Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мамочки родившие ребенка без мужа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133982)

Цицилия 18-01-2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Vishenka (Сообщение 2698525)
Мне кажется, желаие иметь ребенка не должно иметь причин и не может быть объяснено чем-то конкретным.
Так мир устроен. В нас заложен инстинкт воспроизводства. Ребенкарожают для того, чтобы появился еще один человечек на земле. А начнем искать причины - вымрем.
У мужчин заложен инстинкт - осеменить как можно больше. У женщин - родить и вырастить.
И не у всех личная жизнь складывается, а человечка хочется.
:)

Мне не нравится такой подход.Получается, что женщина хочет родить, а там "трава не расти", как-нибудь проживет. Так что ли.

Vendredi 18-01-2007 14:11

Цецилия, Вы хотите найти подтверждение, что одна мама - не всегда голодная или что? Как люди выходят из положения?
Я, так получилось, одна с двумя детьми. Живем мы отдельно от моих родителей. Материально они мне не помогают.
Дети одеты-обуты более даже чем... У старшей репетитор по английскому и каждый день тренировки по фигурному катанию. Поверьте мне на слово занятия не на голом энтузиазме преподавателей!
В ноябре со старшей съездили в Париж... Летом на два месяца я с детьми поеду в Крым, потом на две недели в Финку - там спортивный лагерь у старшей...

Каким образом еще я могу доказать, если не финансовое благополучие и достаток, то хотя бы уверенность в том, что на столе будет кусок хлеба и стакан молока?

Цицилия 18-01-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 2699023)
Я не мать-одиночка (ттт), но тем не менее работала с 4-х мес. старшего и 1 мес. младшей. Бабушек-дедушек у нас нет вообще, дети были с няней. У меня клиника в другом - не могу дома сидеть. Если у мамы дохода хватит на няню + себя, то почему нет?

Когда у женщины есть возможность заработать хорошие деньги- это здорово.Вы молодец.

Снежная Королева © 18-01-2007 14:23

Смешно мне.
Ну я сама родила. ДЛЯ СЕБЯ! Но, перед беременностью и во время оной я НАКОПИЛА денег! На минимум полтора года вперёд.
Правда, папА ребёнкин оказался порядочным и до сих пор нам прилично помогает. Так что в свои запасы я ещё даже и не залезала.

Просто головой надо думать, а не ухать в безнадёжное-безденежное существование, только потому что "хочу ребёнка для себя!"
Как живут "на пособие" и "я сама мало ем, а деть на груди" я искренне НЕ пОНИМАЮ!

Снежная Королева © 18-01-2007 14:26

Одно дело, когда внезапный развод-разрыв с мужем и мама с детем в одиночестве. Но когда женщина хочет "родить для себя" она должна всё сто раз взвесить и обдумать И ПОДГОТОВИТЬСЯ к этому со всех возможных сторон.

Vendredi 18-01-2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Снежная Королева (Сообщение 2699661)
Но, перед беременностью и во время оной я НАКОПИЛА денег! На минимум полтора года вперёд.
...
Как живут "на пособие" и "я сама мало ем, а деть на груди" я искренне НЕ пОНИМАЮ!

:053:
респект - большой-пребольшой Вам!!!!
Мы почти "коллеги"!!!!

Цицилия 18-01-2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Olya24 (Сообщение 2699476)
Цецилия, Вы хотите найти подтверждение, что одна мама - не всегда голодная или что? Как люди выходят из положения?
Я, так получилось, одна с двумя детьми. Живем мы отдельно от моих родителей. Материально они мне не помогают.
Дети одеты-обуты более даже чем... У старшей репетитор по английскому и каждый день тренировки по фигурному катанию. Поверьте мне на слово занятия не на голом энтузиазме преподавателей!
В ноябре со старшей съездили в Париж... Летом на два месяца я с детьми поеду в Крым, потом на две недели в Финку - там спортивный лагерь у старшей...

Каким образом еще я могу доказать, если не финансовое благополучие и достаток, то хотя бы уверенность в том, что на столе будет кусок хлеба и стакан молока?

Я в самом начале изложила, что я хочу узнать.

А зачем вам для меня что то подтверждать?Мне кажется, то что вы написали ярко показывает, что вы материально обеспечеои своих детей.
Я не понимаю как можно решиться на ребенка будучи НЕ уверенной , что "на столе будет кусок хлеба и стакан молока" и надеяться на пособие.

Снежная Королева © 18-01-2007 14:30

Цитата:

респект - большой-пребольшой Вам!!!!
Мы почти "коллеги"!!!!
:053: )))))))))))

Амаранта 18-01-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от KusinaMama (Сообщение 2699398)
Я ж не говорю, что легко будет. Бывают очень тяжелые материальные условия. Но если ты любишь своего ребенка, еще не родившегося, то главное - не опускать руки! И не стесняться обращаться за помощью. У меня одну подругу бросил МЧ, когда она на 5-м месяце была, но у нее ТАКОЙ характер. Сейчас мальчишке 14, младшему от другого брака уже 4. Она работает дома диспетчером, гоняет свои две газели, купила квартиру в стройке - трешку! Да, мама помогала, но немного. Ирка всегда сама так работала и вела хозяйство, что многим поучиться надо, бизнес-леди отдыхают. И никогда не жаловалась и не ныла. И еще всегда старалась другим помогать. Я перед такими женщинами снимаю шляпу. Другая моя подруга, сыну 8, всю беременность работала (главбух), потом с мелким на дому сидела, 3 фирмы вела. Все сама, никто не помогал. Про девочек на форуме тоже сами знаете, имена называть не буду.

Беременности бывают разные, не все могут работать всю беременность, иногда что доносить надо лежать все 9 месяцев. Хорошо, если твоя специальность позволяет тебе работать дома за нормалдьные деньги, а если нет. то-т смотрю все ищут работу на дому и ничего. Не все дети бывают здоровы. У автора топика написано, что женщина собирается жить на пособия!!! Мало есть и кормить грудью..А что ребенок-то получает от такого ГВ? И почему до полутора лет сидеть? НЕт уверенности, что ребенок спокойно пойдет в садик, она выйдет на работу ивсё окей.Сами знаете как у нас любят мам с больничными.

bella Vita 18-01-2007 14:38

Я когда рожала, знала, что буду растить одна. Поэтому постаралась во время беременности подготовить материальную базу. А когда доче было 2 мес. начала работать на дому. Кстати, надомную работу начала искать тоже, когда доча была ещё в пузе, и думала уже, что результата не будет. Сейчас доче год и девять в детсаду не была не дня, я за это время сменила 3 надомных работы, иногда совмещала, и всё нормально. Конечно, если бы моя мама мне не помогала было бы сложнее... Но помощь более капитальная (бесплатной няни) с её стороны началась, когда ребёнку уже было год и пять.

А насчёт кормить грудью и есть поменьше :)) ЭТо точно с меня списано. Зато сбросила 20 кг. лишнего веса:))

А ещё я брала старые вещи в поликлиннике... Стирала и они шли в ход.

Во время беременности не очень хорошо представляла на что буду жить, т.к. накопленных денег хватило бы месяца на два-три, а я много лежала на сохранении.

Я бы, наверное, не решилась бы планировать беременность, зная, что ребёнка придётся растить одной. Но и прерывать эту самую беременность я тоже не решилась бы.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.