![]() |
Я заканчивала псих.фак.
Досдача вполне законна, чаще всего 70%-90% досдается формально. Если препода нет, то в деканате или на кафедре Вам обязаны дать другого экзаменатора. Обрашайтесь в деканат и на кафедры. У меня подруга перевелась с вечернего на дневное с потерей курса - возника разница учебных планов. За месяц досдала 27 предметов разницы. Так что все реально. В крайнем случае, можно "продлить" срок досдачи посредством больничного. К тому же, если ничего не изменилось, то на биолого-почвенном фак-те (ведь о нем идет речь?) есть зам.декана супер-человек Юнатов, который читал у меня ЦНС и ВНД, и всегда агитировал студентов знать и использовать свои права и возможности. Милейший человек!!! При общении в ним все проблемы превращаются в пыль. По поводу аспирантуры - зайдите в отдел аспирантуры на самом факультете или напишите @ в отдел аспирантуры СПбГУ (адрес на сайте универа). |
Спасибо, что ответили!
Теперь зам декана по работе со студентами Диже Г.П., а Юнатов к моему огромному сожалению там больше " не водится". С его уходом деканат меньше стали волновать проблемы студентов, мне так кажется, не то что помогать с их решением. Я не переводилась никуда с разницей в планах, я просто продолжила обучение после перерыва... И "формально" на этом чудном факультете мною не сдавалось ещё ничего, потому я и волнуюсь. Может я такая невезучаю, может и правда преподы такие ответственные. Но я бы предпочла 27 экзаменов на психфаке десятку на био. Отдел аспирантуры Универа мне не поможет, в универ точно не берут бакалавров, тут только если другой НИИ искать:-(( |
с дипломом бакалавра в аспирантуру НИГДЕ не возьмут, ни в учебном , ни в НИИнституте...
ну это же как ступеньки. вы ж не можете написать докторскую диссертацию, пока не защитите кандидатскую :) |
Прислали мне ссылку на закон:
http://rbn.perm.ru/php3/kernelb.php3?st=iframe&id=24&site=36&no=4919799 Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" ст. 6 По закону "Об образовании" Российской Федерации Цитата:
Вот ещё что нашла, может кому будет интересно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мотивировка предложенного законопроекта была следующая: Цитата:
Однако в итоге этот законопроект был снят с рассмотрения 11.11.2005 и, соответствено, закон в этой части не изменился. Таким образом, имеем то, что имеем. [/quote] Цитата:
|
Мне кажется, стоит поговорить с преподавателями, которым пересдавать придется. Держу за Вас кулачки!
А если Вы хотите в аспирантуру, то это будет хорошей подготовкой к "решению вопросов", что по опыту моих знакомых в науке не менее важно, чем сами занятия наукой. Пысы. Сорри за такой дилетантский комментарий, я на самом деле очень хочу Вас поддержать :) |
Спасибо большое!
|
Цитата:
Цитата:
не понимаю Вас. при чем тут Цитата:
вас (опять же теоретически) могут зачислить в аспирантуру при положит вступ. экзаменах, но скорее всего на условиях, что вы за это время (как нибудь заочно ) все таки получите нужную ступень - магистра. т.е. доучитесь 5 курс ВУЗа :) а так могу пожелать только удачи и сил. Не сдавайтесь. Преподаватели - не звери. Думаю, что максимум 1-2 могут попасться таких, кто возжелает принять у вас полный экзамен-зачет :) |
Эх , но ведь, вроде, прямым текстом не сказано, что нельзя через ступени прыгать:-((
Ведь говорят (источники СБС) , что если гениальное открытие в кандидатской сделать, могут сразу за докторскую зачесть:-))) Понимаю, что насешила.... |
могут :) отчего же нет :)
я лично знаю такого доктора тех. наук... но опять же - это только внешне выглядело так. А на самом деле ОФОРМЛЯЛОСЬ все постепенно. т..е. ученый совет, защита КАНДИДАДТСКОЙ, рекомендации защитить на этом материале докторскую, ВАК, получение всех подтверждений, Ученый совет, прослушивание практически той же работы (правда прошло 8 мес и в дополнение были еще статьи новые и методичка), потом снова ВАК, еще полгода :) и только потом подтверждение докторской.... т.е. тут все упирается даже не в то, что вам хотят насолить и поэтому заставляют что-то сдавать,а в том, что все это связано еще с бюрократическими процедурами и документы подтверждаюшие обоснованность выдачи дипломов-степеней хранятся много-много лет. если у вас цель - аспирантура, то надо поискать хорошего руководителя, которому ВЫ будете нужны. и заранее обговорить его/ее помощь в получении магистерского диплома. |
Цитата:
План поменяли 2 года назад в бакалавриате и магистратуре, причем теперь его надо писать каждому на следующий семестр и подписывать у Диже. Предметы берешь практически из воздуха (где на кафедре спросишь, что будут читать, где у препода поинтересуешься какой предмет будет), отсюда вся котовасья, т.к., если ошибочно впишешь предмет или количество часов - будешь сдавать, то что написано в плане, даже если ты этого не видел и лекций не слышал. Видела такие преценденты, это был кошмар. Да, в аспирантуру после бакалавриата только если в НИИ, и то сейчас очень много НИИ отказалось от такой затеи, хотя это очень практикуется на западе. Вообщем, у меня стоит такая же проблемка с аспирантурой и тоде на Биофаке. Ксения, какая у Вас кафедра? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |