![]() |
вот моя сестра сама родила, тоже рано 2500... так у нее молоко через неделю пришло.. и ребенок не с ней был все это время... причем ее выписали потом а дите оставили на докорм... через два дня после выписки, к ней все таки пришло молоко, и она вернулась...
дисбактериоз у ребенка есть... а так с гв все в порядке |
Кесарили планово. К груди приложили сразу в операционной (я этого не помню :))), потом пока я была в палате интенсивной терапии постоянно приносили кормить, помогали ухаживать медсестры (спец.дополнительная услуга). С третьего дня были постоянно с ребенком, "висел" на груди целыми днями, с молоком, как следствие, проблем не было. Смеси никогда не пробовали.
|
У меня было плановое кесарево 3 месяца назад. Рожала в 9 роддоме.
Я тоже очень сильно волновалась насчет кормежки. Насколько я поняла, врачи 9-ки настаивают на смеси только если маме вводят метрогил (за правильность написания не ручаюсь). Как мне объяснили - из-за потенциальной возможности усугубить желтушку. Все остальные антибиотики были совместимы с ГВ. Мне повезло, метрогил не понадобился. Я приложила к груди как только перевели в обычную палату. Так как я рожала на СР, то папа с бабушкой были с малышкой с первой минуты ее рождения. Они-то и кормили смесью в первое кормление. Стерильность баночек проконтролировали. Потом все нормализовалось - малышка от груди не отказывалась, молоко пришло на 3 день, проблем с животиком нет и не было (тьфу-тьфу). Мы даже набрали в роддоме сверх того, с чем родились :-) Только у всех нас разные причины КС. То, что будут колоть все зависит от... Одно могу сказать, мне врачи из 9-ки старались только помочь, были внимательны, благожелательны и профессиональны. Удачи вашей подруге и Веру в то, что все будет хорошо :-) |
Тоже плановое кесарево. Антибиотики - 2 раза ставили капельницу и всё! Молоко пришло ни то на 3-ий, ни то на 4-ый день, сейчас не помню, докармливали смесью. Она ни от смеси не отказывалась ни от груди, ела всё. Никаких проблем с желудком, никакого стаффа, ничего не было. Коликов тоже не было потом!
Кстати, операция была в 7 вечера, а в 7 утра уже сама в туалет ходила, естественно без всяких катеторов обошлось (только на время операции). |
У меня было тоже плановое кесарево.Детку увидела правдатолько через 18 часов после реанимации, но сразу приложила к груди.На 3 день отдали ребятенка мне на ночь тоже.Так как смогда уже самотоятельно ухаживать.Антибиотики кололи , но кормила.Молоко пришло на 5 сутки , ДОКАРМЛИВАЛИ смесью 2 ночи , пока не со мной была
|
тоже приложили ребенка сразу в операционной, кормила молозивом сначала, смеси не давала, на 3-4 день пришло молоко, врач прописала спец лекарство, которое выводит антибиотики, давали его 2 мес
|
Мне вообще один раз ставили капельницу с амоксиклавом и все. кормить правда, начала только на шестой день, но это по другим причинам. Кормили масика смесью, ни стафилококка, ни отказа от груди потом не было. дисбактериоза тоже.
|
Экстренное кесарево.
К груди приложили, пока зашивали. Ребенок был со мной почти все время. Если бы папа остался с нами на ночь, не расставалась бы вообще. (Но папе пришлось со старшей дочей остаться, с бабушкой она не захотела быть, всю ночь спала, а папу крепко-крепко за руку держала). А я даже на бок повернуться не могла, поэтому в первую ночь пришлось отдать на детское отделение. В полночь забрали, в 7 принесли. Обещали приносить ночью, если будет искать грудь, но он проспал (я собиралась об этом просить, но не успела - тетя из детского очень строго мне сказала, что "кормить все равно принесем", а я ей - "дык я ж только этого и хочу"). Антибиотики кололи. Я кормила. Как можно расстаться с ребенком после рождения, не представляю вообще (это я про себя). Меня в первую ночь спасло только то, что я вырубилась и проспала эти 7 часов. Но если бы Сережка был рядом под боком, мне было бы намного лучше! Для тех, кто не хочет понапрасну тратить время, деньги и нервы. Про дисбактериоз здесь очень много было. Ажиотаж вокруг него сильно преувеличен. Дисбактериоз ребенка до полугода - полнейший абсурд. То есть наоборот, полнейшая норма. Ребенок рождается со стерильным кишечником, бактерии туда заселяются, устраиваются на новом месте. Совершенно естественный процесс, не требующий вмешательства :) Чуть позже поищу ссылочку, уважаемая doctor давала в какой-то из тем. Наилучшие пожелания, здоровья, удачи! |
у меня тоже малявки родились: дочь 2300 и сын 1800, приложила к груди как только смогла сама дойти до реанимации, где лежали детки - на третьи сутки, после этого - только ГВ, молоко пришло на третий день. дети взяли грудь сразу, смесь им давали через шприц. антибиотики мне и детям по полной ппрограмме - 5 суток, пи этом ГВ не отменяли. дисбака и других бяк нет ттт. дело было в 10ке...
|
Неплановое кесарево в 9-ке, долго отходила от наркоза, ребенка первый раз принесли через 30 часов после родов, сразу приложила к груди, на третий день пришло молоко, все было ок.
Пока ребенок был не со мной, его кормили смесью, ну и до прихода молока, несколько раз мы его докармливали ее (какал он после нее, просто отлично :)). Антибиотики кололи в первые сутки после родов, как потом мне врач объяснил на молозево они не действуют, а потом в течение 6 часов, после последнего введения, они из организма выводятся. На ноги я встала во второй половине вторых суток, поэтому, когда мне принесли ребенка, была уже на ногах, кстати, о том, что не стоит лежать, мне неоднократно говорил врач. После того, как принесли ребенка, опять же врач настаивал на том, чтобы я брала его на руки и ходила по палате, не надо, мол себя жалеть. Организм женщины, после кесарево, легко выдерживает вес своего ребенка, кроме того, это хорошая профилактика спаечных процессов. Никакую бяку из р/д мы не принесли, но до 4,5 месяцев животик мучали газики и колики, что по-моему естественно. Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |