![]() |
Цитата:
Кстати, нам дерматолог тоже выписал Иммунал и Эубикор еще. Но Эубикор мы не допили - у ребенка пигментация началсь, а от Иммуанла стало лучше - эти моллюски на веке как бы погасли, но вот прижигать на глазу нельзя все таки - а они прямо междо ресничками. почти на слизистой. |
Конечно,область глаз,веки- очень нежная кожа,нужно быть очень осторожным,можно попробовать еще такой способ: интерферон в ампулах-растворить и смешать в равных частях с цинковой пастой- смазывать отдельные элементы;
да,и не забывайте об обработке белья,полотенец( Стирка на макс.+ пропаривание горячим утюгом)- в целях дезинфекции;скопления вируса могут находиться в домашней,книжной пыли.Ну и поддерживать иммунную систему. |
Цитата:
|
У нас тоже был на ножках между пальчиками.Подцепили летом на пляжах.:(
Я и педиатр на это сначала внимание не обратили.Я думала бородавка какая-то просто.Но когда поняла что эти бородавки растут потихоньку и их становиться больше,то сразу повезла ребенка в КВД.Где мне посоветовали незамедлительно их удалить.Подумав,согласились.И прямо там врач их пинцетом и вырывал.:001: Обрабатывать ранки сказал и обязательно поменять все постельное белье в кроватке, одежду настирать и прогладить хорошенько. Я не могла на это смотреть,муж был с ребенком.:010: Заплатили мы за это какие-то смешные деньги(вроде 40руб.за одно удаление,было 8).И благополучно забыли об этом! Выздоравливайте!;) |
И мы болели такой бякой....
К нам приехала дерматолог (21 век) - все тоже самое рассказала: надо выдергивать пинцетом - надо приехать в стационар, но добавила, что в принципе эту "операцию" можно проделать и самим. У нас было несколько на теле: я стирильным пинцетом - под игры с "безумно" интересными игрушками удалила и прижгла зеленкой, главное удалить все - они действительно размножаются. Особой истерики впринципе и небыло. чего думаю в больнице было бы неизбежать. Кстати на тот момент в бассейн и на пляж мы не ходили - были абсолютно домашними. Ещё слышала такое мнение , что иммуномоделирующие препараты типа Виферон и т.п. , которые сейчас активно дают при простуде деткам -в последствие свой иммунитет ослабляют - и он не может справиться с такой заразой например, как моллюск. |
Да,мочалку лучше вообще сменить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удалять обязательно нужно, и еще смотреть, чтобы новые моллюски не появлялись - это же очень заразная штука....:( У нас однажды это было, так потом долго от каждого пупырышка взрагивала:005:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |