![]() |
Цитата:
|
кстати, мне америкосовская манка теперь нравится больше русской.
Покупала в ам. магазинах, за неимением русских в округе, а потом поехала туда где они есть, купила - и совершенно разочаровалась в той, что русская манка. из того что мы едим в Америке - любимые corn grits, редко rice grits, да и манка - вот и все разнообразие. Гречка, если нет русских магазинов, как у нас, в Америке белая - на любителя. Так что манку мы едим довольно часто. Благо готова за пару минут. Да, на овес у нас аллергия. |
Цитата:
|
Я манку не даю по одной простой причине: не умею ее готовить. :) Поэтому ребенок ее ел раза 3, когда завтрак готовила бабушка, исключительно разнообразия для. :)
А так на завтрак традиционно овсянка или пшенная. |
Цитата:
Я сама обожала эту кашу в детстве... даже сейчас иногда с удовольствием ем с клубничным вареньем :019: Я,моя сестра,её дети ,да и наверное многие из вас в детстве ели эту кашу и всё же нормально...я не была жирным ребёнкам,да и в школе когда её усиленно лопала по утрам весом не страдала...вообщем я считаю,что если у ребёнка нет никаких проблем(типа аллергии или избыточного веса(тогда вообще кашки надо ограничить),),то почему бы иногда и не разнообразить рацион маннкой:fifa: ... ну вот вспомнилось,захотелось...пошла варить;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот даже ссылку нашла :017: Фитин Помимо глютена, манная и овсяная крупы содержат большое количество фитина. Фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Исследования показывают, что негативный эффект фитина можно компенсировать добавлением в кашу фруктов или ягод, богатых витамином С. Аскорбиновая кислота улучшает способность организма усваивать минеральные вещества, и в первую очередь кальций и железо. Впрочем, это знание мне не мешает иногда давать дочке манную кашу :008: |
я даю, не часто но даю, ВАнек ее очень любит, главнео сварить хорошо, без комков и не густо.
|
Я после 2 лет стала давать манную кашу, примерно раз в неделю, не чаще. Нравится. Но я всегда туда ягод добавляю.
А вот овсянку с полутора лет примерно раза 2 в неделю. А там оказывается фитин... В остальное время чередую гречку, рис и пшенную - ребенок кашу 2 раза в день ест. Недавно кукурузную попробовали из молотого зерна, в смысле не хлопья. А муж у меня манную кашу чуть ли не каждый день ест, с тонной сахара, варенья, и не толстеет :(. |
Чуть ли не каждый день ребенку делаю, сам просит. и нисколько он от неё не поправляется, хоть и ест постоянно
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |