Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   АКДС и коклюш (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132320)

marushik 16-01-2007 12:41

Цитата:

А что, это кто-то доказал?.. ;)
Болеют все одиноково, и привитые, и не привитые.
И коклюш болезнь скорее неприятная, чем смертельно опасная.
ну то, что вас не уведомили о том, кто это доказал, еще ничего не значит. и болееют все-таки по-разному.

вот у меня старший недавно кашлял...первый раз такой кашель слышала(ножом по сердцу каждый толчок). а маленькой месяц всего был.. сказать, что сильно испугалась - не сказать ничего. я почувствовала, что такое счастье, когда стало ясно, что это не коклюш. (он привит, к слову)
зайдите в ветку от 3х до 6ти, там это обсуждалось очень подробно недавно, т.к. коклюш в городе гуляет активно. просто привитые дети его переносят в массе своей настолько легко, что врачи его не ставят, просто ОРЗ и все.
коклюш и правда, не самое страшное из тех болезней, которые прививают с АКДС, но тот факт, что прививка пусть и не на 100%, но страхует от тех болезней и их осложнений..
нам вот будет 3 месяца скоро и я с радостью поставлю эту прививку. еще и ХИБ поставим. пусть есть нагрузка на иммунитет, и возможно, прививка перенесется не самым легким образом, но у организма будет хоть какой-то иммунный ответ. и не говорите, что это жадные фармацевты выдумали, это факт.

так о чем это я.. считаете прививки злом - ваше право, не ставьте.

HATALLIA 16-01-2007 13:02

У меня тоже старший недавно коклюшем переболел(правда прививки нет).У него болезнь прошла в более лёгкой форме,чем удочери подруги(хотя у той прививка сделана) Самое страшное что коклюш очень быстро даёт осложнения.У нас была пневмония.Но слава богу всё позади

Элма 16-01-2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 2658293)
А что, это кто-то доказал?.. ;)
Болеют все одиноково, и привитые, и не привитые.
И коклюш болезнь скорее неприятная, чем смертельно опасная.

Да..я же и не говорю, что привитые не болеют.... просто у них коклюш проходит легче.
А сейчас расскажу о случае, когда ребенок был непривит, заболел коклюшом - кашель был такой, что произошли разрывы внутренних органов. Это не сказка, это реальный случай из практики моей матери (она работает педиатром). Особенно опасен коклюш для совсем маленьких. Мама рассказывала, что случались у непривитых и остановки дыхания. У привитых таких серьезных последствий в её практике не было (хотя каждый ребенок переносит это по-своему, у кого легче, у кого тяжелее).

АндрОлА 16-01-2007 13:43

Ну вот и еще один топик в сущности "Нужны прививки или нет" ;)
Делать прививки или нет все равно каждый решит сам для себя, сколько бы аргументов ни приводилось "за" и "против".
Единственно верного решения, приемлемого для ВСЕХ все равно не существует.
ИМХО!

Misfire 16-01-2007 14:14

У меня тоже старший ребенок (привитый) болел коклюшем. У него была достаточно легкая форма, долго не могли поставить правильный диагноз, когда выяснили, что это именно коклюш и назначили лечение - быстро поправился. Может, без прививки все было бы хуже... а может, и нет.

Ромашка 16-01-2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Элма (Сообщение 2665101)
Да..я же и не говорю, что привитые не болеют.... просто у них коклюш проходит легче.
А сейчас расскажу о случае, когда ребенок был непривит, заболел коклюшом - кашель был такой, что произошли разрывы внутренних органов. Это не сказка, это реальный случай из практики моей матери (она работает педиатром). Особенно опасен коклюш для совсем маленьких. Мама рассказывала, что случались у непривитых и остановки дыхания. У привитых таких серьезных последствий в её практике не было (хотя каждый ребенок переносит это по-своему, у кого легче, у кого тяжелее).

А не подскажите, в какой поликлиннике и на каком участке работает Ваша мама? ;)

Ромашка 16-01-2007 16:43

Цитата:

Сообщение от marushik (Сообщение 2664581)
ну то, что вас не уведомили о том, кто это доказал, еще ничего не значит.

Ну так расскажите народу, уведомьте меня, кто и когда доказал этот факт? ;) :fifa: Раз Вы распологаете такими сведениями.. :)

Ромашка 16-01-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от АндрОлА (Сообщение 2665534)
Ну вот и еще один топик в сущности "Нужны прививки или нет" ;)
Делать прививки или нет все равно каждый решит сам для себя, сколько бы аргументов ни приводилось "за" и "против".
Единственно верного решения, приемлемого для ВСЕХ все равно не существует.
ИМХО!

ППКС! :)

Хозяюшка 16-01-2007 17:15

>>>ПРИВИВКИ
Сайт о прививках
График вакцинации

-- Прививки: делать или не делать?
"Делаете ли вы прививки? Опрос"
"Три мнения о прививках. Что думаете?..."
"Прививочные войны..."
"Отдаленные последствия прививок"
"БЦЖ - делать или нет?"
"О прививках"

--Где делать прививки? (помимо поликлиники)
"Где делают Инфанрикс и Имовакс Полио"
"ЕЦВ - поделитесь опытом, пожалуйста"
"Прививки в НИИ Пастера"
"Прививка на дому: куда обратиться?"
Сайт ЕЦВ

-- АКДС/АДС/Инфанрикс
"АКДС: импортная или отечественная?"
"Инфанрикс - один позитив? А негатив есть ли?"
"Отзывы о прививке АДС"
"Снова про прививки"
"Помогите, последствия прививки АКДС"

ЭТО ВЗЯТО ЗДЕСЬ http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=108721

Zlovrednaya 16-01-2007 17:25

Цитата:

Сообщение от marushik (Сообщение 2664581)
просто привитые дети его переносят в массе своей настолько легко, что врачи его не ставят, просто ОРЗ и все

Просто коклюшные симптомы проявляются далеко не сразу. Если Вы вспомните, то коклюш страшен не самой болезнью, а тем токсином, который выделяет возбудитель. И привику-таки делают именно анатоксическую. Т. е. против этого токсина, а не против возбудителя.
Когда ребенок заболевает, он просто спокойненько болеет ОРЗ. А через некоторое время (недели этак через 2), у него и начинается собственно коклюшный кашель. А проблема заключается в том, что все это время до появления спастического кашля коклюш не диагносцируется и детка ходит в поликлиннику на физиотерапию и пр., в д/с и заражает остальных детей. Выделением коклюшной палочки в поликлиннике на каждое ОРЗ никто не занимается и заниматься не будет.
И прививки тут не причем.
У нас врачи и свинку не ставят видите ли потому, что все привиты.
Я не призываю Вас делать или не делать привики. Но говорить, что привитые не болеют или болеют легче - несколько нечестно. Такой статистики НЕТ!!!!! Если я ошибаюсь и она есть - цифры в студию!
А делать или не делать прививки и вправду каждый решает сам для себя.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.