![]() |
Дождитесь весны и отдавайте.
Мы пошли в ясли в 1 г. 10 мес. - обе очень давольны, правда часто болеем. Один из врачей нам даже порекомендовал сейчас забрать детку из яслей, а весной опять отдать. |
Это возраст такой. Мне было с дочкой трудновато до 1.5. А сейчас эдорово-почти 2. В сад собираюсь, может быть с сентября. а может и с 3 лет.
|
Мы пошли в год и 4 месяца. Плакал долго с сентября аж до марта, но правда только с утра. Болел как все, сейчас нам 2 года и 9 месяцев, мы без проблем ходим в сад. А вообще, все зависит от настроя матери. Если вы будете дергаться, сомневаться, думать о болезнях, то ребенок не пойдет в садик, а если Ваш настой будет положительный, то все будет ок. Удачи!!!
|
Ну, как можно ответить на такой вопрос?! Стоит или не стоит?!!!
У всех разные ситуации. Каждый может ответить ТОЛЬКО про свой опыт. Расскажу о своем: пошли в 1.4, проблем с привыканием не было никаких, в первый день только был немного ошарашен, а теперь давным-давно бежит с удовольствием, еле дает ему футболку в штаны заправить и убегает! :)) Воспитательница и нянечка у нас просто золотые! А 1 или 2 ребенка так и не адаптировались, и их забрали. НО: болеет много, это да, увы... А вот некоторые дети в их группе вообще не болеют, так что это индивидуально. Так что никто вам заранее не скажет. |
Мое мнение - нужно смотреть по Вашей ситуации.
Нужно выходить на работу или нет... нравится быть дома с ребенком или уже сил нет.... деть робкий "домашний" или общительный... есть ли предостережения со стороны врачей, которые наблюдают именно вашего ребенка... Если сильно волнует вопрос адаптации к коллективу - развивалки, как вариант. П.С. я отдала свою дочь в яслив 1,2. Привыкла до состояния, когда ей нравилось ходить в сад, только через 4 мес. Со вторым так геройствовать, скорее всего, не буду. Отдам в 2 года, разница невелика. |
Нам 2,7,до сих пор дома сидим! Жалко его,маленький такой :( .Хотя устала дома до смерти !!!
Но мое мнение,если есть возможность,То годиков до 3,пусть сидит с мамой :) |
Когда в прошлом году пробивала место в яслях, была уверена, что это того стоит. После полугодового хождения туда поняла довольно отчетливо - не стоит. Только в случае крайней необходимости.
Детки еще маленькие, для них расставание с мамой - это сильнейший стресс. Начинаются болячки, бессонницы и т.д. Для мамы расставание с деткой, который плачет в голос, хватается за шею, - стресс. У меня до сих пор душа не на месте, когда мелкий идет в ясли, хотя после долгой болезни ходим не каждый день и максимум на 3 часа. Сейчас Никита уже попривык, местами ему даже нравится, но когда он перед уходом в группу поворачивается, чтобы помахать ручкой, а в глазах стоят слезы - я себя ненавижу. Уйти уже не можем, место потеряем. Да и я на работу вышла. |
мне кажется, что + все же больше, мы пошли в 1,3
адаптация была 2 недели, потом стала ходить хорошо, болеем как все примерно раз в 1,5 - 2 месяца, мы самые младшии, и воспитатели у нас не супер, но... нас приучили кушать самостоятельно к горшку(ну это еще не на 100%) глобально увел.словарный запас, ребенок стал организованнее появились первые друзья( если Настя не хочет вдруг идти в садик, стоит сказать, что там тебя Алиночка и Дима ждут - всё, бежит еще как:) ) а какой у них был шикарный утренник:) |
:wife: Ну что ж вы так категоричны. пишите про свой опыт....Детки разные, разные мамы, всё разное. я тоже долго мучалась насчёт стрессов ребёнка и всё остальное.Но! Теперь довольна и не жалею. Приучали оч. постепенно, плакал немного, но воспитательницу полюбил очень. Болели не оч. много, но наверное засчет того что подготовились хорошо. Во-первых кормились грудью, во вторых витаминчики и интерферона немного, недельку. Вот тока сейчас проболели месяц почти, т.к. кормление бросили :) ...но он мне все уши прожужжал насчёт Тани, которая в садике и как ему туда надо (нам 1г и 9 м). Насчёт общения: у моего мальчика уже и предпочтения в детках. Знает тока как одну девочку зовут и тоже во время болезни всё время её вспоминал. :) ...И для меня например тоже плюс. Я вышла на работу на пол дня, вышла в свет, никаких депрессий :) . Ребёнка забираю в 16-00. И тесно провожу с ним время до вечера. В общении со мной мне даже кажется он получил больше, т.к. за 1.5 года я всё таки устала и не так уже ответственно начала относится к его развитию. А сейчас у нас всё ОК.
Так что каждый для себя сам решает и если подойти к этому подготовившись и морально и физически.... Желаю Вам удачи в Вашем нелёгком выборе :) |
ой спасибо , очень интересно почитать как все детки адаптируются к яселькам, особенно спасибо кто так все расписывает, правда как -то даже на душе лучше становится......но и мамочек которые против я тоже понимаю
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |