![]() |
С удовольствием послушаю!!!!
сами хоти купить видеокамеру. Была Панасоник (полупрофессиональная), все меню на английском, куча наворотов которые не применяли. Вообщем продали ее. А сейчас тоже хотим купить новую, пока желание с минидиском, и главное с меню на русском языке!!!! Ну и качество!!!! Насколько я знаю, что не все компании выпускают сейчас с записью на диск с меню на рус. языке:008: . Вообще хотим Панасоник или Сони:) |
Цитата:
Самые распространённые камеры имеют 0,8 мегапикселей и диаметр фильтра (грубо говоря - диаметр объектива) 25,0. Этого вполне достаточно, что бы на улице при хорошей погоде поулчилась качественная картинка. Но детей то приходится снимать чаще всего в помещении. И тутсразу и цвета пропадают, и контрастность, и резкость:-( |
я бы все-таки брал мини-дв. да конечно все эти hdd и dvd камеры удобны, но качества нужного не обеспечивают. особенно при монтаже. то что для вас сейчас это темный лес не значит что так всегда и будет. если уж вы сидите в форумах то и с программой монтажа (любительского разумеется) сможете имхо освоится. порезать, наложить музыку, озвучить чтото, сделать подписи, вставить фотки с цифрового фото, записать на двд и вот вам ваш семейный мини-шедевр, который и самим приятно посмотреть и людям можно показать. ладно я увлекся.
еще важные особенности хорошей камеры - фирменная оптика (цейсс у панаса, например), ОПТИЧЕСКИЙ (а не цифровой) стабилизатор изображения, желательно 3 матрицы и побольше по размеру. если эти критерии будут соблюдены то имхо камера уже не туфта. а бешеного кол-ва пикселей действительно не нужно, т.к. это важно для статического изображения (короче фоток). ну и кстати не надо забывать про удобство пользования. но это уже лучше самим пощупать-подержать. кстати панасоник мой позапрошлым летом стоил что-то тысяч так 25-27. сейчас наверно можно его и за 20 найти если не меньше. |
немного добавлю. Всё познаётся в сравнении. Поэтому я потратил много времени, шатаясь по магазинам. Очень помогает, когда есть возможность прям там сравнить, как снимают разные камеры одну и ту-же картинку.
Цитата:
Цитата:
|
Всем большое спасибо!!! Правда так и не поняла брать mini-dv, hdd или dvd? Что такому чайнику, как я, а я еще могу и уронить (фотоаппарат уже работает плохо), купить попроще, получше и попрочнее? Носитель скажите!!!!!! Как скажете - так и будет!!!!!
|
Яков&Соня
возможно ваша сонька с 1 большой матрицей и лучше панаса с 3мя, не сравнивал спорить не буду. но про то что вы снимали какой-то самый темный угол не забывайте, что в каждой хорошей камере есть возможность ручных настроек. правда настроить их может человек хорошо разбирающийся в них. не думаю что вы в магазине пытались это сделать. так что ваш сравнительный тест для меня не показатель. тут еще какой факт - все(?, ну или почти все) полу- и профессиональные цифровые камеры стоимостью за 30 тыс. именно 3матричные. вобчем мнения не профессионалов могут наверно охватить только свои родные камеры. все что глубже лучше узнавать из специализированных ресурсов + в магазинах (правда там ооочень трудно бывает найти нормально разбирающегося в своем товаре консультанта). так что от себя - рекомендую панасоник gs 250 (есть еще 300, 400, 500 не хуже, но их более высокая стоимость неоправдана их начинкой). вот яков вам советует сони (какую точно я пропустил). посмотрите на них, на другие посравнивайте. все равно выбор делать вам. одназначно лучшего товара не бывает. есть только самый подходящий именно вам. удачи в выборе. |
Спасибо! Буду думать.
|
разбить можно любую камеру, причем тут носитель?:)
|
Цитата:
то прекрасно знаю, но я преднамеренно сранвивал работу именно в автоматчиеском режиме. Потому что ручная настройка подоразумевает съёмку с неизменяемыми параметрами, а мне актуальней готовность к оперативной смене экспозиции. например на Крите мы мног оснимали в пещерах, музеях, где очень контрастные сцены с большой разницей в освещённости. Впрочем, я и не навязывал свой тест, как единственно верный. Просто первую камеру я выбирал по принципу "на что денег хватит", вторую - " лучшее в данный момент из любительских камер", а перед покупкой третьей сформулировал для себя то, что мне больше всего нужно от камеры, и тестировал исходя именно из этих задачь. Цитата:
![]() И это, напомню,не мой вывод - профессионалов. Цитата:
Мне вообще ближе по духу именно Панасоники. Но на последней фотоярмарке в Манеже я видел, как снимает камера в стандарте HDV, и потерял покой. Смотрю старые фильмы, качеством которых был доволен, и понимаю, что смотрятся они теперь, как чёрно-белое фото на фоне цветных слайдов:-) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |