![]() |
Цитата:
|
Цецилия, Вы хотите найти подтверждение, что одна мама - не всегда голодная или что? Как люди выходят из положения?
Я, так получилось, одна с двумя детьми. Живем мы отдельно от моих родителей. Материально они мне не помогают. Дети одеты-обуты более даже чем... У старшей репетитор по английскому и каждый день тренировки по фигурному катанию. Поверьте мне на слово занятия не на голом энтузиазме преподавателей! В ноябре со старшей съездили в Париж... Летом на два месяца я с детьми поеду в Крым, потом на две недели в Финку - там спортивный лагерь у старшей... Каким образом еще я могу доказать, если не финансовое благополучие и достаток, то хотя бы уверенность в том, что на столе будет кусок хлеба и стакан молока? |
Цитата:
|
Смешно мне.
Ну я сама родила. ДЛЯ СЕБЯ! Но, перед беременностью и во время оной я НАКОПИЛА денег! На минимум полтора года вперёд. Правда, папА ребёнкин оказался порядочным и до сих пор нам прилично помогает. Так что в свои запасы я ещё даже и не залезала. Просто головой надо думать, а не ухать в безнадёжное-безденежное существование, только потому что "хочу ребёнка для себя!" Как живут "на пособие" и "я сама мало ем, а деть на груди" я искренне НЕ пОНИМАЮ! |
Одно дело, когда внезапный развод-разрыв с мужем и мама с детем в одиночестве. Но когда женщина хочет "родить для себя" она должна всё сто раз взвесить и обдумать И ПОДГОТОВИТЬСЯ к этому со всех возможных сторон.
|
Цитата:
респект - большой-пребольшой Вам!!!! Мы почти "коллеги"!!!! |
Цитата:
Я в самом начале изложила, что я хочу узнать. А зачем вам для меня что то подтверждать?Мне кажется, то что вы написали ярко показывает, что вы материально обеспечеои своих детей. Я не понимаю как можно решиться на ребенка будучи НЕ уверенной , что "на столе будет кусок хлеба и стакан молока" и надеяться на пособие. |
Цитата:
|
Цитата:
Беременности бывают разные, не все могут работать всю беременность, иногда что доносить надо лежать все 9 месяцев. Хорошо, если твоя специальность позволяет тебе работать дома за нормалдьные деньги, а если нет. то-т смотрю все ищут работу на дому и ничего. Не все дети бывают здоровы. У автора топика написано, что женщина собирается жить на пособия!!! Мало есть и кормить грудью..А что ребенок-то получает от такого ГВ? И почему до полутора лет сидеть? НЕт уверенности, что ребенок спокойно пойдет в садик, она выйдет на работу ивсё окей.Сами знаете как у нас любят мам с больничными. |
Я когда рожала, знала, что буду растить одна. Поэтому постаралась во время беременности подготовить материальную базу. А когда доче было 2 мес. начала работать на дому. Кстати, надомную работу начала искать тоже, когда доча была ещё в пузе, и думала уже, что результата не будет. Сейчас доче год и девять в детсаду не была не дня, я за это время сменила 3 надомных работы, иногда совмещала, и всё нормально. Конечно, если бы моя мама мне не помогала было бы сложнее... Но помощь более капитальная (бесплатной няни) с её стороны началась, когда ребёнку уже было год и пять.
А насчёт кормить грудью и есть поменьше :)) ЭТо точно с меня списано. Зато сбросила 20 кг. лишнего веса:)) А ещё я брала старые вещи в поликлиннике... Стирала и они шли в ход. Во время беременности не очень хорошо представляла на что буду жить, т.к. накопленных денег хватило бы месяца на два-три, а я много лежала на сохранении. Я бы, наверное, не решилась бы планировать беременность, зная, что ребёнка придётся растить одной. Но и прерывать эту самую беременность я тоже не решилась бы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |