![]() |
И мы пили при высокой температуре.
Дочка беспокоилась, не могла уснуть. Посоветовал врач из неотложки. |
давала. нифига не помогает. больше не давала...
|
Цитата:
Но в данном случае температуры то не было. Поэтому я бы тоже Вибуркол посоветовала! |
нам педиатр посоветовала капнуть перед приемом корвалола в него каплю кипящей воды - чтобы спиртовая основа выветрилась.
и потом, кто сказал, что к барбитуратам можно привыкнуть за раз-два-три??? злоупотреблять не надо, конечно, но и в драму превращать тоже не нужно. а так - Вибуркол наш лучший друг. |
1. спиртовые растворы детям НЕЛЬЗЯ
2. смысла в корвалоле нет |
Я давала. После прививки и в особо тяжелвых случаях Не-сна.
Как нам врач сказал, в корвалоле есть противосудорожный компонент, что не помешает после прививки. Ничего страшного в корвалоле нет, вы же не даете его каждый день и флаконами ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Высокую температуру можно снижать следующим образом: 1. физическое охлаждение - раздеть ребенка - лед (замороженные овощи-фрукты-ягоды, мясо, сосиски) завернуть в махровое полотенце, положить под мышки, в паховые складки на 10-15 минут - намочить холодной водой полотенце, положить на лоб - дать попить прохладной воды, дать съесть мороженое 2. лекарства - анальгин - парацетамол - бруфен Если кожа на ручках, ножках бледная, прохладная + но-шпа |
Пару раз давали потому что ребенка нельзя было успакоить помогало засыпала дочка
|
Я иногда (после прививки, например) даю 1-2 капли (в зависимости от возраста) валокордина. От разового приёма привыкания не будет. А Вибуркол дочке не помогает, снижает температуру на 0,2-0,3 градуса - поэтому пользуюсь или парацетамолом или анальгином в свечах (врачи из неотложки почему то больше любят анальгин).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |