Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хочу вернуться в детство. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129330)

Мяут 10-01-2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Форс Мажор (Сообщение 2584857)
Как в тему! В последнее время чувствую, что впадаю в детство ) А сегодня весь день в ожидании чуда! Меня это даже начинает тревожить ))))).
Кстати, всегда вначале весны, такое состояние. И мне кажется, что у многих так.
Ах, да - перед НГ тоже взрослые проблемы отступают, и в жизни предчувствие сказки и детские мечты )

Во-Во! Ну с весной это никак не связано - только хлопоты дачные! Но все равно - и НГ, и Дед Мороз!
Насчет совета "как"?...
Мы с моим другом услышали как-то по радио "Миллион алых роз"..Я сказала "Вот бы научиться так любить"... А он сказал "Этому нельзя научиться , это или дано Богом, или не дано".
Я думаю - в ощущении детства своего ребенка так же.

Yuka 11-01-2007 00:15

Вера в чудо, в людей и пр. - всё осталось со мной, а вот от взрослого ощущения, что за мою жизнь отвечаю Я, - вот от этого колбасит страшно :( Не в том смысле, что я не хочу сама все решать, а в том, что хочется железобетонной стены, за которой можно играться в самостоятельность и ничем, как кажется, не быть при этом ограниченной, но в глубине души знать, что если вдруг что не так, с этим разберутся, пожалеют-спасут-исправят и снова все будет хорошо. Покоя и беззаботности в ЭТОМ смысле катастрофически не хватает.

Dolce Vita 11-01-2007 00:33

Цитата:

Сообщение от EGSokolova (Сообщение 2582236)
какие проблемы??? мамы всегда вместе с деткой собственной снова и снова возвращаются в детство....я вот начала поход во второй раз !!

Я то же самое хотела написАть, когда увидела этот топик. Проживаешь поэтапно все как бы заново. Это и есть возвращение в детство.

EvaBalu 11-01-2007 01:06

А я не хочу в детство... Есть один период в жизни, наверное самый лучший... С 18 до 25... Туда много уложилось - институт, рождение сыночка, любови, дружбы, путешествия на край света. Это был период уже полной свободы и самостоятельности - я, сын, мужчина, палатки, леса... Но еще не было потерь. Еще ничего не бахнуло и следов на сердце не оставило. Сейчас тоже все супер, да и детство было хорошее - мама, папа, братишка, бабушка - хорошая семья, где любви было много. Но почему-то не хочу. Полета в детстве не было и мир иногда казался враждебным... У меня были верные друзья и загородное детство. Мопеды, купанья в озере и костры ночами с печеной картошкой. Я была отличницей и пионеркой. Где-то лидером, где-то индивидуалисткой, может оригиналкой. И еще - одновременно дети бывают и жестоки, и ранимы. Это потом, мы, взрослеем и закрываемся, закрываемся от г... мирового и нас больше не могут пробить чужие, а своим мы открываемся со всем юношеским пылом. До поры до времени......
Нет, я выбираю юность... Хотя есть подозрение, что зрелость грядущая тоже может быть неплоха)))

Madcat 11-01-2007 02:09

В детство не хочу,но отдельные моменты из прошлого,Я бы хотела пережить,причем мне много не надо,меня покинул родной,любимый,очень близкий мне человек,и вот только чтобы на некоторое время оказаться в ее обьятиях или подержать ее за руку Я бы хотела вернуться назад,хоть на одну минуточку...

Dagny 11-01-2007 02:13

Я бы хотела в гости в детство, только в определённые моменты когда я была счастлива там. А так, навсегда не хочу. Когда я была ребёнком я мечтала вырасти, потому что взрослых не бьют.

Oдно Расстройство 11-01-2007 02:58

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 2588041)
А я не хочу в детство... Есть один период в жизни, самый лучший... С 18 до 25... Туда много уложилось - институт, рождение сыночка, любови, дружбы, путешествия на край света. Это был период уже полной свободы и самостоятельности - я, сын, мужчина, палатки, леса...
Нет, я выбираю юность... Хотя есть подозрение, что зрелость грядущая тоже может быть неплоха)))

+ 1

Перестрелка 11-01-2007 16:17

:)
никак, увы.

Ниагара 11-01-2007 16:53

Я имела ввиду не обстоятельства детства,а мироощущение.Умение радоваться и удивляться,когда ещё был бесконечный источник сил и бодрости!

@Svetlana@ 11-01-2007 21:23

особенно тоскливо от Нового года... у меня было столько радочти, счастья, предвкушения чуда, волшебства... а сейчас ничего! даже праздновать не хочется. для дочки стараюсь. хочу, что бы у неё тоже было такое, как и у меня в детстве:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.