Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   если.вдруг,апельсин не друг? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132289)

Robusta 15-01-2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Tuve (Сообщение 2655697)
А аллергены все таки накапливаются...И не просто так была придумана таблица введения прикормов...То, что у Вас прокатывает, не факт, что прокатит у другого человека.
Я не думаю. что ребенок много потеряет, если начнет есть апельсины после 3-х лет.
Ну в общемэто мое мнение.

ППКС!

20 лет назад апельсинов в стране почти не было :) В новогоднем подарке лежал один, маленький и сморщенный. Это я к чему - аллергологи говорят, что аллергия это болезнь богатых людей :))
Чес-слово, не нужны апельсины в год и три..

Снежная Королева © 15-01-2007 22:01

Цитата:

Ну, правда, ежели кило съест за раз, так обсыпет... Но это и взрослого обсыпет...
Прикинь! А мне всё равно! Меня не обсыпает даже с ДВУХ кг!!! Счастливаяааааа я!!! :)) :)) :))

anael 15-01-2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Pogoda (Сообщение 2656129)
:( Моя доча тоже ела и мандаринки и апельсинки, а после 3-х лет бах :001: и аллергия. А мы то и не в курсе, что на них. Только потом заметили, что как поест, носик так отекает, что не дышит и общее состояние простудное, а если пропустить начало, то "бронхитный кашель" . А теперь ей 5 лет и даже если апельсины лежат в ящике стола и дверцы закрыты, то неделя с Зиртеком нам обеспечена. Бум сейчас проходить диагностику на аллергены. Потому что все тяжеле и тяжелее реакции.
Вот так наверное и накопился у нас аллерген. Младшему стараюсь не давать, если только в гостях дольку съест и в все

Какое же счастье,что страх навредить переборол лень и скажем так --самоуверенность нового поколения! Спасибо Вам большое .что поделились!!!Ну их ,эти апельсины1
еще у нас хит_КЛУБНИКА. Я люблю ее до беспамятства,и ребенок туда же.Неужели ОНА ТАК ЖЕ КОВАРНА?!?!

Кариока 15-01-2007 22:08

да меня-то тоже... Но вот Андрюху с килограмма обсыпает :)) Как-то бабушки по очереди накормили...

Снежная Королева © 15-01-2007 22:10

Ай, молодцы!!! )))))))))))

Кариока 15-01-2007 22:11

ну если так судить - ОЧЕНЬ сильные аллергены - цитрусовые, клубника, смородина (черная), яблоки (красные и полосатые), помидоры, как ни странно - огурцы иногда... что еще... не помню...
Не рекомендуются фрукты не нашего пояса - хурма, киви, бананы...
вроде бы не особо - черника, голубика, брусника... Гранаты с осторожностью..
Арбуз на почки плохо влияет, дыню тоже по какой-то причине не рекомендуют...
А что там вообще осталось?

Linny 15-01-2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Сильвара (Сообщение 2656966)
ну если так судить - ОЧЕНЬ сильные аллергены - цитрусовые, клубника, смородина (черная), яблоки (красные и полосатые), помидоры, как ни странно - огурцы иногда... что еще... не помню...
Не рекомендуются фрукты не нашего пояса - хурма, киви, бананы...
вроде бы не особо - черника, голубика, брусника... Гранаты с осторожностью..
Арбуз на почки плохо влияет, дыню тоже по какой-то причине не рекомендуют...
А что там вообще осталось?

Картошка :)):)):))

Я все даю и не парюсь. Если аллергия не проявлятся - едим без сомнений. :)

Кариока 15-01-2007 22:27

во! Разумный подход :))

Tuve 15-01-2007 22:57

Ну тогда многим просто из Вас повезло, а вот многим опять же нет.
Вот если б вы хоть раз пережили отек Квинке, моментальную крапивницу..., абструктивный бронхит ..., когда ваш ребенок на глазах покрывается волдырями...когда ребенок не может заснуть от непрекращающегося зуда..., когда на нем нет живого места от бесконечной сыпи, мокнутий и т.п....
Просто пока не столкнешся страха нет и осторожности тоже...
Аот такие у меня мыслишки...

Кариока 15-01-2007 23:12

обструктивный бронхит за последние полгода у нас был дважды. Не по причине пищевой аллергии...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.