![]() |
Не волнуйтесь, скорее всего это не грыжа, у меня была грыжа с рождения, так она выпирает сбоку от пупка и выглядит, как небольшой холмик. А пупочек у вас просто замечательный )
|
Не волнуйтесь, скорее всего это не грыжа, у меня была грыжа с рождения, так она выпирает сбоку от пупка и выглядит, как небольшой холмик. А пупочек у вас просто замечательный )
|
Грыжка небольшая есть. К хирургу сходите, хотя особо нового ничего не скажет он вам. Массаж в этом возрасте делать абсолютно бесполезно, также как и пресс качать. Животик выпирающий - это небольшое проявление рахита, вообще характерное для питерских детей. Но тоже не беспокойтейсь, не критично. А родничок закрылся? Грыжка должна уйти сама по себе к двум-трем годам. Если после двух останется, тогда уже можно и к хирургу на консультацию сходить.
У моих у обоих грыжа была очень большая в два месяца. Массажем в тот момент за неделю убрали. А после года у Катёнки появилась тоже примерно такая же как у Вашего. Вернее до конца и не закрылось кольцо просто, а живот стал побольше, вот и заметно стало. У старшего была конкретная грыжа и не помогли ни массажи, ни гимнастики, зашивали уже в 11 лет, когда ущемление пошло. |
живот такой у тех деток, у кого рахит в той или иной степени:( ..... Но могу и ошибиться....
|
У моей такой же очаровательный пупочек, выпирает всегда, даже когда сидит. Заклеивали в младенчестве - только лучше не стало. Не парюсь - у меня такой был, лет в десять прошел только.
|
Досяшина мама, а сбоку от пупка это где? Грыжи бывают пупочные, бедренные и паховые. Но пах, также как и бедро довольно далеко от пупка... А пупочная - это незакрытое пупочное кольцо и сбоку быть не может никак.
|
а разве грыжа и пупочек наружу это одо и то же помоему пупок выпуклый и впуклый это абс норма а грыжа совсем другое дело она болеть должна помоему
|
у моего похожий был, но нам в РД доме сразу сказали, что у нас кожаный пуп и все...
|
У нас такойже пупок .но врачи не чего не говарили,хотя проходили осмотр и у хирурга.Многие говарят ,что плохо завязали пупок:wife:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |