Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какая вакцина против гепатита Б лучше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=128675)

Ромашка 09-01-2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Adagio (Сообщение 2568435)
Если уж точно-точно хотите сделать, то уж отложите на потом , дайте ребенку прижиться в этом мире, адаптироваться, ему и так пока тяжко. Печень, по которой бацнет вакцина, тоже пока не пришла в норму после желтушек и т.п.

ППКС.. Я бы лет до 3-х отложила.. Если бы решила делать.

Лапушка 09-01-2007 18:15

Делали Эувакс в ЕВЦ по графику.

Молли 09-01-2007 18:15

Мы сделали и старшему, и младшей - Энждерикс. Перенесли оба хорошо. Наша врач нам сделала дома. Я за прививки, особенно против этой заразы Геппатита В.

Jia 09-01-2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Nastasia (Сообщение 2568316)
Так что же - посоветуете не делать совсем? Или отложить до более позднего возраста? До какого?
А про состав - да, спасибо, я его видела в каком-то буклетике, но за неимением медицинского образования в этом нифига не понимаю. Поэтому и спрашиваю вас.
Врач в поликлинике советует побегать в городе за Энджериксом, типа там нет какого-то вредного компонента. Но я доверяю больше опытным мамам. :)

пока я тут работала Вам уже на все вопросы ответили:) советовать не буду, Вы-мать, вам и решать. я погоДю. старшему не делали.

Nastasia 09-01-2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 2568709)
Вы-мать, вам и решать. я погоДю. старшему не делали.

Понятно, что мне решать, потому и не сразу верю врачам ))
Вот прочитала соседний топик про АКДС, дурно стало, забеспокоилась про гепатит Б.

Jia 09-01-2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Nastasia (Сообщение 2569390)
Понятно, что мне решать, потому и не сразу верю врачам ))
Вот прочитала соседний топик про АКДС, дурно стало, забеспокоилась про гепатит Б.

да. стоит здуматься. а вы с какой целью от гепВ хотите привить сейчас?

Елена Малышева 09-01-2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 2567224)
на вопрос какая лучше-отвечу (ИМХОИМХОИМХО) - все хуже:)))

ППКС!

Nastasia 09-01-2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 2570190)
а вы с какой целью от гепВ хотите привить сейчас?

Хороший вопрос :)
Вероятно - чтобы не заболеть, или хотя бы снизить вероятность осложнений.
Хочу привить в принципе, ибо знаю людей, которые уже даже во взрослом возрасте болели этой дурью. Не настаиваю на том, чтобы делать именно сейчас. Особенно после сегодняшнего поиска по интернету и, в частности, по этому форуму. Только вот еще не решила когда именно и чем.

LIZZI 10-01-2007 12:13

По поводу что же лучше сделать нашу вакцину или импортную я консультировалась с имунологом, и он мне ответил что наша дает 80% имунитета, а импортная 100%. Гепатит В такая зараза, просто жуть, одни наркаманы чего стоят, которые разбрасывают шприцы где не попадя, а малыш может поднять его и поиграть...а вы говорите переливание крови...

Jia 10-01-2007 12:21

:)
Цитата:

Сообщение от Nastasia (Сообщение 2570419)
Хороший вопрос :)
Вероятно - чтобы не заболеть, или хотя бы снизить вероятность осложнений.
Хочу привить в принципе, ибо знаю людей, которые уже даже во взрослом возрасте болели этой дурью. Не настаиваю на том, чтобы делать именно сейчас. Особенно после сегодняшнего поиска по интернету и, в частности, по этому форуму. Только вот еще не решила когда именно и чем.

здрасти:) . заболеть малышу-это очень надо ухитриться-знаете как гепВ передается? При этом ни одна прививка не дает 100%гарантии. а осложнений избежать-тут не поможет, это Вам на детская инфекция. гепатит В -чел либо является носителем, тогда, как правило, печень или не страдает или очень мало, либо чел болен, тогда кранты-в смысле у нас он практически не лечится, а в принципе лечение очень дорогое. очень. и малоэффективное в большинстве случаев. в общем-риски надо просичитать, прежде всего. зайдите на гепатиту.нет - там подробненько про эту фигню.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.