Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Неприятности от оформления инвалидности? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=130784)

Лёля2006 13-01-2007 13:05

Цитата:

Сообщение от help (Сообщение 2620851)
когда оформлялись сын узанл - закатил истерику, что он не инвалид, и не старенький и может сам о себе забодиться и так далее.....
а по сути дети в школе не знают, в спортивную школу по лыжным годкам не смотря на диагноз нас взяли, но пришлось бросить сначала упал ногу разрезал так что зашивали и в гипсе ходил месяц, а потом больница больше месяца - поэтому не срослось со школой, попробуем уже в следующем году, в этом тоже не получилось.........
и в сад и в школу обычную таких деток берут, и ничего страшного, отказать не имеют права, если только у ребенка не психиатрический диагноз, тогда например в школе могут отказать (то есть если в школьной карте психиатр напишет что нельзя в массовую школу)

мы лично минусов еще не видели, единственное папа наш переживает, что не возьмут в институт, но туда еще дорасти нужно

А в 205 школе прямо сказали на собрании " если ваш ребёнок ходит в логопедический сад и у него есть какие - либо диагнозы - не надейтесь не возьмем". Во , вспомнила про ММД они говорили - презрительно фыркнули и сказали, что такие не смогут в ИХ школе учиться. А думаете инвалидность улучшит шансы? Правда эта школа называет себя гимназией. Я уверена на99,9% что ни в какую такого плана школу вы не попадёте, если захотите. Только в обычную. Хотя я инвалидность не оформляла не знаю, что бы было.

Вася Ю 13-01-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Лёля2006 (Сообщение 2621787)
А в 205 школе прямо сказали на собрании " если ваш ребёнок ходит в логопедический сад и у него есть какие - либо диагнозы - не надейтесь не возьмем". Во , вспомнила про ММД они говорили - презрительно фыркнули и сказали, что такие не смогут в ИХ школе учиться. А думаете инвалидность улучшит шансы? Правда эта школа называет себя гимназией. Я уверена на99,9% что ни в какую такого плана школу вы не попадёте, если захотите. Только в обычную. Хотя я инвалидность не оформляла не знаю, что бы было.

Извините, а вам надо в ТАКУЮ школу? Все-таки человеков воспитываем, а не "выпускников гимназии".:ded:

Muha 13-01-2007 14:09

ну некоторым-то надо. Я вот жалею, что сразу не отдала в школу посильнее. Отметки были бы одинаковые, а вот там знаний побольше бы вынес.

Мечта 13-01-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Вася Ю (Сообщение 2622104)
Извините, а вам надо в ТАКУЮ школу? :ded:

Вот только давайте не будем лукавить, покажите мне ту маму, которая предпочтёт сильной гимназии (это безотносительно 205) обычную школу во дворе??? Все мы хотим лучшего, вопрос в том, насколько реально это для наших детей, но вот чтобы никому не хотелось- не верю.

Delfinka 13-01-2007 14:21

Цитата:

Сообщение от help (Сообщение 2620851)
мы лично минусов еще не видели, единственное папа наш переживает, что не возьмут в институт, но туда еще дорасти нужно

вот как раз с институм будет проще поступить, т.к.есть Положение, по которому инвалидов 1 и 2 гр, и надо уточнять про детей-инвалидов - там ведь от возраста будет зависеть, ОБЯЗАНЫ принять в ВУЗ при положительных оценках на экзаменах - ну или соответственно ЕГЭ к тому времени. Т.е. если обычному ребенку надо набрать проходной балл, то этой категории положительный (пример этого года - проходной балл на мой факультет - около 65-75 - в зависимости от специальности, а положительный 20 (профилирующий предмет) + 12 + 15 (егэ по русскому),кажется, но суть в том что значительно меньше - ребенку проще поступить...

хотя кто знает, что придумают новог ов Правила поступления в ВУЗы... на сегодняшний день это Положение (про инвалидов) действует - сама работала в приемной комиссии..

если сопротивляются рядовые члены приемных комиссий, то идти к Председателю Приемной комисси, сначал факультета, пото всего ВУЗа, и вплоть до ректора - у нас обычно решалось всё на уровне Приемной комиссии, т.к. в Положении все очень четко прописано...

другое дело, если у вас будут медицинские ограничения (но они напрямую с инвалидностью-то не связаны: если есть аллергия на краску, то ее наличие от справки МСЭ не зависит и вы сами не будете отдавать ребенка в ВУЗ с большим объемом химических дисциплин и перспективой попадания на хим. производство. так ведь?)...

help 13-01-2007 14:28

я бы как раз таки вместо школы с не померными амбициями, выбрала бы школу во дворе, но с хорошим учителем, не померный наворот и такая вот дискриминация уже на начальных этапах возможного сотрудничества меня бы заставили задуматься, а надо ли оно мне, в конце концов и в обычных школах люди учаться и поверьте более чем не плохо

OlgaSHa 13-01-2007 14:39

Что касается школ, то у моей старшей, с диагнозом "астма" и, соответственно, группой здоровья 3, были проблемы с поступлением в специализированную языковую школу. Хотя школа и во дворе. Но не положено в школы с повышенной нагрузкой брать детей с ослабленным здоровьем, и все! Нормальное образование - не для нас :wife:. Пришлось спонсором стать ;).

olgalisa 13-01-2007 15:34

Положено-не положено... Нет у них никаких оснований в отказе!

Duseniza 13-01-2007 16:03

Я знаю неприятности от оформления инвалидности! Каждые 2 года надо проходить врачей и комиссию.:) :) :)

А если серьёзно, у меня детка взрослая, почти 14, единственный минус сама свою инвалидность обсуждать не любит, ну так никто и не обсуждает, только в связи с очередной комиссией. Не любит видети ли к врачам ходить, пришлось недавно доходчиво объяснить, что деньги хоть и не большие, но у нас нигде по квартире не валяются.

ДРУГИХ МИНУСОВ Я ЕЩЁ НЕ ВСТРЕТИЛА!

Цитата:

Сообщение от Лёля2006 (Сообщение 2621787)
Я уверена на99,9% что ни в какую такого плана школу вы не попадёте, если захотите. Только в обычную.

Учится в ТАКОЙ школе в 8 классе, никаких проблем из - за инвалидности, даже какие - то проездные документы через школу оформляли - они сами предлагают. Надеюсь на послабления при выпускных экзаменах, пока не узнавала, но вроде их можно сдавать меньше по количеству. Ну и на льготное поступление в ВУЗ тоже надеюсь.

Лёля2006 13-01-2007 17:16

Цитата:

Сообщение от help (Сообщение 2622577)
я бы как раз таки вместо школы с не померными амбициями, выбрала бы школу во дворе, но с хорошим учителем, не померный наворот и такая вот дискриминация уже на начальных этапах возможного сотрудничества меня бы заставили задуматься, а надо ли оно мне, в конце концов и в обычных школах люди учаться и поверьте более чем не плохо

Я как раз так так и поступила. Потому как если учителя ещё до поступления в школу так относятся к детям, нафиг мне такой геморой извините. Кстати и у большинства родителей оказалось такое же предвзятое отношение к ММД и прочим проблемам. Мы пошли в обычную школу с очень хорошим учителем. Я даже думаю " как хорошо что я тогда неотдала своего ребёнка в 205. Хотя знаю многих мамочек, которые специально подкупали врачей, чтоб у них стояла 1 группа здоровья, чтоб во что бы то не стало поступить в "хорошую школу", а не в обычную дворовую - престиж знаете ли!!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.