин содержит, а не палочку" На вопрос о феноле только пожала плечиками, и прозвучал аргумент, что всем же делают и все, что характерно, живы.)

FRUttik 28-01-2007 17:36

Мне кстати, тоже странно, что когда ты делаешь прививку, то ПОЖИЗНЕННЫЙ имунитет НЕ получаешь. А когда переболеешь , то ПОЖИЗНЕННО гарантирован он!!!!
Вот недавно видела в "НАболевшем вопросе" по 5-му каналу женщину, (бабушку) внучке которой сделали "эксперементальную" прививку от ветрянки. так у ребенка через неск. месяцев ( попробуй докажи!!! что от прививки) пошел ОТКАТ и у ей аутизм психиатры поставили..
Мне тоже кажется, что риск переболеть инфекцией будет меньше, чем получить дозу неизвестно чего и какой эффект будет - неизвестно.

Kyzia 28-01-2007 18:03

Обсуждения делать - не делать это конечно хорошо. А как быть тем кого даже не спросили ? У меня КС , так ко мне в ПИТ пришла м/с с детского отделения и сказала " вам гепатит сделали , подпишите согласие " и все. Никаких обсуждений , нужно мне это или нет. ТТТ никаких последствий не было.

Lapka 28-01-2007 18:27

Цитата:

Сообщение от smorodushka (Сообщение 2843266)
Lapka, так я не поняла, Вы за или против?

Я не за и не против :019:
Я буду делать своему ребенку конкретно эту прививку, но только на здоровый организм и чистую кожу :ded:
А в роддоме я от нее сама отказалась, т.к. считаю это неправильным делать прививку от гепатита, когда и так билирубин может быть повышен. Хотела делать в год.

Кстати, у нас педиатр частный, и никаких списков не ведет соответственно.

FRUttik 28-01-2007 18:42

KYZINA - это-то самое страшное, когда вообще во внимание родителей не поставили!!!!! Может быть надо было бы сообщить в здравоохранение?! У вашего ребенка все нормально после привики?
Кстати, вот нашла немного про гепатит В:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...ses/girard.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...es/scleros.htm

Maybe 28-01-2007 21:24

Я ещё до родов (КС) сразу же сказала о том, что мы отказываемся от гепатита. Сдела это, потому что за 2 месяца до рождения дочки Харит на конференции сказала, что она ещё не сформировала своё мнение об эффиктивности данной прививки, данных статистических пока нет. И я решила не эксперементировать.
В сад берут и без гепатита.

Ромашка 28-01-2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Lapka (Сообщение 2844133)
Кстати, у нас педиатр частный, и никаких списков не ведет соответственно.

И что что частный? Вы думаете ему за это денежка не перепадает?
Вакцинация - это бизнес. Вакцину надо произвести (ну и разработать до этого, понятное дело), и продать! Частные врачи этим и занимаются - продажей (продвижением продукта на рынке сбыта).
В ЕВЦ - все врачи частные. Ну не за спасибо же они там трудятся..
Просто в поликлинниках врачи больше трясутся за эти списки. Все таки прибака к зарпате.

Кстати, теперь до наших властей дошло, что они что-то много денег платят врачам, и недавно в поликлинниках были собрания, там им давали установку, что платить больше будут тем, у кого на участке будет больше хронических больных, меньше выписанных бесплатных рецептов, направлений на процедуры, больше охват населения по профилактике заболеваний (т.е прививки) и пр.
Прививки оставим.. это и так понятно. Мне больше всего понравилось про хронических больных..
так что теперь из нас будут делать хроников, чтобы денежку зарабатывал врач побольше..

Откуда сия информация? Сестра работает в поликлиннике. И одна родственница (седьмая вода на киселе) работает терапевтом (правда взрослым).
Данные собрания, конечно же, были закрытыми. Только для персонала.

Мама Адамс 28-01-2007 23:32

Котока читайте. "Беспощадная иммунизация".

Уйма 29-01-2007 00:56

лет в 12 может и заставлю детя сделать эту прививку..
а пока - первый, кто меня отговаривал - это всем известная на ЛВ - кто интересовался 18 рд - акушерка.. ну, самая известная акушерка этого роддома.. внучке своей запретила делать...
факт...
хотя бы до года... просила не делать..
далее - в месяц с детем попали в 5 диб - хирургия - врачи - завотделением - был, мягко говоря, доволен - что я отказалась от прививки.. нам она бы была очень не кстати.. как выяснилось к месяцу..

и недавний разговор с врачом со скорой.. - моим другом - они входят в группу риска по гепатиту - так как с кровью часто имеют дело - так вот у них там тоже витает... что не так то просто заполучить гепатит именно этого штамма - только "прямое" ? переливание крови может дать такой эффект..
я не вдавалась в подробности.. ибо обсуждали мы немного другую тему - так что сори за витание и неточности...
Цитата:

Кстати, теперь до наших властей дошло, что они что-то много денег платят врачам, и недавно в поликлинниках были собрания, там им давали установку, что платить больше будут тем, у кого на участке будет больше хронических больных, меньше выписанных бесплатных рецептов, направлений на процедуры, больше охват населения по профилактике заболеваний (т.е прививки) и пр.
Прививки оставим.. это и так понятно. Мне больше всего понравилось про хронических больных..
так что теперь из нас будут делать хроников, чтобы денежку зарабатывал врач побольше..
уже много раз писала - и еще напишу.. подруга - жена того самого врача со скорой :) - работает в статотделе двух полклиник - детской и взрослой - она то мне и раскрыла глаза - если врач-специалист - к терапевтам, слава богу это не относиться пока что - на осмотре - поставит в статталон диагноз ЗДОРОВ - то он не получит НИ копейки денег за этого пациента - это все официально - сделано это для того, чтоб врачи придирчиво и внимательно проводили диагностику - чтоб не пропустить важного отклонения.. в результате мы имее - как в моем случае - после посещения с 3 месячным малышом невролога - пэп, задержка того, задержка сего.. - я была в шоке.. посетила платных специалистов. рекоммендованных форумским разумом - диагнозы не подтвердились - зато нашлись другие - актуальные.. в которых я уже не сомневалась..

и еще зы - когда я беременная проходила терапевта в поликлинике - меня долго мурыжили.. в результате написали - ЗДОРОВА,. потом врач подумал - ну, говорит - чето я не то написал.. не бывает у нас здоровых - и приписал сбоку :) - практически... :)

получилось - практически здорова :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.