![]() |
мы до месяца сами дома сидели (только на прогулку ходили) и к себе никого не пускали. С двух месяцев ездим в гости только по необходимости (прабабушкам показаться или когда в квартире окна меняли) и пару раз загород на базу отдыха в номер люкс выезжали. Но ребенок либо на улице гулял, либо в номере сидел. В места где много народу ее не брали. И считаю что лучше подождать с гостями, хотя бы до лета.
|
Цитата:
|
мы с 2,5 мес. начали ходить в гости, первый раз пришли к друзьям, их малышке исполнился в тот день годик и они пригласили всех друзей с детишками разных возрастов, может мы и смелые родители, но все обошлось, единственное что, малыш испугался большого скопления людей нзнакомых и чужой обстановки, первый час плакал и успокаивался только у меня на ручках, а потом вообще уснул и чувствовал себя очень комфортно. Сейчас постоянно ходим ко всем в гости и все нормально. А почему у вас нет ни одной прививки? врод как АКДС уже должна быть хотя бы одна....
|
Если Вы можете не ездить-лучше не ездить."Самое гриппозное время, держите ноги в тепле!"(ц)
Если Вы уже "на стенку лезете"от Дня сурка, деть общительный(в пять месмяцев это уже можно понять), и нет больных, заразных,т.е насморк,особенно кашель, особенно взрослые....То почему бы Вам и не съездить-тем более, что Вас привезут\увезут.... |
Первый раз поехали в гости в 3 ребенкиных недели. В семью, где двое более старших детей. Кстати, машины у нас нет, ездим в общественом транспорте с коляской или слингом.
С тех пор часто ездим. Я не вижу смысла ограничивать себя в общении. А вот по магазинам таскать ребенка не люблю и стараюсь этого не делать. Кстати, ребенок сейчас прекрасно переносит шумную компанию взрослых в количестве 8-10 человек. Он вроде бы не устает и не капризит после. Лично я считаю, что это очень хорошо. |
Я бы поостереглась. если есть с кем оставить. Может быть, лучше подружки к вам? Все-таки и болячек щас куча, да и на психику это плохо действует...
|
Путешествуем, ходим по магазинам и гостям с 5-го дня жизни. И так со всеми тремя детьми. Мишка вообще сразу начал ездить со мной по школам, садикам и кружкам старших детей.
Не болели тогда, не болеют в садике и в школе. Что творится с "домашними детьми" при поступлении в садик рассказывать не буду - почитайте форум. Болеют месяцами, адаптируются за все годы изоляции.. |
Летом и осенью я в ленту с малышом ходила, нам тогда 3-5 месяцев было. А сейчас не таскаю, всяких чихов боюсь. Племянник иного в гости заходит (первокласник) так я его к ребенку тоже не особо подпускаю.
|
У меня есть очень близкая подруга, у которой дочке почти 3 года
до месяца своего ребенка никуда не возила и в дом никого не пускала а потом... ну где-то с 3-4 мес начали ездить друг к другу в гости - то они к нам, то мы к ним.... единственное - ограничение - когда дочка подруги или взрослые сопливят-чихают пока всё обходилось благополучно (ттт) |
мы с 1 месяца..по магазинам и гипермакетам ездили с коляской... с 3 месяцев уже на ДР в ресторан ходили (правда на террасу)... и в гости первый раз поехали в 3 месяца... сейчас общаюсь с соседкой у нее двое деток первый в детский сад ходит - второй младше нас на 1,5 месяца.. она к нам с ними в гости приходит ...мы к ней...
а когда у вас будет второй? а первый будет в садик ходить?! что делать тогда?! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |