Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   И все-таки, бывают сады, куда не берут с соплями?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=131502)

Мать Моржиха 15-01-2007 01:34

а я когда медсестре говорила о кашляющих детях в группе,она делала большие удивленные глаза.Типа,мы всех проверяем.КАшляют от духоты. А кашель то ....ого ого был...

Lucky 7 15-01-2007 09:42

Да инфицированный ребенок может сто раз быть без соплей!!! И тем не менее - с вирусом! У меня у дочки сопли вообще на 5 день болезни появляются, как завершающая стадия! А племянник по жизни сопливый - ну вот просто всегда! так же как его мама и дедушка. Причем нос-то не заложен - просто сопли текут. Врачи говорят, как защитная реакция организма - активное самоувлажнение - слизь смывает микробы или что-то в этом роде:004: он и болеет-то (ТТТ) в три раза реже, чем моя несопливая и в сад ходит постоянно, а высадить его нельзя, потому как по всем параметрам он здоров.
если бы все было так просто - нет сопливых в группе и нет болячек... ага, как бы не так...:005:

Muha 15-01-2007 10:29

нос вылечить, пока температуры нет - не высаживаться. Дети делятся на 3 группы: кого высаживают сразу по любому поводу, кого вообще не высаживают (только когда температура 40), и те, кого с соплями-таки водят. 1 группа думаю, что в сад вообще не ходит.
Мой 9 вечером уже имел сопли (но небольшие) - промыла, називин. пиносол, к четвергу никаких соплей. Дома не оставляла, температуры не было (честно мерила). Я практически каждый вечер промываю и капаю пиносол, даже если соплей нет - смыть микробов и загноить их на корню.

KoshkaNatashka 15-01-2007 10:35

Ну, мы сегодня тоже повели, тем более, что в прошлый раз в таком же состоянии когда я сказала, что завтра останемся дома, воспитательница очень удивилась: "да он же номральнй абсолютно". Ха 3 раза...

Дома лечим вовсю, конечно. Но у нас еще и аденоиды, так что быстро точно ничего не пройдет :(

Надя, у вас, как я понимаю, тоже с соплями принимают с распростертыми объятьями?..

Muha 15-01-2007 10:45

не совсем с распростертыми, кого-то и высаживают
нас ни разу не высадили, но я все-таки не мучаю ребенка - если совсем нос забит, то оставляю дома. Но из-за этих справок иногда 10 раз думаешь - оставлять или нет. Я не могу оставить в четверг-пятницу, в понедельник примут только со справкой. А в понедельник врач с 12 до 15, то есть мы дома практичсеки неделю. + если меня нет, то бабушке тяжело в поликлинику с Сашей, а у старшего 4 урока, на продленку он не останется, уроки заканчиваются в 12.40.

Практически никто ребенка утром не смотрит - ввела в группу и ухожу. Ясно, что сопли с утра-то вытру, пока до воспитатателей дойдет, что ребенок нездоров - слабые уже заразятся.

Поэтому можно добавить с утра пиносол или оксолинку.

Marj 15-01-2007 11:20

Сопливую свою не вожу, но потому, что дома сижу, у нее аденоиды, нос заложен все время, но иногда течет, тогда оставляю. А иначе нам только дома сидеть, хотя она не заразна

KoshkaNatashka 15-01-2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 2646037)
Но из-за этих справок иногда 10 раз думаешь - оставлять или нет.

Вот-вот, аналогично :(

Я уже думаю, если что, платно врача для справки вызывать. Все равно выгоднее, чем лишний день с няней...

AnDi 15-01-2007 18:04

думаю, что это вопрос личной ответственности родителей.
При норм. температуре + высморканный нос и воспитатель и не заметит сразу, что ребенок болен.
Мне вот одна воспит. жаловалась, что привели (не в нашу группу) совершенно больного ребенка, с температурой, соплями, кашляет, воспитательница сказала маме, что не примет ребенка, так мамашка быстренько раздела ребенка, впихнула его в группу и быстренько смотала...

middoo 15-01-2007 18:21

А я вот сижу дома и долечиваю ребенка. И соплей нет практически (на улице чуть-чуть), кашляет - раза 2 в день. Пришли выписвываться, а врач ещё нас сидеть дома оставила. А ведь в таком состоянии как мы, у нас вся группа - нет, половина, другая половина группы в ещё худшем состоянии - сопли - ручьями. И ради чего я, спрашивается, пропускаю работу? Ребенок на второй день после выхода в сад опять засопливиет - и что, я его сразу домой и долечивать? Ну, я уже зла и агрессивна! И начинаю понимать родителей, которые водят с кашлем и соплями.

AnDi 15-01-2007 19:07

Цитата:

Сообщение от middoo (Сообщение 2653403)
А я вот сижу дома и долечиваю ребенка. И соплей нет практически (на улице чуть-чуть), кашляет - раза 2 в день. Пришли выписвываться, а врач ещё нас сидеть дома оставила. А ведь в таком состоянии как мы, у нас вся группа - нет, половина, другая половина группы в ещё худшем состоянии - сопли - ручьями. И ради чего я, спрашивается, пропускаю работу? Ребенок на второй день после выхода в сад опять засопливиет - и что, я его сразу домой и долечивать? Ну, я уже зла и агрессивна! И начинаю понимать родителей, которые водят с кашлем и соплями.

наша педиатр вообще считает,что после окончательного выздоровления надо еще недельку дома посидеть для закрепления результата, говорит, если выйдете "сырыми" - сразу заболеете

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.