![]() |
Цитата:
Может подстава - это из-за собственных амбиций (не хочу ребенка-инвалида), отказывать ребенку в том немногом, но важном, что можно получить от государства? Все случаи так индивидуальны... |
Цитата:
Мне вот на блага не ссылались, я сама эту инвалидность пробила, тем не менее про то, что вырастет из моего ребенка, я наслушалась сполна. Что называется, плюнуть и растереть. Дети с нарушенным слухом могут прекрасно говорить, их речь может не отличаться от здоровых сверстников. К сожалению, нашу систему в этом не убедить, они, видимо, такого не встречали. А мне хватило услышать о двух таких случаях, чтобы получить новый стимул к работе. А инвалидность - да, у нас вот есть... И пока будет... |
Я тоже чуть добавлю... Все вообще зависит от того как РОДИТЕЛЬ будет относиться к этому... Если всячески скрывать, комплексовать и пр., то и ребенок это поймет. Я к инвалидности отношусь спокойно... Стараюсь извлечь пользу даже.... :) По-крайней мере мне так легче... А вообще, пусть гос-во хоть что-то даст моему ребнку, раз она уже пенсионеров ни во что ни ставит! А эти деньги, я могу на дополнит. обучение потратить.
|
Слушайте, ну вы хоть себя пречитывайте. 2 поста назад вы пишите
Для меня оформление инвалидности речевой всегда означало, что мама сдалась и не хочет верить в то , что её ребенок когда-нибудь станет таким как все и тоже будет радовать всех своей болтовней. И оформляя инвалидность тем самым дает всем понять, что согласна с мнением врачей. Потом ваши слова Помоему от оформления инвалидности совершенно ничего не изменится. Вы будете так же лечить и заниматься со своим ребенком. А вообще это к вопросу о них и о нас. Мы не такие, мы не инвалиды, не дай бог про нас такое подумают. |
Цитата:
|
Девочки, пожалуйста, давайте прекратим это.За последнюю неделю 4 топика об инвалидности...Этот пятый. С огромным уважением отношусь к автору и его позиции, но , ИМХО, НЕ ПОНИМАЮ, для чего было заводить этот топ? Разве нельзя было всё то же самое в старом написать? У нас певая страница подфорума превратилась из справочно-информациооной в плакательно-обсуждательную.Очень обидно, правда.
ПС Давайте жить дружно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Инвалидность - не повод чаще ходить к врачам. Повод обращаться к врачам - беспокойство за здоровье ребенка. А какие-то препятствия в жизни (поступление в дет.сад, школу, институт, на работу) могут возникнуть в результате того или иного диагноза, но не инвалидности.
Возникает ощущение, что вы сформировали свое мнение, основываясь больше на своих догадках и эмоциях. Цитата:
Цитата:
Вот если бы отказ от оформления инвалидности автоматически излечивал ребенка! Не путайте. |
Одни родители оформляют инвалидность, другие - нет. И те, и другие - в своем праве.
Есть у Вас возможность обойтись без скудной омощи государства - слава Богу! Но постарайтесь уважать тех, кто сделал другой выбор. А я (за всех сказать не могу) буду уважать Ваше решение. |
Цитата:
[/quote]Помоему от оформления инвалидности совершенно ничего не изменится. Вы будете так же лечить и заниматься со своим ребенком. А вообще это к вопросу о них и о нас. Мы не такие, мы не инвалиды, не дай бог про нас такое подумают.[/quote] А то что от оформления инвалидности на деле ничего не изменится так это факт. Как была алалия так и будет. Только не будет лишних походов по врачам. А по поводу последнего высказывания - так что ж я должна ходить и радоваться тому что мой ребенок инвалид. Да я это знаю, но не хочу чтобы мне напоминали об этом на каждом шагу и обращались с моим ребенком как с инвалидом.( сыну это было не очень приятно) Наверное я выгляжу как амбициозная плохая женщина??? Я ещё раз говорю, что инвалидности бывают разные. Одну можно через пару лет снять ( как выяснилось - тогда почему мне врачи сказали, что это поможет отмазке от армии?), а другие нет , к сожалению. Я говорю только про алалию! И не надо меня тут выставлять какой то заразой. Вопрос был про алалию, я про нее ответила. Что то я не помню чтобы вот так в реале мне все дружно доказывали о моей неправоте. Познакомся я с вами вот так лет 5 назад, может у меня сложилось бы иное мнение о данной теме. Раньше у меня не было никакой поддержки, а наоборот. Вам здесь легче, можете советоваться, плакаться и ругаться. Оправдываться больше не буду. Можете возмущаться дальше. Удачи в дальнейшем обсуждении моего высказзывания. (говорю без всяких злых мыслей):flower: |
Это топ опять к вопросу об интеграции. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ С МОИМ СЫНОМ ОБРАЩАЛИСЬ КАК С ИНВАЛИДОМ. А это как? Видно совсем хреново, если можно спокойно отказаться и от 3000 в месяц и от льгот по коммуналке. Ой, простите, это я такая нищая, что думаю об этом. У меня соседка вообще инвалидность себе купила и смотрю ходит радуется
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |