Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как вылечить молюск? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133600)

Lucky 7 18-01-2007 12:17

Цитата:

Сообщение от таника (Сообщение 2689392)
Контагиозный моллюск( как я поняла,речь именно о нем)-вирусная инфекция,можно выбрать несколько способов лечения: самый простой- точечно на элементы до 8-10 раз в сут. наносить фукорцин( прижигать),когда снимутся островоспалительные явления,можно оставшиеся элементы удалить в КВД у детского дерматолога( удаляется пинцетом,после удаления элементы еще 3-4 дня смазывать 3-4раза в сут. йодом+ избегать контакта с водой); можно попробовать другую схему- 2 раза в сут- прижигание йодом элементов,2 раза в сут- противовирусная мазь(например,виферон) на элементы,так примерно 2 нед,потом можно тоже( если что-то еще останется) прибегнуть к удалению.
Если проблема периодически беспокоит,то надо разбираться с иммунитетом.
Можно подсоедить иммунал на курс лечения или для начала просто витамины с микроэлементами.Обычно индивидуально при таком лечении наблюдается положительная динамика.

Спасибо большое!:flower:
Кстати, нам дерматолог тоже выписал Иммунал и Эубикор еще. Но Эубикор мы не допили - у ребенка пигментация началсь, а от Иммуанла стало лучше - эти моллюски на веке как бы погасли, но вот прижигать на глазу нельзя все таки - а они прямо междо ресничками. почти на слизистой.

таника 18-01-2007 22:52

Конечно,область глаз,веки- очень нежная кожа,нужно быть очень осторожным,можно попробовать еще такой способ: интерферон в ампулах-растворить и смешать в равных частях с цинковой пастой- смазывать отдельные элементы;
да,и не забывайте об обработке белья,полотенец( Стирка на макс.+ пропаривание горячим утюгом)- в целях дезинфекции;скопления вируса могут находиться в домашней,книжной пыли.Ну и поддерживать иммунную систему.

MarinaRuda 19-01-2007 02:15

Цитата:

Сообщение от таника (Сообщение 2707546)
да,и не забывайте об обработке белья,полотенец( Стирка на макс.+ пропаривание горячим утюгом)- в целях дезинфекции;скопления вируса могут находиться в домашней,книжной пыли.Ну и поддерживать иммунную систему.

Нас предупреждали, что моллюск любит влажную среду, поэтому и часто из бассейнов. Поэтому важно обрабатывать влажные помещения, полотенца, мочалки.

FIZZ 19-01-2007 02:52

У нас тоже был на ножках между пальчиками.Подцепили летом на пляжах.:(
Я и педиатр на это сначала внимание не обратили.Я думала бородавка какая-то просто.Но когда поняла что эти бородавки растут потихоньку и их становиться больше,то сразу повезла ребенка в КВД.Где мне посоветовали незамедлительно их удалить.Подумав,согласились.И прямо там врач их пинцетом и вырывал.:001: Обрабатывать ранки сказал и обязательно поменять все постельное белье в кроватке, одежду настирать и прогладить хорошенько.
Я не могла на это смотреть,муж был с ребенком.:010: Заплатили мы за это какие-то смешные деньги(вроде 40руб.за одно удаление,было 8).И благополучно забыли об этом!
Выздоравливайте!;)

tatavito 19-01-2007 10:04

И мы болели такой бякой....
К нам приехала дерматолог (21 век) - все тоже самое рассказала: надо выдергивать пинцетом - надо приехать в стационар, но добавила, что в принципе эту "операцию" можно проделать и самим.
У нас было несколько на теле: я стирильным пинцетом - под игры с "безумно" интересными игрушками удалила и прижгла зеленкой, главное удалить все - они действительно размножаются.
Особой истерики впринципе и небыло. чего думаю в больнице было бы неизбежать.
Кстати на тот момент в бассейн и на пляж мы не ходили - были абсолютно домашними.

Ещё слышала такое мнение , что иммуномоделирующие препараты типа Виферон и т.п. , которые сейчас активно дают при простуде деткам -в последствие свой иммунитет ослабляют - и он не может справиться с такой заразой например, как моллюск.

таника 19-01-2007 15:29

Да,мочалку лучше вообще сменить.

anyrybalka 21-01-2007 21:35

Цитата:

Сообщение от MarinaRuda (Сообщение 2693450)
Мы поймали моллюск в бассейне:( . Ходили, прижигали азотом, мазали йодом, около месяца – не помогло.
Спросили у гомеопата (лечим аденоиды), прописала горошки, приняли 1 раз, потом через месяц еще раз. Через месяц моллюск уплыл:support: .

Лечим гомеопатией уже две недели. Пока не уходит. мне кажется, что растет. Прыщик один был на руке. Теперь вылезли еще 2 крохотных на груди. Думаю, прижигать или нет? Жалко малышку. говорят, что через месяц пройдет

anyrybalka 21-01-2007 21:46

Цитата:

Сообщение от таника (Сообщение 2707546)
Конечно,область глаз,веки- очень нежная кожа,нужно быть очень осторожным,можно попробовать еще такой способ: интерферон в ампулах-растворить и смешать в равных частях с цинковой пастой- смазывать отдельные элементы;

поймали в бане. врач сказала, что все обработки не дают результата, если иммунитет слабый. Нужно давать больше витаминов. А у нас еще ротовирус был. Ослабли еще больше. Восстанавливаемся медленно. Баню посещать нам разрешил врач

anyrybalka 21-01-2007 21:48

Цитата:

Сообщение от FIZZ (Сообщение 2711043)
У нас тоже был на ножках между пальчиками.Подцепили летом на пляжах.:(
Я и педиатр на это сначала внимание не обратили.Я думала бородавка какая-то просто.Но когда поняла что эти бородавки растут потихоньку и их становиться больше,то сразу повезла ребенка в КВД.Где мне посоветовали незамедлительно их удалить.Подумав,согласились.И прямо там врач их пинцетом и вырывал.:001: Обрабатывать ранки сказал и обязательно поменять все постельное белье в кроватке, одежду настирать и прогладить хорошенько.
Я не могла на это смотреть,муж был с ребенком.:010: Заплатили мы за это какие-то смешные деньги(вроде 40руб.за одно удаление,было 8).И благополучно забыли об этом!
Выздоравливайте!;)

Спасибо, будем стараться, мне говорили,что можно самим удалять. Боюсь.надеемся, что забудем про эту бяку когда-нибудь тоже. главное,чтобы следа не осталось

Морская 21-01-2007 22:55

Удалять обязательно нужно, и еще смотреть, чтобы новые моллюски не появлялись - это же очень заразная штука....:( У нас однажды это было, так потом долго от каждого пупырышка взрагивала:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.