Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   снова о топике про инвалидность (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132609)

marusia++ 16-01-2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Лёля2006 (Сообщение 2673191)
Помоему от оформления инвалидности совершенно ничего не изменится. Вы будете так же лечить и заниматься со своим ребенком. Единственно что у вас не будет статуса ребенка-инвалида. Не будете ездить на всякие комиссии. Но если он не мешает никому из вас, так почему бы и нет.

Я так и не поняла, в чем, по-Вашему, подстава?

Может подстава - это из-за собственных амбиций (не хочу ребенка-инвалида), отказывать ребенку в том немногом, но важном, что можно получить от государства?

Все случаи так индивидуальны...

BlackWych 16-01-2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Лёля2006 (Сообщение 2672273)
Меня это задело, поскольку в своё время врачи из ПНД и Психолог в ДС долго меня уговаривали сделать инвалидность ссылаясь на различные блага при этом подчеркивая, что мой ребёнок со своей алалией явно не тянет на то, чтобы когда-нибудь быть таким как все здоровые дети. Объясняли, что нам только светит школа специально для таких детей. И никто мне не хотел помочь - ни воспитатели , ни логопеды, хотя мы ходили в логопедич. сад. А я отлично знала при этом , что алалия лечится.

Ну так ясен перец, что наша система в целом гнилая и трудиться не любит. Повесить ярлык проще. Это совершенно другой вопрос. Согласитесь, что и родители многие напрягаться не хотят.
Мне вот на блага не ссылались, я сама эту инвалидность пробила, тем не менее про то, что вырастет из моего ребенка, я наслушалась сполна. Что называется, плюнуть и растереть. Дети с нарушенным слухом могут прекрасно говорить, их речь может не отличаться от здоровых сверстников. К сожалению, нашу систему в этом не убедить, они, видимо, такого не встречали. А мне хватило услышать о двух таких случаях, чтобы получить новый стимул к работе. А инвалидность - да, у нас вот есть... И пока будет...

FRUttik 16-01-2007 21:55

Я тоже чуть добавлю... Все вообще зависит от того как РОДИТЕЛЬ будет относиться к этому... Если всячески скрывать, комплексовать и пр., то и ребенок это поймет. Я к инвалидности отношусь спокойно... Стараюсь извлечь пользу даже.... :) По-крайней мере мне так легче... А вообще, пусть гос-во хоть что-то даст моему ребнку, раз она уже пенсионеров ни во что ни ставит! А эти деньги, я могу на дополнит. обучение потратить.

Амаранта 16-01-2007 22:29

Слушайте, ну вы хоть себя пречитывайте. 2 поста назад вы пишите

Для меня оформление инвалидности речевой всегда означало, что мама сдалась и не хочет верить в то , что её ребенок когда-нибудь станет таким как все и тоже будет радовать всех своей болтовней. И оформляя инвалидность тем самым дает всем понять, что согласна с мнением врачей.

Потом ваши слова

Помоему от оформления инвалидности совершенно ничего не изменится. Вы будете так же лечить и заниматься со своим ребенком.

А вообще это к вопросу о них и о нас. Мы не такие, мы не инвалиды, не дай бог про нас такое подумают.

Лёля2006 16-01-2007 22:38

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 2673267)
Я так и не поняла, в чем, по-Вашему, подстава?

Может подстава - это из-за собственных амбиций (не хочу ребенка-инвалида), отказывать ребенку в том немногом, но важном, что можно получить от государства?

Все случаи так индивидуальны...

А кто хочет ребёнка-инвалида? Я думаю никто. Я своему ребенку ни в чем не отказывала. А что это "то немногое но важное", что получают от государства? Что такое может дать государство, что не могу дать я. Вопрос без ехидства. Я думаю инвалидность предполагает чаще ходить к врачам, а следовательно чаще от них выслушивать гадости.:( Это я думаю не амбиции, а всего лишь желание заткнуть уши и делать всё как сама считаешь нужным. А лишние нелестные высказывания о моем ребенке - лишний стресс для меня , моего ребенка. Хотя может это я так все воспринимаю близко к сердцу.

Мечта 16-01-2007 22:50

Девочки, пожалуйста, давайте прекратим это.За последнюю неделю 4 топика об инвалидности...Этот пятый. С огромным уважением отношусь к автору и его позиции, но , ИМХО, НЕ ПОНИМАЮ, для чего было заводить этот топ? Разве нельзя было всё то же самое в старом написать? У нас певая страница подфорума превратилась из справочно-информациооной в плакательно-обсуждательную.Очень обидно, правда.
ПС Давайте жить дружно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marusia++ 16-01-2007 22:50

Инвалидность - не повод чаще ходить к врачам. Повод обращаться к врачам - беспокойство за здоровье ребенка. А какие-то препятствия в жизни (поступление в дет.сад, школу, институт, на работу) могут возникнуть в результате того или иного диагноза, но не инвалидности.

Возникает ощущение, что вы сформировали свое мнение, основываясь больше на своих догадках и эмоциях.

Цитата:

Я думаю инвалидность предполагает чаще ходить к врачам
Цитата:

А кто хочет ребёнка-инвалида? Я думаю никто.
Я тоже не хотела ребенка-инвалида. Но если уже есть диагноз, подразумевающий инвалидность...
Вот если бы отказ от оформления инвалидности автоматически излечивал ребенка!

Не путайте.

marusia++ 16-01-2007 23:07

Одни родители оформляют инвалидность, другие - нет. И те, и другие - в своем праве.

Есть у Вас возможность обойтись без скудной омощи государства - слава Богу! Но постарайтесь уважать тех, кто сделал другой выбор.

А я (за всех сказать не могу) буду уважать Ваше решение.

Лёля2006 16-01-2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 2674153)
Слушайте, ну вы хоть себя пречитывайте. 2 поста назад вы пишите

Для меня оформление инвалидности речевой всегда означало, что мама сдалась и не хочет верить в то , что её ребенок когда-нибудь станет таким как все и тоже будет радовать всех своей болтовней. И оформляя инвалидность тем самым дает всем понять, что согласна с мнением врачей.

Так я понимаю других людей
[/quote]Помоему от оформления инвалидности совершенно ничего не изменится. Вы будете так же лечить и заниматься со своим ребенком.

А вообще это к вопросу о них и о нас. Мы не такие, мы не инвалиды, не дай бог про нас такое подумают.[/quote]
А то что от оформления инвалидности на деле ничего не изменится так это факт. Как была алалия так и будет. Только не будет лишних походов по врачам.
А по поводу последнего высказывания - так что ж я должна ходить и радоваться тому что мой ребенок инвалид. Да я это знаю, но не хочу чтобы мне напоминали об этом на каждом шагу и обращались с моим ребенком как с инвалидом.( сыну это было не очень приятно)
Наверное я выгляжу как амбициозная плохая женщина???

Я ещё раз говорю, что инвалидности бывают разные. Одну можно через пару лет снять ( как выяснилось - тогда почему мне врачи сказали, что это поможет отмазке от армии?), а другие нет , к сожалению. Я говорю только про алалию!
И не надо меня тут выставлять какой то заразой. Вопрос был про алалию, я про нее ответила. Что то я не помню чтобы вот так в реале мне все дружно доказывали о моей неправоте. Познакомся я с вами вот так лет 5 назад, может у меня сложилось бы иное мнение о данной теме. Раньше у меня не было никакой поддержки, а наоборот. Вам здесь легче, можете советоваться, плакаться и ругаться.
Оправдываться больше не буду. Можете возмущаться дальше. Удачи в дальнейшем обсуждении моего высказзывания. (говорю без всяких злых мыслей):flower:

Амаранта 16-01-2007 23:30

Это топ опять к вопросу об интеграции. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ С МОИМ СЫНОМ ОБРАЩАЛИСЬ КАК С ИНВАЛИДОМ. А это как? Видно совсем хреново, если можно спокойно отказаться и от 3000 в месяц и от льгот по коммуналке. Ой, простите, это я такая нищая, что думаю об этом. У меня соседка вообще инвалидность себе купила и смотрю ходит радуется

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.