![]() |
Цитата:
Я, когда была на приеме у иммунолога, видела своими глазами ПЛАН ПО ПРИВИВКАМ. причем там было что-то типа этого: Гепатит В - 325 чел АКДС- 250 чел Манту- 500 чел и т.п.:010: Было ТАК НЕ ПО СЕБЕ от этого!!!!!!!! А педиатры скорее всего должны этот план сделать. Вообще-то столько уже передач по ТВ было и именно по этой теме. Об этих планах... Так горько это все видеть.... О каком здоровом поколени можно думать.... |
Да, педиатрам идет доплата за количество привитых детей.
Поэтому и отправляют на прививку всех абсолютно, не взирая на показания. И с аллергией и с соплями. А гарантии того, что ребенок не заболеет болезнью, от которой привит, вообще никакой нет. Или заболеет или нет, приблизительно так. Кроме того, у врачей есть чудесное понятие коллективного иммунитета (в термине могу ошибаться, сейчас искать не буду). Т.е. например, годовалого ребенка надо прививать от краснухи не потому, что краснуха для него опасна, а для того, что бы не заразились гипотетическме беременные, находящиеся рядом. Кстати, к детородному возрасту "прививочныый" иммунитет пропадет, и надо будет снова прививаться, в то время как иммунитет от перенесенной болезни пожизненный. В общем, думать надо, надо ли за счет здоровья своего ребенка поддерживать этот самый коллективный иммунитет. Кроме того, зачастую врачи могут быть просто не в курсе, что содержит вакцина или проба. Например, наша неонатолог абсолютно уверена, что Манту - это 100 процентов безопасное мероприятие и никаких побочных эффектов быть не может, (Цитирую:"Она же туберкулин содержит, а не палочку" На вопрос о феноле только пожала плечиками, и прозвучал аргумент, что всем же делают и все, что характерно, живы.) |
Мне кстати, тоже странно, что когда ты делаешь прививку, то ПОЖИЗНЕННЫЙ имунитет НЕ получаешь. А когда переболеешь , то ПОЖИЗНЕННО гарантирован он!!!!
Вот недавно видела в "НАболевшем вопросе" по 5-му каналу женщину, (бабушку) внучке которой сделали "эксперементальную" прививку от ветрянки. так у ребенка через неск. месяцев ( попробуй докажи!!! что от прививки) пошел ОТКАТ и у ей аутизм психиатры поставили.. Мне тоже кажется, что риск переболеть инфекцией будет меньше, чем получить дозу неизвестно чего и какой эффект будет - неизвестно. |
Обсуждения делать - не делать это конечно хорошо. А как быть тем кого даже не спросили ? У меня КС , так ко мне в ПИТ пришла м/с с детского отделения и сказала " вам гепатит сделали , подпишите согласие " и все. Никаких обсуждений , нужно мне это или нет. ТТТ никаких последствий не было.
|
Цитата:
Я буду делать своему ребенку конкретно эту прививку, но только на здоровый организм и чистую кожу :ded: А в роддоме я от нее сама отказалась, т.к. считаю это неправильным делать прививку от гепатита, когда и так билирубин может быть повышен. Хотела делать в год. Кстати, у нас педиатр частный, и никаких списков не ведет соответственно. |
KYZINA - это-то самое страшное, когда вообще во внимание родителей не поставили!!!!! Может быть надо было бы сообщить в здравоохранение?! У вашего ребенка все нормально после привики?
Кстати, вот нашла немного про гепатит В: http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...ses/girard.htm http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...es/scleros.htm |
Я ещё до родов (КС) сразу же сказала о том, что мы отказываемся от гепатита. Сдела это, потому что за 2 месяца до рождения дочки Харит на конференции сказала, что она ещё не сформировала своё мнение об эффиктивности данной прививки, данных статистических пока нет. И я решила не эксперементировать.
В сад берут и без гепатита. |
Цитата:
Вакцинация - это бизнес. Вакцину надо произвести (ну и разработать до этого, понятное дело), и продать! Частные врачи этим и занимаются - продажей (продвижением продукта на рынке сбыта). В ЕВЦ - все врачи частные. Ну не за спасибо же они там трудятся.. Просто в поликлинниках врачи больше трясутся за эти списки. Все таки прибака к зарпате. Кстати, теперь до наших властей дошло, что они что-то много денег платят врачам, и недавно в поликлинниках были собрания, там им давали установку, что платить больше будут тем, у кого на участке будет больше хронических больных, меньше выписанных бесплатных рецептов, направлений на процедуры, больше охват населения по профилактике заболеваний (т.е прививки) и пр. Прививки оставим.. это и так понятно. Мне больше всего понравилось про хронических больных.. так что теперь из нас будут делать хроников, чтобы денежку зарабатывал врач побольше.. Откуда сия информация? Сестра работает в поликлиннике. И одна родственница (седьмая вода на киселе) работает терапевтом (правда взрослым). Данные собрания, конечно же, были закрытыми. Только для персонала. |
Котока читайте. "Беспощадная иммунизация".
|
лет в 12 может и заставлю детя сделать эту прививку..
а пока - первый, кто меня отговаривал - это всем известная на ЛВ - кто интересовался 18 рд - акушерка.. ну, самая известная акушерка этого роддома.. внучке своей запретила делать... факт... хотя бы до года... просила не делать.. далее - в месяц с детем попали в 5 диб - хирургия - врачи - завотделением - был, мягко говоря, доволен - что я отказалась от прививки.. нам она бы была очень не кстати.. как выяснилось к месяцу.. и недавний разговор с врачом со скорой.. - моим другом - они входят в группу риска по гепатиту - так как с кровью часто имеют дело - так вот у них там тоже витает... что не так то просто заполучить гепатит именно этого штамма - только "прямое" ? переливание крови может дать такой эффект.. я не вдавалась в подробности.. ибо обсуждали мы немного другую тему - так что сори за витание и неточности... Цитата:
и еще зы - когда я беременная проходила терапевта в поликлинике - меня долго мурыжили.. в результате написали - ЗДОРОВА,. потом врач подумал - ну, говорит - чето я не то написал.. не бывает у нас здоровых - и приписал сбоку :) - практически... :) получилось - практически здорова :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:44. |