Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как мы попали в больницу. Предупреждение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132223)

mama Platona 16-01-2007 03:00

Да уж неприятные приключения, а мой любые таблетки готов съесть горькие, один раз чуть весь
Дюфалак 200мл не выпил, только приложился-вовремя прибежала. А то сидели бы трое суток на горшке в лучшем случае...
Слава Богу не весь пузырек дочка выпила Ваша...
Неужели обязательно было в больницу ехать.
Ужас.

jjj 16-01-2007 09:15

Хорошо, что все обошлось.
Не болейте.

Счастливая 16-01-2007 09:28

Спасибо за предупреждение. Надо периодически мамочек встряхивать - а то расслабляемся! Надеюсь, что с дочкой все без последствий обойдется!

Пуп земли 16-01-2007 09:54

Я очень надеялась, что обойдется без больницы, но врач скорой сказал "Вы что, речь идет о почках, нужно сделать все анализы и за ребенком наблюдать". Врач в больнице потом сказала, что, даже если ребенок выпил несколько капель вместо одной, то это серьезная доза и нужно промывание и т.д. а в 1 мл, который мы, как я предполагаю, выпили, 30 капель :(

святличок 16-01-2007 10:21

Да это история будет для всех уроком, что не важно даже сколько лет ребенку за ним нужен глаз да глаз

Morkovochka 16-01-2007 10:44

У меня как-то ребенок хлебнул отвар лаврового листа (дерматит смазываем), дык я сначала испугалась, потом успокоилась - хорошо не лекарство, а дите только поморщилось... На будущее - надо убирать все подальше. Ваша история - для меня очередной урок

Имале 16-01-2007 11:05

Слава Б всё обошлось. Лишний раз убеждаюсь что за этими шкодами глаз да глаз.
Здоровья вашей малышке!

Mama detok 16-01-2007 11:28

Здоровья вам и терпения!!!

Niousha 16-01-2007 16:08

Чтобы не открывать топик с такой же темой, тоже хочу рассказать, как мы НЕОЖИДАННО попали в больницу, но с другим диагнозом.
В тот день все началось с того, что ребенок проснулся через 1,5 часа после укладывания на ночной сон и не смог больше уснуть. Его явно что-то беспокоило. Я думала колики (мало ли хлеб съел, фрукты забродили и т.п.). У нас был дисбактериоз, кот-й мы начали лечить бактериофагами.
Дала симплекс, пыталась даже трубочку ставить. А деть плакал, и плакал.

Вызвали неотложку. Предварительно проконсультировались, чем можно помочь. Дали ношпу, ребенок уснул на 40мин (наверное, больше от утомления).
Приехала врач (дай Бог! ей здоровья - Елена Леонидовна - отправила в Педиатрич.Академию, а могли и в др.место отвезти), сказала, что если это то, что она предполагает, то надо срочно ехать. Диагноз ею был поставлен: апендицит или наложение колец кишечника (термин не помню).

Перед тем, как открыть действительный диагноз хочу рассказать еще и том, что за 2 недели до этого случая ребенок начал кашлять. Кашель был мокрый, затем сопли появились, но к этому дню все шло на поправку. За эти 2 недели два раза вызывала врача и один раз она сама приходила, чтобы послушать легкие. Все было чисто.

В больнице нас неоднократно послушали, сделали рентген, взяли кровь на анализ, взяли посевы.
Поставили диагноз - ДВУХСТОРОННЯЯ ГЛУХАЯ (непрослушиваемая) ПНЕВМОНИЯ.
Лейкоцитов в крови уйма (26), на снимке затемнение. И лечили нас потом 10 дней (уколы 3 раза в день + физиотерапия).

Этого мы никак не ожидали. Когда перезвонили из неотложки с контрольной проверкой, очень удивились диагнозу. Как нам объяснили, инфекция в легкие могла спуститься и день назад и 2 нед.назад - этого не проверить. А спустилась она в легкие когда иммунитеть больше не смог ей противостоять. Если в период болезни на одну инфекцию наложилась другая, это двойной удар по иммунной системе.

Мораль: если болезнь затянулась, делайте доп.анализы.

У меня теперь ФОБИЯ: не так чихнул, вылезла сопля, ручки замерзли, рядом кашляют. КАРАУЛ!

Небесное светило 16-01-2007 16:58

Спасибо за такие истории.
Нужно учиться на чужих ошибках.
Здоровья вам.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.